ID работы: 14835611

Из тепла в холод

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Back pedal

Настройки текста
Примечания:
Зима. Вечер. Время около 19-20 часов вечера. В одном из ресторанов Москвы проходит корпоратив недавно открывшейся юридической компании. Даже стажеров заставили пойти и выпивать. Довольно необычно, ведь так выпивают далеко не всегда. Среди стажеров затесался и Женя. 24-ех летний парень, который недавно приехал в Москву к своим друзьям. Окончил правовое направление в своем городе да и двинул в столицу, со словами «Тут я ничего не добьюсь». После переезда, тот узнал, что его друзья - Саша, Никита и Кирилл создали небольшую музыкальную кавер-группу, да играют в переулках или в метро. В этот момент, конечно, было бы лучше свалить к ним, ежели чем сидеть в этом душном ресторане со своими работодателями. Звук уведомления. Надеясь на лучший исход, парень достал свой телефон из кармана брюк и глянул на быстро, явно накаляканое на коленке, сообщение. Это было сообщение от Саши. Саня долбаеб - Дуй сюда, мы в метро тут тусуемся. Сегодня людей побольше будет)))) Мы, как всегда, на Китайке 19:53 Бог услышал мольбы Жени, и улыбка на лице мгновенно расплылась. Играть в метро!!! Да с радостью. С детства основным увлечением Жени была игра на гитаре. Однако, мать не разделяла его интересов и даже в музыкальную школу не записала. Поэтому, приходилось находить самоучители на ютубе, в которых дельное слово раз в пять минут. С горем пополам, Женя научился играть «В траве сидел кузнечик», а потом уже познакомился со своим будущим лучшим другом - Сашей. Саша обучил его азам игры на гитаре, говоря, что у парня талантище, и он должен развиваться в этой сфере. А Саша не горел идеей быть музыкантом, скорее хотел быть юристом или врачом. … Вышло как вышло. Саша - развивается в музыкальной сфере и в творческой индустрии, а Женя - закончил правовой. А теперь, возвращаясь к теме, Женя начал отпрашиваться со слезами на глазах «на перекур». Виктор, работодатель Жени, говорил, что знает он подобные отговорки и не отпустит. Но, спустя жалких 5 минут мольбы, Женя оказался на свободе в своем пуховике, шапке да с портфелем. Свобода!!!!!!!!!! Женя начал уже двигаться в сторону ближайшей станции метро, но понял, что гитары-то с собой нет… Очередное уведомление. Саня долбаеб - Гитару твою я взял, сорян, пора бы тебе перестать оставлять ключ под ковриком 20:01 Ура! Жизнь опять наполнена красками!!!! Парень, наконец-то, начал свой путь к остановке метро. Зима была ещё раняя, однако везде все было заметено снегом. Да и температура не сахар. -25 в 28 декабря! Совсем скоро Новый Год, в новом городе, в новом месте, с новыми людьми… Все ново, считай. Это «обновление» заставляет дышать чаще и вдыхать все больше холодного воздуха. Уже стемнело, и фонари освещали немного сверкающий, недавно выпавший снег. Снег хрустел под ногами, падал и лежал повсюду. Было удивительно наблюдать за красотой природы, хоть Женя и не любил подобного рода прокрастинации. Дойдя до станции, Женя оплатил проезд и сел на нужную ветку. Ехать всего пару станций, поэтому это недолго. Спустя 10 минут, метро подъехало к нужной станции. Китай Город. Совсем скоро начнется лучший час ( или больше ) в жизни Жени!! Быстро убрав свой телефон в карман пуховика, тот выбежал из вагона и двинулся в сторону того место, где обычно играет псевдо-банда его лучшего друга. Тот быстро добрался до места назначения, и даже издалека увидел махающие ему силуэты. Вечер обещает быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.