ID работы: 14835685

Май литтл Хорни

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Хорни Джэйл

Настройки текста
      Тьма.       Звук появления Риперов в Массэффект 3. - Бу-у-у!       Всполох молний.       Перед моими глазами был город-крепость, ужасно напоминающий то, что делал Дорн на Терре, только уже готовый. - Ву-у-у!       От этих труб становилось плохо и тошно на душе.       В чёрное небо тянутся дымы из труб бесконечного завода. - Ву-у-у!       На вершине горы стоял тронный зал. Это была Терра, точно. Но кое-что изменилось.       На огромном троне сидела громадная женщина в красной броне.       Мрачная баба с открытым лицом широко скалилась, у неё были клыки кровопийцы, чёрные волосы, и вообще она напоминала Императора. - Видишь, Кхарн? - спросила она меня. - Это мои владения. - Это же Терра, - заметил я. - Именно. Смотри вниз. Эта гора черепов, эта медная крепость...       Я вздохнул с трудом.       Снова всполох молний. - Видишь, Кхарн? - Это не очень круто.       Глаза Хорни заполыхали, загремел гром. - Что значит некруто?! С этими ребятами ты будешь ходить в военные походы и вылазки! - Некруто. Так ты не продашь свою религию, - пожал я плечами. - Должна быть какая-то понятная величественность, какие-то облачка красивые, радуга, место, где детей оставить не жалко. - Радуга? Это к Нурглу.       Я проснулся в холодном поту, голос Хорни всё ещё грохотал в голове.       Вздохнул.       Обиделся, что ли?       Дух войны, блин.

***

      Сержант Публий, к которому я поступил под командование, осматривал меня с ясно видимой ненавистью на лице. - Что делаешь по ночам, солдат?! - рыкнул здоровяк. - Дрочу болтер, брат-сержант, - сказал я ему. - Живо спать, твою мать! - приказал Публий.       Я пригорюнился. С недавних пор мне снится только то, как я рублю демонов пилотопором, что был едва ли не больше меня размером. Причём каждое утро болело всё так, будто я реально сражался с демонами.       Поэтому мне было гораздо проще убить себя на симуляторе, что рухнуть в кубрике без сознания, без сновидений. Однако едва я просто собирался покемарить - после обеда или во время дежурства - Хорни затягивала меня в сны с кровавым мочиловом.       Короче, это бесполезно.       Но некоторое время спустя сержант перевёл меня в другую келью, к парням и одной блондинке с позывным Тенебрис. Ну, та самая Сейлор Мун, что на мечах чуть дырку во мне сделала. Почему Сейлор Мун?       У неё на лбу чёрный полумесяц - татуировка.       Сейлор Мун дико нравилась нам с Хорни. Причём, огромный демон явно посмотрел в моей голове мультик, потому что шутили мы одинаково.       Слаанешитов никто не любит.       Так вот, Тенебрис была очень недовольна моему появлению, едва ли не больше, чем Сержант Публий.       Впрочем, отделение со мной не разговаривало, и потому достоверно узнать причину я не мог.       Чем занимался - это общался с магосом да тренировался. Магос всячески улучшал болтер и заставлял терминаторов - которые катафракты пока - их носить и перезаряжать. Я помогал ему и Хексу, заодно приделал к своему топору, что выдали мне в роте, более длинную ручку. Спорил с магосом и техдесом до хрипоты о том, что болт-пистоль вообще не способен, и лучше дать штурмовику или автоган, или лазган. Лазпистоль был оружием победы в моих глазах. - Пока твоими улучшениями заинтересовались только во втором легионе, примарх Даркнесс, - сказал мне Парацельс, пока я собирал болтер на столе, аккуратно подключал продвинутый когитатор с молитвой Омниссии. - Лазеров побольше! - весело потребовал я. - Самая вещь для астартес. - У вас в наставлении написано не давать вам лазеры, - поделился Парацельс. - Вам специально выбирали дешёвое и надёжное вооружение, пробивающее броню. Готово, Кхарн!       Обрадовался магос биологис. Они с Хексом продемонстрировали мне ужасающую штурмовую винтовку для астартес. - Режима огня нет, - сказал Хекс. - Слишком сложно. Но темп стрельбы небольшой, сам отсекать будешь.       Короче, эта штука явственно напоминала мне РПК внешним видом. - Сам отсекать? - обалдел я.       Стал вертеть это оружие в руках. И не сказать, что оно мне не нравилось, но как описать? Я бы трижды подумал использовать это без силовой брони даже сейчас, при текущих своих габаритах. - Да, сам отсекать, - повторил магос. - В смысле? - удивился я. - Слишком большая модель, - ответил Хекс. - Всё тонкое сломается, а большое - вот. Я использовал паттерн наших мастеров, просто увеличил их... - А нагрузка?       Мы стали считать. Пробовать было нельзя - только уже в бою, разве что по банкам с трупными консервами в космос постреляли.       И я отбил плечо.       Воть.       На тренировке снова сражался с Тенебрис на палках. Она была мастерицей, потому что двигала меня с места, заставляла шевелиться, а удары принимала стоически, даже не темнея лицом, как я, например.       Я попытался её похвалить, но на меня как на дерьмо взглянули. - В чём дело? - спросил я прямо. - Отвечай, мне вместе с тобой в бой идти. - М? - она сделала выражение, как бы, как Ибель из ушастого комикса. Превосходства вперемешку с презрением. - Маминькин сынок. Подкаблучник-женатик. Ты астартес вообще, Кхарн? - Понятно, - разозлился я и не стал продолжать.       Про жену мне напомнила! А ведь Хорни всё сделала, чтобы я не заморачивался.       С топором я пока не освоился, поэтому просто утащил кусок лома от разбитого Тандерхока и на шлифовальщике его заточил. Увесистая сорокакилограммовая фигня должна была подстраховать на высадке.       Жесте-сны продолжались с регулярностью. Я начал чувствовать себя Думгаем. Да и мордой стали похожи.

