ID работы: 14835276

Жажда скорости

Слэш
R
В процессе
13
автор
ada schulz бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:

***

Рёв мотора стал родным звуком в жизни Рихарда. Он никогда не расстаётся со своим мотоциклом, который раздобыл сквозь слезы и пот. Куча разной работы, откуда выгоняли, потом обратно принимали. Мизерные зарплаты. Не хватало от слова совсем, но он смог собрать на свой первый и единственный байк, который за полгода стал роднее всего. Круспе рад поделиться своими впечатлениями или же просто новыми фотографиями в инстаграме. Ему нравится получать лайки и приятные комментарии, в особенности после очередной гонки проведённой в Берлине. Рихард Круспе — гонщик-мотоциклист, который стал участником таких соревнований совсем недавно, но уже успел набрать хорошие обороты и дать жару самым давним участникам. Конечно, дальше уличных гонок выбраться тяжело, но даже тут ему нравится гонять на большой скорости, выжимая ручку газа до упора. Ему точно нет равных. Его байк говорит сам за себя.

***

Richard

Утро даётся, как всегда, тяжело. Как будто ты вообще не спал всю ночь. Режим у меня всегда был и есть, однако совершенно не спасает от головных болей по утрам. Кажется, ты не просто лег спать после очередного дня, проведённого на скорости, а конкретно выпил хорошего виски перед этим и завалился в кровать в надежде, что всё утром будет в порядке. Хорошенько выругавшись, я всё-таки пересилил себя и смог встать с кровати. Сегодня должен быть насыщенный день, хотя они всегда такие. Ведь скорость, что обволакивает тебя, пока ты едешь, уже доставляет удовольствие. Но сегодня снова были уличные гонки на мотоциклах, которые пропускать ни в коем случае нельзя. Нужно показать, где раки зимуют, и кто тут папочка. Пока никому не удавалось обогнать меня на последнем участке трассы, именно там байк, купленный мною на сэкономленные средства, показывает всю свою мощность. Утренние процедуры никогда не доставляли труда. Нравится, когда в зеркале видишь не бомжа с попойки, а красивого парня, так ещё и с довольно выразительными глазами. Я имел привлекательную внешность, а именно чёрные как уголь волосы, голубые глаза, симпатичные черты лица и всё в этом роде. Природа расщедрилась насчёт меня. Но особого внимания на свой внешний не обращаю, мне важно совершенно другое и с этим ничего поделать нельзя. Традиция пить кофе по утрам — это как часть жизни. Вместе с этим делом я всегда листаю какие-либо новости о городе или же ленту в инстаграм, лайкаю кого-нибудь и всё. Дальше идёт как по накатанной. Либо же мы встречаемся с друзьями, обсуждаем то или иное событие, произошедшее в жизни, или же Тилль выпрашивает прокатить, а там уже затягивает до самого вечера, когда начинается самая главная часть. Утро пока проходило лениво. Выпив кофе, я продолжал сидеть на кухне и листать что попало, вчитываясь в какую-то очередную дичь, предоставленную интернетом, словно мне это интересно. Захожу в инстаграм, и первый пост что попадается на глаза, это фотка какого-то байка, сильно похожего на мой, но фото сделано с другого ракурса и района, значит не мой. Аккаунт «Heiko_Landers». Публикация сделана совершенно недавно, тридцать минут назад. Неужели появился новый любитель мотоциклов в Берлине? Или же очередной шкет, пытающийся быть лучше всех. Особого внимания не обращаю, лишь ставлю лайк на фото и пишу комментарий, хоть никогда этого не делаю. «Хороший байк. Чем-то на мой похож.» Отправляю незамысловатую фразу и решаюсь зайти на аккаунт так называемого «Хайко Ландерса». Количество постов минимальное, 7 фоток и все с его мотоциклом. Рядом стоит он, опираясь на свой транспорт. Чёрный шлем, серая кофта и чёрные джинсы с... Берцами? Кто выбирает такую обувь для покатушек? Это совершенно неудобно и, вероятно, жарко. Каждый мотоциклист, что попадался мне, всегда использовал мотоботы больше похожие на обычные кроссовки, но у них есть специальная защита. Я использую почти такие же, но слегка подлиннее. Или же не хватило на обувь после покупки такого хорошего байка? Может быть и так. В любом случае можно было и просто в кроссовках кататься. Рассматривая фотографии парня, я не заметил, как он ответил мне на комментарий. Первым высветилось, что поставили лайк, а после уже был и сам ответ. «Расцветка другая, да и модель тоже. Поэтому не похоже.» Я прочитал, но не знал что отвечать и решил оставить без ответа. Если узнал про расцветку, значит был на аккаунте и тоже просматривал фотографии, количество которых не посчитать. Весь профиль был усыпан тематикой мотоциклов и скорости, но иногда пролетал и я сам, на фоне заката или тому подобное. В основном моё лицо было видно в историях, они основа всей страницы, только сегодня не хотелось что-либо выкладывать. Хотелось поскорее сесть за руль и улететь куда-нибудь в закат.

