ID работы: 14834825

УХОДИ ПРОЧЬ ИЗ МОЕГО СЕРДЦА

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
— Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее.

— А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.

"Портрет Дориана Грея"

«Что со мной не так?»‎ — Тэён часто задавалась этим вопросом, стоя перед зеркалом в ванной комнате по утрам. Мозг, любивший анализировать, иногда анализировал совсем не то, что надо. Нет, Тэён определённо знала, что с ней происходит, и когда это началось. И смотря на милых девушек, часто вспоминала времена, когда была такой же. А после этого вспоминала и то, как планировала захлебнуться водой в раковине или наглотаться таблеток. Жалела ли она о том, что поменялась? — нет, однозначно нет. И не смотря на её немного вредный и придирчивый характер, она всегда довольно легко находила общий язык с людьми. Наверное, в полицейском участке нет ни одного человека, который был бы о Тэён плохого мнения. Хотя нет, теперь есть один такой. И, вероятнее всего, именно это и задело её вчера — как Хван прошёл совсем близко, но даже не удосужился поздороваться с новыми коллегами. Если девушка Минхо не оставалось у него на ночь, и их с Тэён смены совпадали, брат всегда подвозил сестру на работу. Но в последнее время Тэён пересела на метро — удивительно, что даже вредный Минхо смог найти вторую половинку. На улице расцветала апрельская весна, а девушка, воткнув в уши наушники и прикрыв глаза, ехала в участок. Коричневый пиджак, чёрная водолазка и такого же цвета прямые брюки составили её сегодняшний образ — Тэён любила деловой стиль, а в свободное время предпочитала уличный. «Может, я действительно сказала что-то не так? — мозг продолжал анализировать вчерашнюю ситуацию, — А если попробовать снова? Просто поздороваться...»‎ Работа ещё не началась, а голова уже закипала от переизбытка ненужных мыслей. Тэён открыла глаза, почувствовав, как кто-то пялится на неё. Чуть левее, на противоположной стороне вагона, сидел мужчина и не сводил с неё своих глаз. Она действительно являлась обладательницей красивой внешности, поэтому часто привлекала внимание мужчин и получала комплименты, хотя не особо любила такое внимание. Но вместе с этим имела и тараканов в голове, постоянно накручивала себя и искала подвох в каждом действии или слове — этому она научилась на допросах. Не выдержав настойчивого и недовольного взгляда девушки, мужчина отвёл взгляд и ухмыльнулся. А ведь он даже не подозревает, что Тэён может скрутить его меньше, чем за минуту, да и её словарного запаса хватит для того, чтобы он расплакался от унижения. Тяжело вздохнув, девушка вышла на своей станции и зашла в кофейню — одной чашки кофе, выпитой утром, оказалось недостаточно. От прилива бодрости настроение значительно поднялось, и на работу она пришла с улыбкой. Поздоровалась с коллегами и направилась в свой кабинет, когда увидела Хёнджина, открывавшего свою дверь. Мужчина поднял голову и взглянул на неё, а потом молча зашёл в кабинет. Ступор длился всего мгновение, а потом изо рта вылетел смешок. Девушка тоже зашла в свой кабинет, всё ещё поражаясь поведением Хвана. — Идиот... — это должно было прозвучать в голове, но вырвалось вслух, чем удивило Бан Чана, сидевшего за большим столом. — Я? — Мужчина удивлённо уставился на неё. — Что? Нет, конечно нет. Я про новенького. — У нас новенький? Теперь Тэён удивлённо уставилась на старшего детектива, усаживаясь в своё компьютерное кресло. — Ну... Если бы ты почаще выходил за пределы кабинета, ты бы знал, что у Со появился напарник. Не смотря на то, что разница в возрасте между ними составляла целых семь лет, они были в хороших дружеских отношениях, достаточно привыкшие друг к другу за год совместной работы. Бан Чан устало потёр шею. — Ты права, наверное... Но я планировал разгрести всё это до конца недели. — Детектив развёл руки, указывая на бардак на столе. — Так а почему новенький идиот? Тэён включила свой компьютер и посмотрела на Чана. — Вообще-то, я тоже планировала сделать это — сегодня уже суббота... Старший оторвался от кипы бумаг и снова взглянул на свою напарницу, понимая, что она игнорирует его вопрос. — Тэён? — Да? — Я спросил про новенького. — Просто... Мне кажется, он слишком высокомерный. Второй день он проходит мимо и не здоровается. Его не учили этикету? Или... — Не накручивай себя, он только пришёл. Может, он просто стеснительный. — Его взгляд говорит об обратном. — Тогда не знаю... — Ладно, проехали... Что там у нас? Пока детективы из 142 кабинета разгребали папки на своём огромном столе, Хёнджин наблюдал за ними через окно, прикрытое белыми жалюзи. Чуть прищурился, когда увидел, как Тэён жестикулирует, высказывая своё недовольство Бан Чану, и даже подозревает, что она говорит о нём. «Пубертатная язва»‎, — заключил голос в его голове, — «От таких одни проблемы.»‎ Он ухмыльнулся собственному предубеждению и продолжил изучать содержимое одной из папок — вчерашний день ознакомления прошёл достаточно успешно, чтобы сегодня можно было приступить к их разбору, пока старший детектив занимается отчётностью перед выходным.