***

      Высадка на мир-кузницу Хоринис в подсекторе Пиранга - а-а-а-а! - проходила на встречных курсах. Пока мы десантировались вниз на Тандерхоке, в космосе кипела битва с большими орочьими кораблями, у которых в торпедах сидели грот-пилоты-камикадзе. - Коготь-альфа, мы подбиты! - закричал наш пилот, открывая люк для выхода.       Борясь с перегрузками, наше десантное отделение выпрыгнуло наружу. Ну, и я тоже, сперва выкинув вниз заточенную оглоблю Гатса - под мой размер, с учётом синтемышц.       Как знал, что понадобится!       Затем полёт, неясно куда - с трудом нашёл наших. Выровнял падение и притормозил, чтобы уверенно присесть на крышу и осмотреться - перестреляв гретчинов с пукалками, я сперва остановился. Затем выдохнул и стал считать патроны для моих вооружений.       Болт-пистоль у меня был на двадцать, с прямым магазином. Всего магазинов - три. Но приземлялся я и с испытательным комплексом огня Парахекс-1, у него в коробе двести, на поясе(на пузе) у меня ещё двести(а больше не должен был позволить ресурс и боги хаоса), топор в кольце на поясе, в котором я не был уверен.       Наши резались с орками накоротке, рубились на топорах. Пока я готовился к стрельбе, занимая удобную позицию, Тенебрис явно сломали её пилотопор, распилили другим таким же. Я искал помеченные сержантом цели, но их не было. Очевидно, космодесантники были заняты, но всё-таки стоило бы отметить какие-то стрелковые цели.       Орк повалил Тенебрис и стал лупить сверху, его-то я и выбрал для выстрела. Бах!       Мамочки, этот калибр даже в силовой броне чувствуется! Очередь увело в сторону, но зеленокожему хватило. Мишень завалилась набок с разбрызганной головой. Авточувства немного не привыкли гасить такую сильную отдачу мышцами.       Я встал и упёрся в крышу здания завода поудобнее.       Маякнул Сейлор Мун, чтобы топор ловила, бросил ей оружие с крыши.       Продолжил стрельбу короткими очередями по крупным целям, а обычных бойзов мои юдишки и сами перестреляли. Занял позицию поудобнее и стал сторожить - орки любили нагрянуть внезапно и нелогично. - Какая блядь выкинула из космоса эту рельсу?! - взревел сержант Публий. - Я, брат, - ответил я. - И как ты её бросал? Прицельно?! - Так точно, - отозвался я. Бахнул короткую очередь по подсвеченному бойзу. - Да я тебя, сука, расцелую, пиздобол! - восхищённо проорал сержант. - Строгий выговор, солдат, ты мне жизнь спас.       Вывод - не помогать братьям в бою, это вредно. - Есть, строгий выговор.       Я спустился к своему отделению, что быстро приводило себя в порядок. - Да, Искра, у нас уже почти весь боекомплект. Киньте нам капсулу с припасами. Захватите мне сержантский шлем и захватите двуручник Тенебрис в её келье, - заказывал Публий. - Заняли позицию, ждём задачи...       Я быстренько прошёлся по шмалялам, выбрал ту, что показалась мне стреляющей - было сложно, тут нужна вера - и тихонько поговорил с Хорни на их счёт. - Должны, - согласился злой дух. - Они верят - ты стреляешь. Хотя у них и порох, и пиво из грибов, не уверена.       Я оглянулся на сержанта. Тот скинул разрезанный пилой шлем, лицо разодрано страшной раной.       Затем стал готовить позицию, укладывая на неё шуты, шмалялы и даже чоппы, чтобы были под рукой. Подошёл боец Марк, попросил у меня магазин для болт-пистолета, и я ему отдал вместе с пистолетом всё оставшееся, поскольку нашёл орочью двухстволку - её сунул в кольцо для топора, а патронташ намотал на кисть левой руки.       Приготовились к встрече. Осмотрев позицию перед воротами завода - огромной, как и всё вокруг - Публий сказал мне занимать передовую, поскольку я только из тактической роты и не отвык стрелять из всего доступного. Я обратил внимание, что сержант на себя орочьи пистоли повесил, на бёдра и на пузо по штуке. - Брат-сержант, - решил я его предупредить, - орочье оружие известно тем, что не имеет нарезов для своих стабберов. Качество такое, что стреляет куда-то в противника... - Но в противника же, Кхарн? - Ну, да, так точно. - Тогда не выпендривайся и бери. Ждём приказа... - Сержант Публий, на нас вышли техножрецы этого завода, - сообщили нам с корабля. - У них заклинили ворота, скоро откроют - держитесь. - Публий, - услышал я голос капитана Суллы, - неподалёку от вас разбился транспорт с бойцами разведки. Хватайте ноги в руки и немедленно отправляйтесь туда, вытащите выживших, мы видим их сигнатуры. - Кхарн! - воскликнул сержант. - Мне о тебе правду сказали? - Ну... Да, - ответил я. - Дуй по координатам с Искры, заодно проверь, жив ли Коготь-Альфа. Если живой, то попробуйте выбраться в полном составе.       Я посмотрел на почти подготовленную позицию для стрельбы с колена, вздохнул, но отложил всё, кроме двухстволки. Затем повернулся к оглобле и чуть не замер. Она проткнула огромного орка с пилотопором, пригвоздив его к камню.       Хорни захохотала в моей голове.       Я не знал, что она посчитала весёлым: сам случай или же мою реакцию. - Только ради этого и нужно было затачивать эту зубочистку, - сказала мне Хорни. И добавила: - Боньк!       Я поторопился и прихватил с собой и оглоблю, и пушку. Конкретно пушка обещала мне наибольшие шансы на выживание.