«Привет, не хочешь сегодня прокатиться или же просто собраться с парнями?» —

Я написал Тиллю, ведь он первый, кто пришёл на ум. Может, смогу скрасить скудное утро в компании нескольких персон. «— Ого, это что за щедрость? Сам Рихард Круспе предлагает прокатиться на его мотоцикле... Дождь пойдёт от такого.»

«Ты как всегда. Так что, согласен немного проветриться и ощутить ветер в лицо?» —

«— Рих, давай сегодня без мотогонок. Лучше погнали в какое-нибудь кафе, позовём ребят и как в старые добрые, а то ты с этим мотоциклом каждый день возишься.»

«Да ладно тебе. Ты сам раньше просился ко мне на заднее сиденье, поэтому не надо тут.» —

Пришло уведомление из инстаграма: “Heiko_Landers оценил вашу публикацию”. Я оторвался от диалога и посмотрел, что же оценил этот парень. Это была самая первая фотография с мотоциклом, и подпись самая тупая в мире: «Теперь есть чем заняться в свободное время». Насколько нужно быть уверенным в себе, чтобы подписать так пост. Пришло ещё одно уведомление, я тут же посмотрел: “Heiko_Landers прокомментировал вашу публикацию”. Только фото было уже другое. Крайняя победа в уличных мотогонках. «Оказывается, ты хороший гонщик. Хочется потягаться с тобой и твоим мотоциклом, думаю, хорошее зрелище получится.» — Он поиздеваться решил или что? Хочет потягаться с Aprilia rsv4? Этот байк стоит 10 тысяч евро, если не больше, максимальная скорость чуть ли не 300 км в час. Куда ему. —Я усмехнулся этому комментарию и лишь поставил лайк на него, сам же вернулся в чат с Тиллем. «— Интересно было, поэтому и хотелось покататься, а когда ты гнал как не в себя чуть ли не 200 км/час, перехотелось» — 11:45 «— И куда ты пропал? Обиделся, что я не хочу с тобой на байке? В любом случае, если б у меня тоже был, то мы бы погоняли, однако таких денег нет» — 11:50. «— Реально обиделся что ли? Или чем ты таким занят? » — 11:52.

«Да не обиделся я. Просто какой-то парень хочет потягаться со мной на мотоциклах. Случайно мне в ленте попался, я его лайкнул, а он по моему аккаунту шастает. Посмотри последний комментарий под постом с крайней победой на гонке «Ночной Берлин.» — 11:53.

«— Я думал уже всё, пиши пропало. Оказывается, ты там кому-то дуэль намечаешь. Сейчас посмотрю.» — 11:54. «— Вот это заявка конечно... У тебя же итальянский мотоцикл, сделанный в лучшем виде, а у него на аккаунте непонятно что за марка вообще. Как будто название закрыто специально. Расцветка ещё странная какая-то, серый не похож на серый, больше серебряный.» — 11:56.

