ID работы: 14834825

УХОДИ ПРОЧЬ ИЗ МОЕГО СЕРДЦА

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
«Я не представлял, как тяжело мне заставлять себя не думать о тебе.»

20 апреля, четверг. Новое дело, полученное в понедельник, принесло с собой дополнительные головные боли и недосыпы. Начался обыск дома, за ним последовали допросы друзей и знакомых — никто не знал абсолютно ничего о пропаже девушки. Просто исчезла, однако по обстановке в доме было понятно, что она собиралась куда-то в вечер своего исчезновения. С самого утра в просторном кабинете начальника было созвано совещание. Тэён сидела за компьютером, переключая собранные материалы, отображаемые на интерактивной доске за спиной Бан Чана, который завершал свою речь — дело было отдано в их руки. С сегодняшнего дня Пак Тэян официально числится пропавшей. — К сожалению, это всё, что нам удалось узнать за последние четыре дня. Ориентировка пропавшей будет выслала в другие участки Сеула. Детективы вернулись за большой стол и заняли свои места. Сейчас здесь царила немного напряжённая обстановка. — Это было последнее дело нашего совещания, всем спасибо. Но, прежде чем вы вернётесь к работе, давайте поздравим Бан Чана с повышением в должности. К сожалению, со следующей недели он будет переведён в другой участок. Коллеги тут же захлопали, засмущав мужчину. Кто-то подошёл и поздравил его лично, похлопав по плечу, кто-то поддержал словесно. Когда они с Тэён вернулись в свой кабинет, девушка села за стол, грустно рисуя какие-то линии на листах для заметок. — Он ведь заранее сказал тебе о повышении и переводе. А ты скрыл это от меня... Чан тоже сел за стол, сложил руки в замок и тяжело вздохнул. — Извини, я не хотел расстраивать тебя. — Теперь понятно, почему ты так спешил закончить с другими делами. — Я не хотел оставлять всю эту работу на тебя. На некоторое время воцарила неловкая тишина, пока Тэён не повернулась к нему. — Я правда искренне рада за тебя — ты заслужил это повышение. Просто не представляю, кто придёт на твоё место... — Спасибо, но... Думаю, начальству будет удобнее поставить вместо меня тебя или Хвана — найти помощника детектива проще, чем кого-то более опытного. — Хёнджина? Он только пришёл. Знаешь, я буду рада занять твоё место. Бан Чан неловко улыбнулся. — Но у него больше опыта. Однако я надеюсь, что это будешь ты. Если возникнут вопросы, у тебя есть мой номер — звони в любое время. Мужчина выставил кулак, и девушка отбила его, отчего оба посмеялись. А потом посмотрели на открывшуюся дверь. — Бог мой, как мы будем тут без тебя? — Чанбин прошёл в кабинет и положил руку на плечо Чана. С ним пришёл и Хёнджин, устроившийся на свободном стуле недалеко от стола, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. — Ты большой мальчик — прекрасно справишься. Оба посмеялись, а младшие улыбнулись, наблюдая за давними друзьями. — Тэён, мы с Хёнджином подумали и хотели предложить тебе помощь с новым делом. Пропажа человека — не шутки, а так как неизвестно, сколько ты будешь работать одна, это может даться тяжеловато. — Сомневаешься в моих способностях, Со? — Тэён выгнула бровь. — Знаешь, это правда пошло бы на пользу. Да и мне будет спокойней. — Поддержал Бан Чан. — Тем более, что наш кабинет напротив — заходи без стука. — Продолжил Чанбин. Девушка откинулась на спинку кресла, постукивая пальцами по столу. — Хорошо. Хёнджин наклонился к её столу, взял ручку и листы для заметок. Трое не поняли его действия, поэтому молча наблюдали, пока не заметили, как он пишет на бумаге цифры. А потом вернул вещи на место и посмотрел на Тэён. — Мой номер — на всякий случай. Она оторвала листок, отложив его куда-то в сторону, и тоже принялась писать. — У тебя пусть тоже будет... На всякий случай...