***

Криминалиста Джисона однозначно можно назвать лучшим другом обоих обладателей фамилии Ли. Он работает в одном кабинете с Минхо, поэтому Тэён часто заглядывает к ним, когда есть свободное время. Иногда младшие раздражали Минхо своими разговорами, но им было как-то всё равно на это. Единственное, что Тэён не нравилось в Джисоне — так это то, что он сводил её со всеми подряд. —... Согласись, новенький — красавчик. Ты ещё не начала общаться с ним? — Хан игриво повёл бровью, толкнув девушку плечом. — Вчера он заявил, что недружелюбный... Глаза Джисона расширились, и он уставился на неё. — А мне он показался вполне милым... — Мы поздоровались друг с другом сегодня утром. — Добавил молчавший до этого Минхо, сидевший за столом, заполняя бумаги — тоже готовит отчёты. Брови Тэён поползли вверх от удивления. — Да, и со мной тоже. — Добавил Хан и Тэён окончательно почувствовала себя дурой. — Отлично, теперь я уверенна, что он не разговаривает именно со мной... — Вспоминай, что успела натворить. — Хан сложил руки на груди и привалился спиной к стене. Девушка пересказала мужчинам вчерашний короткий диалог с Хёнджином, на что Джисон рассмеялся. — Если в этот момент у тебя ещё и лицо было, как у Минхо, думаю, он просто не так понял тебя. Возьми всё в свои руки и попытайся исправить это недоразумение. Кто знает, сколько ещё вам предстоит работать в одном отделе. На удивление, даже Минхо закивал головой, соглашаясь с мыслью лучшего друга. Тэён тяжело вздохнула и вышла из их кабинета, чтобы вернуться к себе. На первом этаже её окликнул оператор, сидевший за самым крайним столом в общем зале — Ян Чонин. Они были одного возраста и пришли в этот участок в одно время, так что быстро нашли общий язык. — Тэён, звонила потерпевшая в краже чемодана, она хочет встретиться с вами. — Поняла, передам Чану. В 142 кабинете практически не знали слово "перерыв" — Бан Чан работает так уже на протяжении 8 лет. Поэтому в кабинет чаще заходили, чем выходили из него. А когда Тэён ушла к криминалистам, в дверях появился детектив Со. Убедившись, что девушка действительно ушла, он зашёл и прикрыл за собой дверь. — Что за чудо-напарник у тебя, который уже с самого утра выводит Тэён на нервы? — Чан усмехнулся, откинулся на спинку кресла и взглянул на друга. Тот присел на стул, закинул ногу на ногу и сложил руки на груди. — Если честно, я и сам не понимаю, что у них происходит. Но мне это не нравится. — Мне тоже, поэтому предлагаю пообедать всем вместе. Может, так они смогут найти общий язык, да и мне интересно познакомиться с Хваном. — Отлично, я согласен. Только он успел сказать это, как Тэён зашла в кабинет, и оба детектива уставились на неё. — Чан, поступил вызов. Мужчина тут же поднялся с кресла и, взяв свой пиджак со спинки кресла, направился за напарницей к выходу, кивнув Чанбину напоследок.