«Я не смотрел какого цвета. Вроде же чёрный был? Откуда там серый вообще появился? —»

«— Видимо, плохо смотришь и вообще не всматриваешься. Очки покупать уже пора»

«Какие, к чертям, очки?! Нормально всё, я просто не слежу за какими-то выскочками, которые хотят потягаться, а в итоге ничего не выходит. —» «Короче, проехали. Так что, соберёмся сегодня все вместе? —»

«— Да. В 12:30 на нашем месте.» — 11:59.

«Договорились. —»

***

Мы встретились, как и договаривались, в 12:30 на нашем месте. Это кафе, в котором провели кучу своего времени, тут персонал знает нас как облупленных уже, поэтому можно считать вторым домом. Я, как всегда, оделся быстро и неприметно. Толстовка, джинсы и в этот раз кроссовки, а не мотоботы. В последнее время мало хожу пешком, всегда беру ключи от байка и сажусь за него; с машиной, вероятно, было бы так же, но с ней зато не так опасно, как с этими спортбайками. Да и в любом случае мне нужно было прокатиться перед гонкой, поэтому возмущений со стороны парней не должно быть, они привыкли. Весело вот так собираться. Чувствуется атмосфера семьи. Каждый из присутствующих знает друг друга очень хорошо и может рассказать секреты каждого, но не делает этого, ведь не хочет показаться треплом. Шнайдер, Тилль, Оли и Кристиан лучшие друзья со временем университета. Мы познакомились абсолютно спонтанно, когда пили у кого-то на хате. С Оливером на пару тащили пьяных в стельку ребят до своих комнат. Пришлось хорошо попотеть, чтобы их вообще донести и поднять. Иногда я припоминаю об этом Тиллю, а он закатывает глаза, отмахиваясь от моих слов, но это чистая правда. — Рихард, ты участвуешь сегодня на гонке? — спрашивает Шнайдер. — Естественно. Как же они без меня, — я усмехаюсь, отпивая сок из стакана. — Я слышал, что тут новый гонщик появился. На года три старше тебя. Байк довольно хороший, — вклинивается в разговор Флаке. Обычно он такое обходит стороной. — Да? И кто же этот смельчак? Думаю, ему не удастся на трассе вечернего Берлина что-то сделать. Запутается парнишка, — самодовольно улыбаюсь, складывая руки на груди и откидываюсь на спинку стула. — Говорят, у него Yamaha YZF-R6, довольно хорошая модель для Берлина. Стоит, конечно, не как твой, а чуть поменьше, но всё же, — отвечает Оливер. Он довольно неплохо разбирается в мотоциклах и даже помогает в ремонте. — Японец значит... Ты уверен, Рихард, что сможешь одолеть его? Всё-таки довольно хороший байк с учётом его лошадок в двигателе, — спрашивает Тилль. — Не парься. Если у него так много лошадок, то пусть покажет их на гонке, на словах легко, а на деле... — отпиваю сока и продолжаю. — В любом случае ручка газа до упора, и победа моя. — Ты разве сможешь удержать байк, который летит 300 км в час? На поворотах опасно будет, — продолжает Линдеманн, пристально поглядывая на друга. — Тилль, я сколько уже езжу на нём? Опыт есть, и не на таких скоростях летал, поэтому нормально. — В любом случае будь осторожнее. Если этот новый гонщик тебя всё же настигнет, ты ведь не остановишься и будешь газ выжимать до последнего, — Флаке встал на сторону Тилля и стал предупреждать меня. — Ребят, всё нормально будет, честное слово. Да и этот новичок точно меня не обгонит. Мой итальянец готов на все сто процентов, в этом я уверен. — Рихард, одумайся. Если вы реально устроите нехилые гонки, то хуже будет только вам. Ты же не умеешь проигрывать, — Тилль положил руку на моё плечо. — Давай без происшествий. Я помню, как ты чуть не вылетел на последнем участке из-за какого-то парня, который почти тебя догнал. Ты газ до упора и всё, а скорость большая, ну тебя повело. — Я же удержал. Поэтому не надо тут. Парни, всё хорошо будет! Слово даю! — Бессмертный ты, — заключает Шнайдер. Я улыбаюсь, отпивая напиток. Оливер решил увести разговор от темы гонок. За это ему спасибо, я спокойно уже сидел, слушая разные рассказы с университетской жизни. Мне стало скучно, поэтому решил проверить наличие новых сообщений и просто почитать комментарий под постами. Однако взгляд зацепило сообщение от того самого аккаунта «Heiko_Landers», ещё никто и никогда не писал лично мне в директ. Удивительно... «— У тебя, оказывается, Aprilia rsv4, довольно хорошая модель. Сам хотел взять, но выбор пал на совершенно другую, и мой байк вполне может составить тебе конкуренцию. »

