ID работы: 14835615

Мой последний шанс

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сал откладывает лезвие. Быстро с паническими атаками может справиться только оно. Подросток пошёл в ванную комнату за аптечкой. Вылил на раны перекись и обмотал свою левую руку в бинт. Сегодня порезов всего десять, бывало и больше. Отца сегодня нет дома и кота нужно покормить парню. Он резко встал с кровати. И так же резко сел обратно. За вестибулярный аппарат он обязан матери. Фишер встал, на этот раз уже спокойно и направился на кухню. Блядский психотерапевт, который посоветовал завести кота. Хотя Гизмо хоть и немного, но скрашивает эти повторяющиеся серые деньки. На кухне он потянулся к полке целой рукой и насыпал корм коту. Завтра он идёт в новую школу. Это не затянется на долго. Сал уже получил учебники и домашнее задание. Задали предостаточно и он решил заняться этим именно сейчас. До сна три с копейками часа, должен успеть. Возвратясь в свой, как говорит отец «свинарник», парень сел за домашку. Пока решал уравнения чуть не уснул. Спасибо, что хоть с учёбой у него всё более-менее нормально. На часах девять вечера. Он закончил с заданиями и собрал рюкзак на завтра. На одежду Фишер подготовил чёрный свитер с большими звёздами и чёрные штаны карго. На этом он выключил свет в комнате и лёг спать.

***

Утром Сал проснулся от трели будильника. Выключив эту страшную машину, он протёр глаза и пошёл на кухню. Пока жарилась яичница, — чтобы сэкономить время — парень чистил зубы. Насыпал корм для Гизмо и сам начал есть. Быстро позавтракав он пошёл в ванную комнату для обработки лица. Чёртовы шрамы, которые нужно обрабатывать и мазать кремом каждый день. Справившись с этой «очень трудной» задачей он привёл себя в порядок и стал переодеваться. Аккуратно снял бинт и надел неотъемлемую часть его гардероба — митенки. Без них Сал никуда не выходит (только если он не дома). Быстро натянул подготовленную на сегодня одежду и — захватив рюкзак — топает в коридор. Зашнуровав свои конверсы выходит из дома. В лифте подключает наушники и слушает музыку. Единственное из-за чего он любит выходить на улицу, это — слушание музыки. В другую школу идти немного дольше чем в старую. А идёт в другую он из-за внезапного ремонта в их школе. Сначала им сделали недельные выходные, (он был очень рад) а потом распределили сюда. «Я взорву, тут нет проблем Куплю новый Chevrolet Записал второй альбом Этот год точно со мной Сука, как же так, всего 17 лайков (лайков) От друзей и матери-домохозяйки» Под этот отрывок песни Фишер ступил на порог школы. Сейчас ему пятнадцать лет, и он учится в девятом классе. До одиннадцатого он учиться не собирается и свалит по окончанию этого учебного года. На кого будет поступать парень так и не решил, но у него ведь есть целый учебный год на это! А может он и не доживёт до поступления, хах. Сегодня первым уроком стояла алгебра. Урок у классного руководителя и его представят сразу всему классу. Удобно. Заводить друзей в этой школе — в прочем, как и в прошлой — он не собирался. Поэтому хотел быть как можно незаметнее. Пожелаем ему удачи. Сал по-быстрому поднялся на третий этаж и зашёл в кабинет. На него посмотрело несколько человек, но особо не заинтересовались. Парень занял пятую парту первого ряда. Круто, что парты одноместные и не придётся ни с кем сидеть. До конца перемены он просто слушал музыку. Звонок прозвенел под песню «Нам канец!». Учитель зашла в кабинет и вызвала к доске, чтобы подросток представился: — Я Сал Фишер, мне пятнадцать, на время ремонта в моей школе буду учиться с вами. — Хорошо, спасибо, садись. Быстро проскочив к своей парте он сел на место. Дауш, знакомства ему не по душе. Парень аккуратно вставил наушники в уши и перекинул провод назад. Слава всем богам, что сзади него никто не сидит. Делая вид, что он слушает и что-то пишет, Фишер досидел до конца урока. Он уже хотел пойти к следующему кабинету, как к нему подошло двое человек. Девушка с длинными каштановыми волосами в фиолетовой кофте, серыми брюками и бирюзовыми кедами. В лицо он особо не вглядывался. И рыжий очкастый парень, в голубой кофте, салатовых штанах и оранжевых кроссовках. Пока Сал их разглядывал девушка поздоровалась: — Привет, Сал, верно? Я Эшли Кэмпбелл, для друзей, — парень усмехнулся на «для друзей», всё равно не видно — Эш, а это — она показала на рыжего парня — Тодд Моррисон. Приятно познакомиться. — А мне не очень, я пойду пожалуй — он пальцем указал на коридор — Пока. Эшли смотрела ему вслед удивлённым взглядом, но не остановила. — Ха, похоже он не очень хочет с нами дружить — усмехнулся Тодд смотря на подругу. Та в свою очередь сложила руки на груди и нахмурилась: — Ну ничего, мы ещё подружимся. Ладно, пойдём пока к кабинету.

***

Слава богам, до конца учебного дня его не трогали. На обед подросток сегодня не ходил, ведь поел дома. По пути домой, как обычно он слушал музыку. Дома он поел макароны с сыром, сваренные отцом. Решил посмотреть телевизор. Гизмо сейчас спал и можно было смотреть, что угодно. Попался какой-то сериал. Около сорока минут спустя у парня начали чесаться руки. Блять, где лезвие? Быстро вскочив с дивана он понёсся в свою комнату. Лезвие лежит на своём обычном месте, в тумбочке на первой полке. Аккуратно обработал лезвие (всякие заражения ему не нужны, спасибо), и сделал первый порез. Легче не стало. Ещё один. Потом ещё. Ещё. И ещё.