***

— Думаю, нам нужно передать это дело другим людям — Австралия не в нашей юрисдикции. — Сказала Тэён, усаживаясь на пассажирское сидение машины Бан Чана. — Боже, мы так долго возились с этим чемоданом, а он всё это время был в другой стране. — Мужчина посмеялся, заводя машину. — Пообедаем в "Cleo"? — Да, поехали. Пока Тэён была занята разговором с потерпевшей старушкой, потерявшей свой любимый чемодан, Чан успел договориться с Чанбином о месте и времени встречи, так что он и его напарник уже находились в назначенном месте. Только для Тэён и Хёнджина это было сюрпризом. Мужчины уже сделали заказы и были увлечены разговором — Со рассказывал Хвану смешной случай, который произошёл с ним в участке на прошлой неделе — да, Хёнджину определённо нравилось работать с ним. Но смех парня быстро прервался, когда он увидел приближающихся Чана и Тэён. Девушка тоже была не в восторге от происходящего, но старший детектив лишь повёл плечами и неловко улыбнулся, приглашая её сесть у окна, прямо напротив Хёнджина. Парень прочистил горло и выпрямился, сделавшись серьёзным. Наступила неловкая тишина. — Я Бан Чан — твой коллега из 142 кабинета. Сосед, если можно так сказать. — Мужчина протянул ему руку. — Хван Хёнджин, приятно познакомиться. — Он улыбнулся, и они обменялись рукопожатиями. Тэён осталась единственной, кто не представился. Но не успела она открыть рот, когда Чан опередил её. — Ли Тэён того же звания, что и ты. — Он специально представил её сам, чтобы она не наговорила лишнего. Девушка чувствовала себя ужасно из-за неловкого положения, но спокойно посмотрела на Хёнджина, стараясь не подавать виду. Тому, не хотя, пришлось сделать тоже самое и встретиться с её взглядом. Выражение её лица напомнило ему криминалиста, который покосился на него вчера на втором этаже. Да, Джисон определённо был прав, когда говорил, что Тэён и Минхо похожи. Оба кивнули друг другу головой и, наконец-то, отвели взгляды. Тэён отвлеклась на меню, а Чан и Чанбин начали делиться последними событиями. Потом мужчины устроили Хёнджину короткий допрос, из которого узнали о том, как протекает работа в участке, в котором он проработал почти 3 года. Поделились с ним интересными историями из своего — иногда они специально делали вид, что забывают какие-то детали, чтобы Тэён дополнила их рассказы и тоже поучаствовала в этом. И даже не заметили, как младшие начали общаться самостоятельно — это был простой обмен какими-то комментариями, однако связь уже была установлена, так что миссия старших прошла успешно. Когда они вышли из кафе, Чан и Чанбин ещё некоторое время разговаривали возле своих машин. Тэён и Хёнджин стояли чуть позади и молча наблюдали за ними. — Кажется, мы вчера недопоняли друг друга. Хёнджин поворачивает голову, и хотя Тэён не смотрит на него, её слова точно были адресованы ему. Не дожидаясь ответа, она уходит в машину Бан Чана, пока парень провожает её взглядом. «А может и не язва...»‎ — Голос в голове начинает противоречить самому себе. Его любовь к предубеждениям однажды испортит всю его жизнь. Однако теперь ему было интересно — верны они или ложны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.