«Ты так уверен в своём байке? И сколько же у тебя лошадок? —»

«— Не люблю распространять информацию о своём мотоцикле, но я думаю достаточно, чтобы взять тебя на самом последнем участке трассы, который ты всегда забирал за счёт лёгкости байка и оборотов мотора.»

«Весь мой аккаунт просмотрел? Так сильно заинтересован мной? Или же и вправду хочешь составить мне конкуренцию? Я видел, на фотке ты стоишь в берцах, и я сильно сомневаюсь, что такая обувь даёт хорошее сцепление, разве не так? Или же это чисто для фото и эстетики аккаунта? —»

«— Интересно было понаблюдать за победителем мотогонок в Берлине. Не думал выйти на новый уровень? Думаю, там будет лучше, да и плата больше.» «— Насчёт берцев ты угадал. Это для фото образ сделан, но я любитель такой обуви, поэтому чаще по городу катаюсь именно в них. Ты, кстати, не заметил, что на одного подписчика больше стало? Или не считаешь их? »

«Не вижу смысла их считать. Они есть и хорошо. Раз тебе так интересен мой аккаунт, то ради Бога подписывайся. — » «Хайко Ландерс, участвуете ли Вы в сегодняшней гонке? —» «И насчет предложения. Я думал над этим, но мне хочется выиграть турнир, который будет проходить в Берлине в конце месяца, поэтому лучше пока оставаться тут. —»

«— Нет, Рихард, я не участвую в сегодняшних гонках. Но с радостью бы посмотрел на них, однако работа сама себя не сделает. А Вы, как я понимаю, главный участник там?»

«Именно так. Жаль, что не будет, ведь мне так хотелось вздрючить нос тебе за слишком большие надежды на себя. Не думаю, что у тебя получится со мной потягаться. —»