***

Сал сидел на кухне и пил чёрный чай без сахара — его любимый чай. Левая рука пекла, как от ожога. Сегодня он как-то увлёкся. В общем, в ближайшее пару дней лучше обойтись без нагрузок. Точно, нужно же ещё сделать домашнее задание. Что-то как-то парень забыл про неё. Сначала история, доделать таблицу. Довольно легко. Потом геометрия, господи помилуй. С горем пополам, немного сделал. Английский, на легке. Домашка сделана. Осталось собрать рюкзак, подготовить вещи и можно спать. Фишер уснул, как только голова коснулась подушки.

***

Сегодня первым уроком был английский, вообще супер. Парень обожает этот урок! Во-первых — это родной язык и он лёгкий. Во-вторых — и в своей и в этой школе учитель по английскому добрые. Двойное комбо так сказать. В школе к нему никто не подходил. Ну и ладно, ему это и не нужно. Урок прошёл как по маслу. Всё легко и понятно. На перемене к тем двум ребятам (Эшли и Тодд вроде?) присоеденился ещё один парень. У него тоже каштановые, длинные — конечно не как у девушки, но всё же — волосы, бежевая футболка с принтом, джинсы с цепочкой и какие-то болотные ботинки. А, ещё огромный нос. Хоть он особо и не вглядывался, но нос сразу поймал взгляд подростка. Дауш, вот это компашка. Тот чел посмотрел на него в ответ. Осмотрел и повернулся обратно. Что-то сказал девушке, она с грустным лицом ответила. Ну что за турецкий сериал? Тут этот чел пошёл в его сторону. Ну ёмаё. Из его монолога парень узнал, что — это Ларри (будет ларьком, а что?), ему шестнадцать, он встречается с этой Эшли и вообще какого хуя Фишер не хочет с ними дружить. Нет, конечно он так не сказал, но суть была понятна. После послания этого ларька куда подальше, он пошёл к следующему кабинету.

***

После третьего Сал пошёл в столовую, потому что дома он не поел. Ему дали типичный школьный чай с килограммом сахара и пюре которое не отклеивается от тарелки. А что ещё можно было ожидать? Только он сел, расстегнул нижние ремешки протеза, начал есть. Как к нему подсели эти ублюдки. Ну всё, они заебали. — Блять, вы заебали, что вам от меня нужно?! Я-не-хо-чу-м-ва-ми-дру-жи-ть. Отъебитесь от меня! — пока те сидели с ахуевшими лицами, парень быстро взял свой поднос, отнёс его и вылетел из столовой к чертям. Блять, что им было не понятно в его фразах о том, что он не хочет дружить?! Какие люди всё-таки невыносимые! Зашёл в кабинет за рюкзаком и решил идти домой. Слишком много стресса. Нужно срочно сделать пару порезов. Домой он не шёл, а бежал. Даже без музыки. Через десять минут подросток зашёл в подъезд. Вызвал лифт и встал отдышаться. Давненько он так не бегал. По приезде трясущимися руками открыл квартиру и быстро помыл руки. Со всеми сильными эмоциями — кроме положительных — он справляется порезами. Успокоившись, всё по старой схеме, обработал порезы, надел бинт и занимайся своими делами. Всё легко и просто. Так как он свалил после третьего, всю домашку он не знает, поэтому быстро сделал, что есть. Пару часов решил порисовать. Больше особо делать нечего.

***

Закончив свой недошедевр, парень пошёл выбросить мусор. Делать нечего, так хотя бы по дому что-то сделает. Мусорные баки были около заднего двора. Когда он уже подошёл, то увидел этих надоедливых мразей. Блять. Пришло осознание того, что кто-то из них тут живёт, а если все, то это пиздец. Попытался незаметно улизнуть, вроде получилось. Вернувшись домой он выглянул в окно из которого видно задний двор. Компашка шла в сторону домика на дереве. Крутое местечко. Захотелось посмотреть телевизор. Взял с собой печенье и с Гизмо смотрел телепередачу. Из своей комнаты вышел отец. Послал в магазин. Сал переоделся и вышел из дома. На улице почти не было людей.

***

Подходя к кассе он увидел их. Они что, преследуют его? Они тоже его заметили. Эшли махнула ему рукой. Парень немного махнул в ответ. — Привет, Сал — Мг, привет. — Ты сейчас домой? — Мг. — Я-ясненько, а мы гуляем, покасики. — Пока. После этого «чудесного» разговора они свалили. Подросток выдохнул с облегчением. Фишер собрал продукты в пакет и вышел из магазина. Но тут, на повороте, стояли они. Он закатил глаза. Ну боже. — Вы меня преследуете? — Мы? Нет, просто тебя ждали, нам по пути идти. — И что? — Ну, просто? Тихо выругавшись себе под нос он пошёл в перёд. Остальные приняли это за положительный ответ и пошли за ним. По пути он молчал, а если обращались конкретно к нему, то отвечал односложными предложениями. Немного погодя парень включил музыку. Когда они уже почти дошли, пришли озарение. Теперь они знают, что он живёт тут. Придурок. На последок они попрощались и опять пошли в домик на дереве. Хотели пригласить и его, но он умотал быстрее чем они сказали хоть что-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.