ID работы: 14834825

УХОДИ ПРОЧЬ ИЗ МОЕГО СЕРДЦА

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста
«С каждым днем я тихонько схожу с ума

От переизбытка боли и недостатка тебя.»

Мария Куткар

После пробуждения, Хёнджин лежал в кровати, укутавшись в плед, и на протяжении нескольких долгих минут копался в своей голове. Сейчас, весенним тёплым утром, его тревожила только одна мысль — куда пропадает мозг, когда человек влюбляется? Избегать этого не было уже абсолютно никакого смысла — он вновь позволил своему сердцу окунуться в омут любви, и прекрасно понимал, к чему всё это может привести. Через некоторое время вышел из спальни, направляясь прямиком в ванную комнату. Проходя через гостиную, оглянулся на диван и остановился. Тэён спряталась под одеялом так, что если бы не белый носок на левой ноге, торчащий из под краюшка одеяла, можно было бы подумать, что её здесь и вовсе нет. Когда Хёнджин закончил с водными процедурами и вернулся в комнату, девушка сидела на диване и потирала сонные глаза, укутавшись в одеяло, словно в кокон. — Почему не разбудил? — Спросила она. — Поздно уже было. — Ты написал заявления? — Да. Ответы уже должны были прийти. Хёнджин ушёл в спальню за ноутбуком, а через пару минут вернулся и сел рядом, поставив его на журнальный столик. Глаза Тэён всё ещё держали её в сонном царстве, но она старалась бороться с ними. — Есть хорошая и плохая новость — теперь мы знаем, с кем у неё были взаимные свайпы, но переписок у нас нет. Девушка подсела поближе, наклонившись к ноутбуку. — Нам нужно найти этих мужчин. Их всего четверо. — Я уже говорил, что у нас нет адресов. Хёнджин откинулся на спинку дивана, подложив руки под голову, и смотрел в потолок, задумавшись. Тэён, не вылезая из под одеяльного кокона, тоже думала о дальнейших действиях, потупив заспанные глаза куда-то в пол. Молчание их немых рассуждений прерывал звук кипящей утренней жизни за окном. В голове парня проносились материалы дела, пока в один момент он не заметил интересную особенность, поэтому озвучил свои мысли вслух: — Тэён... Тэян... У вас похожие имена. А ещё вы одногодки. Что если... Наш убийца — это действительно кто-то с сайтов, и ваша схожесть может приглянуться ему. Девушка слушала его, параллельно перебирая собственные мысли, а потом почти отвернулась в другую сторону. — Есть ещё кое-что, в чём мы похожи — я хотела работать в цветочной магазине... Глаза Хёнджина округлились от удивления, и он отпрянул от спинки дивана, сев прямо. — Почему не сказала раньше? Ты понимаешь, что можешь стать идеальной жертвой, если речь идёт о серийном убийце, выбирающем по определенному принципу. — Я подумала об этом вчера, но... Мне показалось, что это просто совпадение. — Ты больше не ездишь одна на работу — обратной дороги это тоже касается. — Боже, кого ты сравниваешь? Наивную девушку, пытавшуюся найти свою "любовь" на сайтах знакомств с помощью откровенных фотографий, или ту, которая занималась боксом и самообороной, а ещё училась в полицейской академии... Да даже сейчас могу спокойно скрутить тебя. Думаешь, я шутила, когда говорила, что могу сломать тебе руки? А если бы ... — И тут она замолкла, усмирив свой пыл и оборвавшись на полуслове. — Если бы что? — Хёнджин поймал её растерянность, выгнул бровь и скрестил руки на груди, ожидая продолжения. — Если бы переживала о своей безопасности, давно рассказала бы об этих глупых совпадениях. И я не сижу в приложениях для знакомств. Парень наигранно кивнул головой. За две с половиной недели, которые он знает Тэён, уже успел запомнить много мелочей в её поведении. Последние слова она сказала, глядя прямо в его глаза, так что Хёнджин с огромной уверенностью может утверждать о том, что девушка соврала. Тэён всегда отводит взгляд, когда прячет искренние чувства и эмоции. Так что