— Рихард, ты с нами или нет? — Оливер водил рукой перед моим лицом. Я поднял голову, остальные пристально наблюдали за мной. — Что? Зачем и как? — С кем ты там так споришь? — спрашивает Шнайдер. — В смысле? Ни с кем, с чего ты взял? — Ты лицо видел своё? Весь хмурый какой-то. Давай колись, — ответил Тилль. — Помнишь того парня, которого я тебе скидывал. Он в директ пишет, сказал что его байк может составить мне конкуренцию, — на последних словам закатываю глаза, как бы не принимая сказанное. — Да не парься ты так. Сам же сказал, что тебя никто не возьмет, так чё ж ты из-за него так? — Да не знаю. Странный какой-то. Даже фоток с лицом нет, только байк и с шлемом на голове. — Извините, что прерываю вас от беседы, но, может, посвятите нас тоже? — вклинивается Шнайдер, непонимающе смотря на нас с Тиллем. — Согласен, а то о своем что-то болтаете, а нам ничего не понятно, — поддерживает Флаке. — Да короче. Сейчас расскажу. С утра, примерно в пол двенадцатого, я решил как обычно ленту полистать. Ну открываю значит, а там первый пост — парень какой-то незнакомый, стоит, опирается на байк. Ну я лайкнул и написал ему в комментариях, что тип на мой похож байк, он ответил, что расцветка и модель не та... — Ты никогда не пишешь комментарии, что за щедрость в его сторону? — Перебивает меня Оливер. — Я знаю, но что-то меня заставило написать. Так вот. Этот Хайко Ландерс, ну так указано в его профиле, решил полностью мой аккаунт просмотреть, а фоток там, вы сами знаете, что много. Он каким-то образом долистал до публикации с первой победы в мотогонках Берлина, фестиваль ещё назывался "Ночной Берлин", помните? — Как же такое забыть. Ты нам потом оплатил в баре весь алкоголь, а на утро плохо всем было, — отвечает Флаке. — Точно... Ладно, дальше. Он написал комментарий под крайней победой на гонке, там, где я с вами стою ещё. — И в чем прикол? Может, ему понравился твой аккаунт и байк? — предполагает Шнайдер, отпивая немного напитка из стакана. — Он написал, что я хороший гонщик, и что хотел бы потягаться со мной, думает, хорошее зрелище получится, — открываю телефон и кладу его перед парнями с тем самым комментарием. — Вот. Он слишком самоуверенный. — А суть все равно в чём? Я просто не улавливаю... — отрываясь от экрана, произносит Шнайдер. — Короче... — захожу в личные сообщения и открываю переписку с тем самым парнем, снова кладу телефон перед остальными. — Жаль, что его не будет, мне хочется увидеть лицо этого самоуверенного Ландерса. — Тебе написали, кстати. — Кто? — Этот, Хайко. «— А мне кажется, тебя можно подловить в любом месте. Поэтому не переживай, я ещё уделаю тебя, и место победителя Берлина будет у меня, да и турнир тоже будет в моих руках. » — Ну-ну, посмотрим, кто тут ещё турнир выиграет, — отвечаю, смотря в экран телефона. — Слишком самоуверенный. — Что за турнир? — интересуется Оливер. — Мототурнир, в котором принимают участие как любители мотоспорта, так и профессионалы. Суть такова, что нужно выиграть всех участников по времени. Как в формуле 1, точно так же, но только на мотоциклах. — Когда будет говоришь? — В конце июня. Начало, вроде, 24 числа, прям в мой день рождения.