***

Каждый сотрудник полицейского участка ненавидел субботу из-за постоянной отчётности. Этот день тоже не стал исключением. Тэён и Чан беспрерывно перебирали клавиши клавиатур, заполняли документы и пополняли стол новыми чашками кофе. На телефон старшего детектива поступил звонок, что не могло не раздражать, ведь ему сейчас было абсолютно не до этого. Но когда он увидел, кто звонит, переменился в лице. После недолгого разговора, мужчина подскочил с места и в спешке начал собирать свои вещи. — Что случилось? — Девушка переживала из-за его резкого поведения. — Сомин звонила, её увезли на скорой. Извини, мне нужно ехать. — Боже... Надеюсь, с ней всё хорошо... Не переживай, я доделаю. — Спасибо, Тэён. Она проводила его взглядом и продолжила печатать отчёты. Время летело совсем быстро, а количество работы, кажется, не заканчивалось. Однако Тэён не о чем переживать — завтра выходной, а это значит, что можно работать хоть до самого утра. Если на это, конечно, хватит сил. Чанбин и Хёнджин работали в разы быстрее, ведь вдвоём это давалось намного легче. Примерно в час ночи старший детектив ушёл, оставив остатки на младшего — он сам согласился на это. Его мозг настолько сильно был поглощён работой, что парень не заметил, как просидел до двух часов ночи. Сложив практически полностью законченную стопку отчётов, Хёнджин потянулся в кресле и посмотрел в окно, ведущее в коридор. Свет в 142 кабинете ещё горел, что показалось ему странным, ведь он чётко помнит, как оттуда уходил Бан Чан. Поэтому думал, что они давно закончили. За этими мыслями последовало и новое предположение — чудо-женщина Тэён взяла на себя всю работу и решила проверить свою выносливость. Хван собрал свои вещи, выключил свет и вышел из кабинета, закрыв дверь на ключ. Оглянулся и замер — везде было темно, кроме кабинета напротив. Он рискнул заглянуть в окно и удивлённо вскинул брови, лицезрея Тэён, уснувшую за бумагами. Хёнджин осторожно открыл дверь, заходя внутрь, и застыл, наблюдая за этой умилительной картиной. — Доброе утро. Девушка вздрогнула, сев прямо. Потерла лицо рукой и уставилась на Хёнджина. — Уже утро? — Тэён схватила телефон и, увидев 02:04 ночи, раздражённо посмотрела на парня. — Ночевать собралась здесь? — Мне нужно доделать отчёты, чтобы сдать их в понедельник. — Едь домой. Твоя сонная голова не напишет в них ничего хорошего. Ты на машине? — У меня нет машины. Я вызову такси, когда закончу. Девушка взяла в руку ручку, но не успела ничего сделать, когда Хёнджин подошёл к столу и закрыл папку, в которой она писала. — Что ты делаешь? — Собирайся, я подвезу. Ехать на такси в два часа ночи, когда мы разбираемся с делом о пропаже человека — не самая лучшая идея. Оба смотрели друг на друга с нескрываемым недовольством. Тэён — потому что он мешает ей доделать работу, Хёнджин — потому что она слишком упёртая. — Ладно. — Всё-таки сдалась. Встала со своего места и начала собираться, пока парень наблюдал за ней. — Почему Чан ушёл так рано? — C его женой что-то случилось, поэтому он уехал. На секунду Хёнджин впал в ступор. — Сколько ему лет? — 30, а женился он в прошлом году. Я собралась.

***

Всю дорогу они ехали молча, потому что устали и ужасно хотели спать. — Спасибо. — Сказала Тэён и вышла из машины. Хёнджин кивнул и проводил её взглядом до подъезда, а после уехал. Пока стоял на светофоре, повернулся на пассажирское сиденье и увидел пакет. Решил не заглядывать, но задумался над тем, что делать. Он отвёз девушку около пятнадцати минут назад, поэтому к тому моменту, когда он приедет, она может уже спать. Но с другой стороны, вдруг там что-то важное, что может потребоваться ей на выходных. Решил не гадать и позвонил. И всё, что он услышал от неё — номер квартиры. Пришлось сделать небольшой круг, чтобы вернуться. На самом деле, то, что Тэён называла "простотой", подразумевая свой вечно деловой стиль и тёмные наряды, выглядело действительно привлекательно. По крайней мере, Хёнджину нравилось. И за эту неделю он нередко ловил себя на мысли, что иногда засматривается на неё. Поэтому, поднимаясь по лифту на четвёртый этаж, он думал, что такие, как она, спят в шёлковых платьях, струящихся по телу, или в комплектах коротких шорт и маек. Но когда двери лифта открылись, и он заметил Тэён, привалившуюся к дверному косяку своей квартиры, скрестив руки на груди, ему пришлось сдержать своё удивление. Да, она действительно уже спала, поэтому её лицо было заспанное и без макияжа, а тёмные длинные волосы взлохмачены на одной стороне. «Спит на правом боку» — почему-то это заключение рассмешило Хвана, но он всё ещё держался. На ней была простая хлопковая пижама — кофта и штаны. Голубая, с зайчиками. Если собрать всё это вместе и учесть её невысокий рост, она выглядела как подросток. Для Хёнджина, привыкшего видеть Тэён в тёмных деловых костюмах, с кошачьими чёрными стрелками на глазах и острую на язык, сейчас она выглядела слишком мило — словно другой человек. Поэтому на его лице всё же проскочила совсем лёгкая улыбка, что не могло остаться незамеченным. — Спокойной ночи. — Сказал он, отдав пакет. — Спасибо. — Ответила Тэён и закрыла дверь. Хёнджин спустился вниз и сел в машину. А потом не сдержался и тихо посмеялся, потерев лицо рукой, потому что на телефон пришло сообщение:

Расскажешь кому-то про пижаму — убью.