***

      Ва-а-агх! - Ва-а-агх! - Зелёная волна!!!       Зажимая спуск, я дострелял короб и бросился в атаку врукопашную - стоять на месте было смерти подобно. - И-и, красотища!!! - визжал то ли движок ранца, то ли Хорни. - Боньк! Боньк! - Отправляйся в Хорни Джэйл!       Тактика боя с прыжковым ранцем такая: прыгнул и раздавил. В теории очень просто, но на деле только астартес с их авточувствами способны выполнять даже такую простую задачу. Однако можно было непросто бить сверху, но крутить мясорубка-а-ай!       Потеряв управление, я раскрутился вертолётными лопастями, и хорошо, что всех зарубил, но плохо, что я теперь чуток заблудился.       Однако наших с Когтя нашёл. Пилот и техмарин, оба - живые, - брели ко мне, осторожно оглядываясь. Оба были вооружены запасами со своего аппарата. Техмарин увидел меня и ткнул пальцем.       Я знаками показал, что готов помочь и поддержать, астартес быстро подбежали ко мне. - Нам сказали про отделение, - удивился техмарин. - Все погибли? - Вам и прислали отделение, - сказал я. - А сейчас за разведосами вместе пойдём. Поддержите меня лайк, тьфу, огнём, подписка!       Летуны переглянулись. - В смысле?! - возмутился техмарин. - У нас даже боезапаса не...       Он глянул на мою оглоблю. - А хотя ладно, - успокоился.       Пилот и вовсе был вооружён только болт-пистолетом.       Я взглянул на них бодро. Да, вообще ни разу не по военной науке, но скоро в легионе появится Ангрон, и тогда мы все будем петь про дружбу. - Пошли, бойцы, можете набрать пистолетов с орков. Они стреляют. Ну, хоть куда-то.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.