сегодня он ещё вернётся к этому вопросу, а пока решил перевести тему. — Кажется, у меня есть план — создадим тебе аккаунт и выйдем на этих мужчин. А потом устроим подставные свидания. — Это... действительно может сработать. — Тогда не будем медлить. Хёнджин зашёл на один из сайтов, чтобы создать новую учётную запись. А потом остановился. — Фотография нужна... — В чём проблема? Парень обернулся, недоумённо посмотрев на нее. — Вспомни, какие были у Тэян... — Я не буду делать фото в нижнем белье! — Ну... не обязательно прям так. Просто что-то сексуальное. Тэён вылезла из под одеяла и взяла с небольшого столика телефон. Полистала галерею, а потом раздражённо вздохнула. — У меня нет таких. — Значит, пора сделать. Они не клюнут на фото в этой простой футболке. Девушка задумалась, постукивая пальцами по экрану смартфона. — В моей сумке есть небольшая косметичка. Неси свою рубашку и расчёску. Парень кивнул, и они встали с дивана, уходя в противоположные стороны. Пока Тэён умывалась и красилась в ванной комнате, Хёнджин искал что-нибудь подходящее в шкафу спальни. Постучавшись и получив одобрение, заглянул к ней, когда на женском лице уже красовались острые кошачьи стрелки и алая помада. — Держи. — Он отдал ей свою белую рубашку и её телефон, а после закрыл дверь, оставшись снаружи. Спустя десять минут Тэён вышла и отдала ему его вещь. — Всё? Так быстро? — Я не могу выбрать. Только не засматривайся, понял? — Она отдала ему телефон, ушла в гостиную и села на диван. Хёнджин немного смутился, листая галерею, где было около десятка фотографий Тэён в его рубашке, спущенной с плеч, открывавшей вид на её красивые ключицы и немного на грудь. Признаться честно, действительно засмотрелся, подумав о том, как ей идут его вещи. Листнул чуть дальше — абсолютно случайно, потому что не знал, где они заканчиваются — а там смешные фотографии с Джисоном. Но вот следующие две немного шокировали, потому что на них была информация с базы данных его, и его отца. Только зачем ей понадобился второй — непонятно... — Кажется, я просила не засматриваться. — Послышался недовольный голос девушки. Опомнившись, Хёнджин пролистнул обратно и вернулся на прежнее место на диване. — Третья хорошая, перекину её на ноутбук. Закончив с оформлением, он показал ей готовый аккаунт. — Надеюсь, никто с работы не сидит на Тиндере... Хёнджин не удержался, выдав: — У-у, Тэён, ты что, сидишь на сайтах для знакомств? Она ударила его по плечу, а он рассмеялся. — Нельзя использовать против меня мои же методы, понял? И дай мне пароль от аккаунта. — Зачем? — Как я буду искать их, если доступ есть только у тебя, гений? — А кто сказал, что им будешь писать ты? Вдруг кто-то из них извращенец и захочет прислать тебе фото своего чл... — Поняла! Ладно... — Да и с твоим характером, не думаю, что у тебя получится нормальный флирт. — Конечно, конечно. А ты, как я вижу, специалист по флирту с мужчинами? На её лице появилась победная улыбка. — Я не это и... — Да ладно, не оправдывайся. У всех людей разные вкусы. — Я гетеросексуал, ясно? — Пасмурно. Хёнджин отвёл взгляд, полный поражения — кажется, он никогда не переиграет её. — Мы как бы опаздываем уже на час, а сегодня только понедельник. Нужно ещё ко мне заехать — я не поеду в этом на работу. — Дай мне десять минут, чтобы одеться. Пока Хёнджин переодевался, уйдя в спальню, Тэён рассматривала вещи в его гостиной. — Я готов, можем ехать. — И всё-таки я не понимаю, как нужно возить кистью, чтобы получилось что-то настолько невероятное... — Она стояла возле стеллажа с книгами, где на одной из полок красовалась свежая картина — розы в вазе. — Спасибо... — Когда ты говорил, что рисуешь, я представляла немного другое. — Мне нравится изображать цветы... Я вообще не планировал быть детективом... — Ну хоть чем-то мы похожи.

