ID работы: 14835069

Спасибо, что подарил нам жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Папа, пап, а как вы с дядей Олегом познакомились? Маленькая девочка подбежала к рыжеволосому мужчине, смотря искренними голубыми глазами на него. Рядом стоял её друг, Влад, и смотрел на своего отца — Олега, тоже прося рассказать эту историю. Мужчины переглянулись и начали свой рассказ. — Это было давно, в девяностые. Я рос в детском доме, где совсем не имел друзей. — Разумовский вздохнул, ведь вспоминать это было довольно грустно. — Но вскоре появился Олежа... — Меня сразу привлёк тот рыжий мальчик, — подхватил Волков, попивая чаёк. — Он был очень одинок, его постоянно дразнили, но я сразу увидел очень хорошего и уютного человека. Так что быстро подружился с ним. Дети сели на стулья, прислушиваясь к рассказу. Марго взяла ложку мёда и окунула в свой чай. Влад потянулся за сладким. — Нас дразнили, оскорбляли. Это была не жизнь, а сущий ад... Мы просто хотели человеческого отношения к себе, но в ответ получали лишь подколки. — И тогда мы решили сбежать. Показать всем тем, кто над нами издевался, что мы способны на большее, чем они. Никто из тех детей даже не думал о побеге. А мы убежали. Далеко и бесповоротно... Серёжа закрыл глаза, погружаясь в то время. Два мальчика бегут, взявшись за руки. В их глазах читается страх и азарт, они не желают останавливаться. Лишь когда становится слишком тяжко, они опускаются на скамейку. Темнеет. — К нам подошёл дедушка. Он был очень добр и мил с нами, я никогда не видел такого обращения с людьми... Спросил, почему мы сидим одни среди ночи. — Я не хотел рассказывать ему, открываться, — перебил Олег, — но доверчивый, наивный друг мой всё рассказал. К счастью мы столкнулись с хорошим человеком, крайне хорошим... — Он приютил нас. Мы получили тепло и заботу, поддержку, любовь. Это было волшебно — понимать, что ты не пустой звук в этом мире, что тебя ждут и волнуются за тебя. Мы жили так до совершеннолетия. На глазах Серёжи появились слёзы. Было неясно, от чего он плачет. Олег накрыл его руку своей и посмотрел в родные глаза, как бы невербально говоря «всё хорошо, всё позади. я рядом». Разумовский пытался продолжить историю, но голос дрожал. Как и его руки, когда он попытался отпить чая. Марго подбежала к отцу и обняла его. Она ещё никогда не видела его таким... слабым? беззащитным? Папа всегда представлялся ей чуть ли не супергероем. Он был гением, создавшим социальную сеть, веселился с детьми и помогал нуждающимся. Вот только горячие слёзы этого сильного человека сейчас падали на её макушку. Вот только сейчас папе, казалось, нужна была помощь... — Потом мы выросли. — продолжил Волков, кидая озабоченные взгляды на друга. — Серёжа постиг технологии, создал социальную сеть... Стал зарабатывать миллионы. Я искренне восхищаюсь его добротой. Он многое отдаёт бедным, помогает в приютах.. А ещё он исполнил мечту нашего дедушки со словами «спасибо, что подарил нам жизнь». Глаза Олега стали краснеть. Кажется, вот-вот он тоже расплачется... Как же много пережили эти люди вместе. — Вам пора спать, милые. — в комнату вошли две красивые девушки, беря каждая своего ребёнка за руку. — Оставьте их, им нужно побыть вдвоём. А сами ложитесь, вас ждёт новый день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.