ID работы: 14835685

Май литтл Хорни

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Тактическое отделение

Настройки текста

***

      Тактическая рота состояла из следующих частей: транспортник на гусеничной тяге, обычно три - по штуке на взвод, один транспортник "Тандерхок", для высадки отделения, трёх опустошителей с тяжёлыми болтерами, одного опустошителя с ракетной установкой, бойцов такты. Капитан - командир роты, лейтенанты - командиры взводов, сержанты - командиры отделений, капралы - старшие стрелки. Часто звание не соответствовало должности.       Как у бойца такты у меня было: силовая броня линейного легионера Астартес, в моём случае с тем самым жутким шлемом космодесантника, который с раскрытым ртом-радиатором(на деле динамиком вокса) и грозным взглядом; сам доспех с сервоприводами; кинжал модели "Астартес"; болтер "Марс" и ядерный энергоблок за спиной. Так же в запасах была панцирная броня, тоже на "Астартес", но легион предпочитал не бросать своих новичков в разведку, чем уменьшать свой потенциал. Наоборот, Псы Войны предпочитали рекрутов ставить в такту, чтобы если и получать разведданные, то надёжные.       Магистра Легиона, так называемого легата, никто не видел. Я с Тенгизом только спорил на тему: а центурион Остгот - это баба или нет?       Я ему сообщал: - Обязательно должна быть сильная и независимая женщина, вон, как сержант Трэш. - Что? Почему? - возмутился он. - Потому что одних пилоток Тандерхоков для амазонок мало. - Кхарн, прекрати эту дурь... И имя у тебя подозрительное, - тоже пошутил он. - Кровь богу крови, - шепнул я ему.       Он хохотнул и добавил. - Черепа черепатому трону. Я слышал, что на Терре есть город - Череповец... - М? - удивился я.       Он объяснил: - Я с орбитальной станции родом. - А-а. Да, руины такие есть, - покивал я. - Сейчас над ними улей стоит. - Понятно. Был там? Много таких символов?       Спросил Тенгиз, засучив рукав своей повседневной одежды. Он показал почти такую же, как у меня, татуировку Кхорна. - Не знаю. Знаю, что в Минске много "Семёрочек".       Тенгиз вздохнул. - Это из-за ядовитого производства? - спросил он. - Нет, это в целом их дух - хорошая и спокойная жизнь. Мирные люди с ядерным оружием, - сказал я. - Серп и коса, как ты знаешь, символ труда. Оттуда и цифра "семь". - И их спейсхалк на запасном рейде, - согласился Тенгиз весело.       Мы ждали, пока техмарин, которого прислал к нам мой знакомый Магос Парацельс, уговорит духов оружия. Техник возвращался, держа инструмент в своём металлическом захвате на спине, а болтеры - в обеих руках. - Никак, - сказал Мазута. - Они не хотят приклады.       Я возмутился. - Да что такое?! Мазута, дай мне его в келью, я с ним поговорю. - Не... - техник задумался. - У тебя нет разрешения капитана роты. - Марсианин... - Не с Марса я, - сказал техник, - с Терры. - Так, короче! - возмутился я. - Дай нам местечко поговорить с духом машины, мы сами договоримся.       Потому что Кхорн сильнее жалкого духа болтера, и мелкий призрак внутриболтерного когитатора будет мгновенно подавлен. - Ну... Новые я вам не выдам, чинить сами будете, - решительно сказал Мазута.       Как ожидалось.       Я попробовал поговорить с Кхорном.       И Кхорн ответил мне: - Ну... Ладно, наверное.       Женским голосом. - Ты слышал? - спросил я у Тенгиза.       На самом деле я хотел только соврать Мазуте, что дух разрешил, но оказалось, что меня вполне себе слушают. - Слышал что? - Да вроде тебя позвал Мазик, - сказал я Тену.       Сам же обратился к Кхорну:       "Да почему женским голосом-то?" - спросил я. - Потому что смерть в русском языке женского рода, дурачок. Ихи-хи-хи. Не думай по-русски, думай на готике.       Некоторое время я сидел в шоке.       Однако дух моего конкретно болтера и правда удалось уговорить.

***

- Мам, ну...       Я стеснялся.       Благородная женщина бросилась мне на грудь, стала рыдать. - Ну, ма-ам! - отстранил я её, очень аккуратно, чтобы не сломать её своей силовой бронёй. - Всё, всё, я сейчас, - она аккуратно вытерла глаза, чтобы не потекла краска. - А я, а я тебе супчик привезла. Абелярд!       Её личный слуга-дворецкий стал подкатывать тележку со специальным пищевым контейнером. - Мам, ну, я же не ультрамарин!.. Я Пёс Войны, ну, ну что ты делаешь?!       Я скривился.       На меня посматривала сержант Трэш, очень неприязненно - да, её заставили сюда, на станцию, вместе со мной прилететь. Определённо я буду предметом насмешек.       Но кто остановит маман - одну из самых властных и влиятельных женщин Терры? - Не хочешь мой суп?! - возмутилась она. - Ма, ну, ты пойми... Ну, нельзя же, у меня и организм дру...       Маман чуть не расплакалась. Я печально посмотрел на контейнер на тележке у Абелярда. - Ладно. Доставай половник.       Слёз как не было. - Я купила тебе счётчик черепов, как ты и просил. И ещё, вот! - она достала большой вычурный револьвер-стаббер, совмещённый с лазпистолетом. Комби-комби оружие выглядело...       Плохо, мягко говоря.       Но я всё равно его взял.       Вот меня в роте ненавидеть теперь будут!.. - И вот, сабля отцовская, - решительно сказала маман.       Абелярд вытащил силовую саблю. Я просто по виду прикинул - она мне мала. С другой стороны - двуручная. Ладно, техмарин пофиксит. - Я же только носки просил, - вздохнул я. - И сигареты. - Это в отдельном кейсе. Дорогой, пока у вас не появится мир приписки, вы будете возвращаться на Терру для пополнения, - сказала маман, - так что не стесняйся писать и заказывать. Ты понял? - Да. - Познакомился с девочкой-навигатором? - спросила маман. - Э... Да.       Забыл. - И как она тебе? Мальчик мой, дорогой, если она тебе по душе, то надо скорее забрать её с флота... Понимаешь? - Ма, но у неё же три глаза... - А у тебя три лёгких и два дополнительных яйца под глоткой! - разозлилась женщина. - Не ерепенься, она - достойная девушка и целый навигатор!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.