***

Дел в участке особо не было — пока Хёнджин и Тэён вели дело об убийстве, старались брать какие-то мелкие преступления, не требующие особого внимания. На перерыве девушка ушла к Чанбину, к ним же присоединился и Джисон. А Хёнджин сидел в своём кресле и думал о том, как решиться на серьёзный разговор. Собравшись духом, вышел из кабинета и поднялся на второй этаж. Осторожно открыл дверь, лицезрея Минхо, занимающегося документацией, и зашёл внутрь. Тот взглянул на него исподлобья и вернулся к своей работе. — Я вроде отдавал все отчёты о вещдоках. Зачем пришёл? — Я не за этим. Медленным шагом Хёнджин дошёл до стула и сел напротив Минхо. — Ну и? — Я пришёл к тебе, как к брату Тэён. Парень снова взглянул на него, когда тот катал ручку по его столу. — Что она сделала? — Ничего. Но её поведение кажется мне немного странным. — В каком плане? — В участке и за его пределами она абсолютно другой человек. — Поздравляю, ты вошёл к ней в доверие. Это всё? — Нет. Минхо откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди. — С чего тебя вообще волнует её поведение? Тут Хёнджин немного растерялся. — Просто мне кажется, что у неё есть какая-то травма. Нездоровые отношения? Школьный буллинг? Не знаю, что именно, но Тэён уже несколько раз осекалась на этом. Не буду же я расспрашивать её? Старший постукивал пальцами по столу и, задумавшись, смотрел в одну точку. — Дверь на щеколду закрой. Парень встал со стула, выполнил просьбу и вернулся, сгорая от нетерпения раскрыть завесу тайны, что так мучила его. — Тэён пытались изнасиловать в старшей школе. Какой-то парень услышал крик и помог ей. Ту мразь не посадили, и у неё в голове всё полетело из-за этого. Долго ходила в социальный центр для жертв насилия, а сейчас переводит в их фонд половину зарплаты. Там же начались и курсы самообороны, потом полицейская академия, бокс. А ещё Тэён абсолютно всегда надевает шорты под юбки и платья. Хёнджин молчал, не в силах подобрать ни слова. Ожидал чего угодно, но только не этого. Однако теперь всё встало на свои места — грубоватое поведение, насмешки, и отстранённость. Всё это просто напросто было её барьером и защитой. — Почему того парня не посадили? — Долгая история. Но если кратко — он же не успел ничего сделать, значит, не виновен... Ты получил, что хотел. Доволен? — Это ужасно... — Никогда не смей разговаривать с ней об этом. — Не посмею... Спасибо, что поделился. Хёнджин встал со стула и поплёлся к двери, всё ещё пытаясь переварить новую информацию. — Хван. Парень остановился и обернулся. — Считай, что я одобрил твою кандидатуру — я не дурак и прекрасно всё вижу. А если замечаешь другую её сторону, считай это хорошим знаком. Но если сделаешь ей больно — живого места на тебе не оставлю, понял? — Это у вас семейное — угрожать по любому поводу? Минхо усмехнулся. — Ты предупреждён. Хёнджин спустился на первый этаж, зашёл в свой кабинет и сел в кресло, запустив руки в длинные русые волосы на голове. В окне напротив, прикрытом белыми жалюзи, виднелись три фигуры — Чанбин и Тэён смеялись с рассказа Джисона. Хван не отводил от неё своих глаз, продолжая думать о том, что ей пришлось пережить. Вспоминал, как каждый раз Тэён убегала от этой темы, мгновенно меняя своё настроение. Впервые он хотел заглянуть в чью-то душу, как закрытую книгу. И увидеть её настоящей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.