ID работы: 14835609

Моя Совесть

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Один из моих шедевральный проектов уже на грани завершения. Не важно, что у меня снова горят сроки сдачи и я, как всегда, задерживаю чертежи. Купив у Ламбада бутылку своего любимого вина, пошел в сторону дома. Аль-Хайтам уже должен был вернуться из пустыни Колоннад, куда отправился изучать механизмы матриц. Я уже не мог дождаться его возвращения. Дома без него так пусто и грустно. Мне не на кого выплескивать поток своих эмоций, некого пытаться доводить до состояния гнева. Без него и правда было скучно. Я открыл дверь в его дом, который еще на неопределенное время будет считаться и моим домом тоже. Только вот в нем была тишина. Никакого звука шагов, шелеста книжных страниц. Тишина, от которой я уже знатно устал. Еще и груз горящего дедлайна сел на плечи. Я кинул свою сумку в прихожей, предварительно достав оттуда ту самую бутылку вина. Надеюсь, что он просто задерживается из-за каких-нибудь погодных условий в лесах Сумеру по пути обратно. Я достал из шкафчика бокал, который купил на одну из последних заработанных плат (У Аль-Хайтама для питья только обычные стаканы. Не эстетично пить вино не из специальных бокалов), после чего штопором открыл драгоценный расслабляющий напиток и налил себе. После нескольких глотков я расслабился. Ответственность больше не висела грузом на плечах. Но тишина так же продолжала давить на уши. Я быстро отогнал в сторону возникающие плохие мысли, сделав еще несколько глотков. Бокал постоянно то опустошался, то наполнялся. Спустя три выпитых бокала я уже перестал чувствовать терпкое виноградно-ванильное послевкусие, и просто залпом выпивал остатки. Бутылка пуста, а я пьян. Когда окинул комнату взглядом, мне стало грустно. Остатки внимания заострились на огромных стопках книг и книжный шкафах. А что, если с ним все-таки что-то случилось? Что если на него напала орда священных хищников и он не смог с ними справиться и теперь лежит истекает кровью в пустыне. Кавех, нельзя так думать. С ним все будет нормально. Он вернется. Я старался успокаивать себя, но как только снова смотрел на книги, меня снова накрывало отчаяние. Что если, пока я сижу здесь и пью свое вино, Аль-Хайтам уже мертв. Его тело поедают священные красные стервятники, а я продолжаю сидеть и ничего не делать. Не заметил, как слезы начали скапливаться в глазах, а после и вовсе стекали по щекам, что и так были красные после выпитой бутылки вина. Странное ощущение. И когда я вообще стал за него так переживать? Во мне бились противоречивые чувства и мысли. С одной стороны, я хотел забить на все и оставаться спокойно сидеть или же пойти спать, чтобы завтра просто добить чертежи и сдать их заказчику. А с другой стороны, хотелось плюнуть на физическую усталость от работы и опьянение, и пойти на поиски Аль-Хайтама. Его точно загрызли стервятники. Или же убили матрицы. В горле стоял ком. Еще немного и я просто расплакался. Ужасные мысли полностью затуманили мой и так пьяный разум. Рукавом я вытер слезы с глаз и, встав с удобного дивана, пошатываясь, направился в сторону выхода. Мне даже не помешает отсутствие денег на дорогу. Пойду пешком. Я уже потянулся за своей сумкой, продолжая вытирать рукавом слезы и поддаваться буре своих эмоций, что еще больше меня накручивали. -Продолжаешь убегать от реальности с помощью алкоголя? Сколько раз я просил тебя не напиваться до такого состояния? Ну вот. Теперь моя совесть принимает облики Аль-Хайтама. Он теперь будет приходить ко мне вечно, пока я не найду его тело. Галлюцинация выглядит настолько реально, будто передо мной и в правду стоит настоящий Аль-Хайтам. -Уйди, совесть, я найду тело Хайтама. Не преследуй меня!- сказал я, вешая через плечо свою сумку -Впервые слышу, чтобы у тебя была совесть. Иди проспись лучше- У нее даже голос и интонация Аль-Хайтама, да и шуточки такие же... -Нет, уйди!- я махнул рукой, пытаясь развеять галлюцинацию, но рука не прошла сквозь нее -С головой проблемы? Совесть перехватила мою руку и опустил вниз. Глаза Аль-Хайтама как обычно равнодушно на меня смотрели. -Делай что хочешь. Только не мешай мне читать. Совесть пошла в гостиную. Я лишь наблюдал за ней. Она взяла в руки книгу, что лежала на столе и села читать, принимая позу, в которой обычно находится Аль-Хайтам когда отдыхает. Стоп. А разве галлюцинации могут брать предметы в руки? Тут-то до меня начало доходить, может быть это все-таки Аль-Хайтам? Пошатываясь, я решительно направился в его сторону. Подойдя сзади, я начал руками трогать его голову, проверяя на реальность. Пальцы погружались в его волосы. Я ощущал легкую щекотку, когда прикоснулся к ним. Осознание пришло сразу же. Аль-Хайтам снял с ушей наушники и, не отрываясь от своего любимого занятия, с невозмутимым видом спросил: -Что ты делаешь? -Слава Буер, ты живой! Крикнул я ему на ухо и на радостях обнял со спины. Я почувствовал тяжелый вздох: -Кавех, иди спи, не мешай- все так же равнодушно сказал он. И как обычно, Аль-Хайтам не понимает моих искренних чувств. Вот так переживаешь за него, а он остается равнодушным. Никакого сочувствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.