***

Время шло и шло, а я скитался по городу на байке. Всячески проверял тормоза, обороты, масло, количество бензина в баке и полную исправность двигателя. Главное, чтобы всё было хорошо, и тогда победа в сегодняшней гонке мне обеспечена. Конечно, хочется увидеть того новичка, который рассекает на Ямахе. На таком японце можно хорошо погонять, только количество оборотов двигателя намного меньше и разгон навряд ли будет такой же как у меня. Максимальная скорость, насколько известно, у той модели всего 260 км/час, когда мой байк берёт 299 км/час, если поменять что-то, то можно добиться и результата получше. Но что есть, то есть. Во время покупки стоял выбор между Ducati, Yamaha, Aprilia, Honda. Первый вариант самый быстрый, но предназначен только для треков, а остальные особо меня не интересовали, поэтому в руках сейчас находится rsv4, который разработан итальянской компанией и был привезён в Берлин. Эта модель сделана для того, чтобы побеждать, и я всегда настроен на победу. Даже тот самый Хайко сейчас не предоставляет какой-либо угрозы, моя уверенность повысилась на неописуемый уровень, а значит, настрой хороший. Теперь нужно ждать 20:00. Оставшуюся половину времени я провел за раскаткой байка и его заправкой. Как таковых повреждений нет, париться особо не о чем, а это значит, что деньги и очередная победа уже в моих руках. Я уверен, что не найдется тот самый смельчак, который сможет обогнать после последнего поворота и финишной прямой. Лёгкость мотоцикла, хорошие обороны двигателя, давали мне много шансов на эту прямую. Именно там ручка газа доходит до упора, а скорость становится нереальной. Одно неверное движение, и ты труп. Не очень приятно проехаться по асфальту своим телом на скорости 200+ км/час, даже экипировка не всегда спасает от такого, но мне всегда было наплевать, я гнал к финишу как угорелый. В такие моменты молишься, лишь бы не улететь в столб, а то будет самая глупая смерть. Время подходило к 20:00. Я надел экипировку и сел за руль, заводя байк. Слегка дав газу, точнее просто пошумев в жилом районе, выдвинулся в сторону места проведения тех самых гонок. Хорошо, что там было перекрыто, если бы нет, явно был бы форсаж с объездом различного рода машин. На такой скорости опасно что-либо делать, а руль слишком чувствительный, нужно совсем чуть-чуть его поворачивать, остальное — работа телом. Пока едешь, ощущение становится напряжённым, а руки слегка трясутся, словно это первая в жизни гонка на спортбайках по городу. Ехать недолго, минут десять, может, это если не считать злорадные светофоры и повороты, на которых скорость лучше снизить, чем улететь куда-то в столб. На месте уже была довольно хорошая массовка из разных девушек, самих организаторов, гонщиков и просто любителей посмотреть за этим. Я увидел в толпе Тилля и поспешил к нему. Он испугался, когда я резко дал газу рядом с ним. — Ты чё пугаешь так?! — резко выпаливает Линдеманн, протягивая руку в знак приветствия. — Ну, а почему бы и нет? — я смеюсь, снимая шлем с головы. Устраиваю его спереди себя и жму руку в ответ. — Решил посмотреть на гонки? — Ты так говоришь, будто я впервые сюда пришёл. — А ты сюда не первый раз приходишь? — наигранно удивляюсь и глушу байк. — Щас получишь, Рихард. Мне кажется, ты давно уже по морде не получал, тебе так не кажется? — Когда кажется, креститься надо. — А, ну да, пойду сразу в церковь, — усмехается Тилль. — Как настрой в целом? — Как и всегда, настроен побеждать. — Я и не думал услышать других слов от тебя. С уверенностью и самооценкой у тебя всегда было хорошо, а вот с головой нет. — Это ещё почему? — Потому что гоняешь как не в себя, а о безопасности вообще не думаешь. Ладно хоть экипировку надеваешь на такие покатушки, я думал, у тебя вообще мозги расплавило. — Да чё ты ссышь. Не ты же едешь, а я. Да и я ещё в здравом уме, поэтому в экипировке сижу тут, скажи спасибо за это хотя бы. — О, спасибо вам, благородный Рихард Круспе, что вы соизволили участвовать на гонках в экипировке, — наигранно отвечает Тилль и даже кланяется передо мной. — Ну, не стоит так, — я смеюсь со всего происходящего. — Тилль, ты, конечно, актёр от Бога, тебе бы в актёрское. — Нет, спасибо, мне и так хватает. — Участники, прошу подъехать к линии старта. Старт через 5 минут, — объявил один из организаторов. — Ладно, я поехал. Давай. — Удачи тебе. Я подъехал к линии старта и стал настраивать шлем, чтобы было удобнее ехать. С комфортом, так сказать. Рядом встал ещё один участник. Модель байка была Yamaha YZF-R6. Где-то я уже видел или слышал это. «— Говорят, у него Yamaha YZF-R6, довольно хорошая модель для Берлина. Стоит, конечно, не как твой, а чуть поменьше, но всё же.» Точно, это тот самый новичок на японском байке. Что ж... Будет с кем посоревноваться. — Aprilia rsv4? Ну вот мы и потягаемся с тобой, — говорит незнакомец, осматривая байк. — Знакомы? — Думаю, да. — Не помню, чтобы у кого-то из знакомых была Ямаха, — надеваю шлем, застегивая покрепче. — После финиша разберёмся. Сейчас готовься быть проигравшим. — Самоуверенный ты. Жаль, лица не вижу твоего. — Это потом. — Ловлю на слове. — Участникам приготовиться. 30 секунд до старта! — кричит судья, и раздался звук двигателей. Все готовы к этому сражению. — На старт. Внимание... Марш! — выстрел. Все тут же начали движение, пытаясь вырваться вперёд, но из-за количества людей было тяжело. Я усердно следил за серой r6, скорее даже серебристой. Моей целью был именно он, и никто более. Несмотря на толкучку, выехать вперёд удалось, и мы уже вдвоём были в лидерах гонки. Что ж... Давай потягаемся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.