А через пару минут ещё одно:

Тебе тоже спокойной ночи, Хван.

***

В понедельник все провожали Бан Чана, приехавшего собрать свои вещи. Тэён стояла, сложив руки на груди, и молча наблюдала за тем, как он освобождает своё рабочее место. — С Сомин всё в порядке? — Да, больше не о чем переживать. Мужчина повернулся к ней, кинув в коробку последнюю вещицу. А потом раскрыл руки и улыбнулся сквозь поджатые губы. Тэён подошла и обняла его. — Я знаю, что ты справишься. — Удачи на новом месте, передавай Сомин привет от меня. Дверь кабинета открылась, когда Чан собирался взять вещи — Чанбин и Хёнджин тоже пришли попрощаться. — Ну вот, недолго мы пробыли соседями. — Сказал Хёнджин, когда пожимал руку старшего, на что тот посмеялся. — И правда... Ну... Один приходит, второй уходит — хорошей работы в нашем участке. Тэён, не обижай его, ладно? Девушка закатила глаза и сложила руки в замок за спиной. — Не могу обещать. Хван и Ли переглянулись, но лишь на мгновение, потому что она пошла открывать дверь, чтобы Чану было проще вынести коробку. Трое помахали ему, когда он уходил. В общем зале они заметили криминалистов, спустившихся попрощаться со старым другом. Потрепав по голове Чонина, сидевшего за компьютером, обнявшись с Джисоном и обменявшись крепким рукопожатием с Минхо, Бан Чан ушёл. — Вот и всё. — Сказала Тэён, и детективы вернулись в свои кабинеты. А как только она села за стол, дверь распахнулась, и в кабинет залетел Джисон. — Ёжик, как ты теперь будешь работать одна? Она не успела ответить, потому что к ним присоединился Минхо, который, в отличие от Джисона, шёл к сестре спокойным шагом. — Боже, почему вы все переживаете обо мне? И сколько раз я просила не называть меня так! — Потому что ты девушка, а девушкам тяжелее. Особенно в данной сфере. — Сказал Хан, сев на край её стола. — Не зли меня. А ты чего молчишь? Минхо сидел на стуле, сложив руки, и о чём-то задумался, смотря в одну точку. Он не успел озвучить свои мысли, потому что на телефон Тэён пришло сообщение. — Планёрка через полчаса. — Странно, мне ничего не приходило. Минхо, а тебе? — Тоже нет. — А если... Если уже нашли замену Чану? — Предположил Хан. — Не хочу гадать... Потом расскажу, что там было.

***

В назначенное время Тэён пришла в кабинет начальника и заняла своё место, ожидая остальных. Успела обменяться парой слов с коллегами, которые уже сидели там, помечтать, смотря в окно, и разозлиться из-за непунктуальности некоторых лиц. В кабинет заходили только детективы, что заставило её задуматься. Через пару минут пришли Со и Хван, заняв места рядом с Тэён. Новых лиц она не заметила, что радовало. — Надеюсь, меня просто поднимут до старшего детектива. — Она тихо озвучила свои мысли в слух, из-за чего Хёнджин повернулся к ней. — А представь, если меня поставят на место Чана. — Хван вскинул бровь. — Мечтай. — Девушка недовольно поморщилась на него. — А мне опять искать себе напарника? — Чанбин толкнул его в плечо, и в этот момент в кабинет зашёл начальник. — Добрый вечер, уважаемые коллеги. Как вы знаете, сегодня один из лучших сотрудников покинул наш детективный отдел. Из-за большой загруженности нашего участка и в целях сокращения времени на поиски нового детектива, было принято решение поднять одного из вас. Так что давайте поздравим Хван Хёнджина с переходом в должность старшего детектива. От неожиданности изо рта Хёнджина вылетел тихий смешок, который привлёк внимание остальных — а ведь пару минут назад он просто пошутил. Коллеги захлопали, и даже Тэён, на лице которой сейчас смешалось несколько эмоций. Однако действие Хвана её задело. — С завтрашнего дня вы работаете в 142 кабинете с Ли Тэён. Детектив Со, вам будет найден новый напарник. На этом наша планёрка закончена. Если у вас нет вопросов, возвращайтесь к работе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.