ID работы: 14834735

париж – город влюбленных

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
париж — город влюбленных. по крайней мере в это всегда верил ханбин, потому что там он встретил хао. его первый портрет с натуры заграницей, первая прогулка по берегу Сены, первый поцелуй и первый закат не в одиночестве. хао во всем был для ханбина первым. именно поэтому ханбин убежал в париж, когда стало совсем тошно дома. он надеялся, что город сможет перекрыть стучащих в каждую дверь, демонов в его голове. ханбину хотелось спрятаться, снова почувствовать, как по телу разливается тепло от одной лишь, такой любимой, улыбки. ханбин надеялся найти в париже хао. тогда все точно будет хорошо. так он себя убедил.

***

— думаешь мы будем вместе всегда? — для каждого « всегда » разное — хао ответил как ни в чем не бывало, продолжая наслаждаться закатом с маленького моста, к которому они приходили каждый день — если в твоей жизни будет переломный момент, возможно, « всегда » закончится тогда? как думаешь? — слишком сложно, хён… — ханбин наигранно надул губы после ответа. хао потрепал его волосы и улыбнулся своей самой мягкой улыбкой, будто извиняясь. — поэтому я не задумываюсь о чем-то таком и не обещаю, бини, жизнь слишком переменчива, что бы очертить значение некоторых вещей, понимаешь? — тебе идёт париж. фраза была сказана на эмоциях и так быстро, будто ханбин боялся упустить момент. — пытаешься переключить тему? — в голосе хао была слышна лёгкая насмешка и непонимание. — нет. просто, этот город будто создан для тебя. — тогда этот город создан для нас, потому что мне очень идёшь ты. глаза ханбина расширились от внезапного признания, а щеки начали пылать красным, так сильно, что хотелось спрятаться от смущения. и нет, ханбин совсем не впервые слышал подобные слова, но никак не мог к ним привыкнуть. с хао будто все было по-другому. дышалось легче и жизнь казалась проще. хао был, как первый теплый ветер в конце марта, как какао после морозной улицы, как случайно найденная игрушка из детства, которая дарила самую яркую ностальгию. хао был для ханбина первым местом, в котором захотелось остаться и называть домом.

***

дни в париже заканчивались. ханбин все время тратил на поиски. их любимое кафе, парк, опера, маленький мост в укромном уголке Сены — он был уверен, что об этом месте знали только они с хао. но попытки были бесполезны. париж вызывал все больше злости и отвращения. почему в этом месте невозможно найти всего одного человека, которого ханбин узнает по краешку уха, по одной лишь интонации голоса? ханбину будет достаточно одной встречи, он хотел убедиться, что у хао все в порядке. но не хотел знать, что у него все в порядке без ханбина. последний день в этом чертовом городе любви. самолёт ханбина через 10 часов. он с огромной тяжестью бредёт по какой-то совершенно неизвестной улице, пытаясь хватать воздух ртом, но каждый шаг делает его лишь ближе к истерике. почему почему почему ханбин просто хотел быть счастливым. он был готов отдать все свое сердце хао, всю свою любовь, которую иногда было так сложно выражать, но он старался. старался, потому что хотел любить. но важны ли эти старания для хао .? нет. конечно же важны, почему вдруг ханбин начал сомневаться в этом. хао ведь всегда принимал его, давал свободу и ощущение нужности, но… откуда появилось это но… окончательно погрузившись в свои мысли ханбин совсем не заметил, как на всей скорости грубой походки врезался в проходящего по улице работника кафе. опомнившись, он поднял глаза, что бы извиниться и. смог выдавить лишь тихий выдох. хао.? перед ним определенно был он. но что теперь говорить? ханбин понятия не имел, все слова потеряли смысл и вылетели из его головы, оставляя один на один с нарастающим молчанием. — бин… — хен, ты.работаешь здесь, да? хотя, наверное, глупый вопрос, на тебе ведь форма — ханбин неловко засмеялся и потер затылок, надеясь разбавить обстановку. — да, работаю, как видишь — хао одарил его неловкой, солнечной улыбкой — а ты какими судьбами? снова практика? — я.хотел найти тебя, хотел…узнать все ли хорошо и… — я в порядке — фраза прозвучала коротко и отрезано, так, будто хао заранее заготовил ответ и просто выпалил его как можно быстрее. ханбин почувствовал горечь во рту. в животе завязался тугой узел, который с каждой секундой давил все больше, а следующие фразы хао отбивались эхом в голове. — тебе не стоило приезжать. мы правда обсудили все тогда и. — минутная заминка подарила некую надежду ханбину — наша « вечность » закончилась, ханбин. мы исчерпали себя и сделали все что могли, но иногда так бывает, знаешь? люди расходятся и начинают. — нет. я не знаю. потому что в моей жизни ты все ещё есть. знаешь как невыносимо думать о тебе каждую ночь перед сном? и во время пробуждения тоже? знаешь, как отвратительно искать тебя в других людях, зная, что замены нет? глаза ханбина наполнились слезами и последнюю фразу он говорил явно хриплым голосом, но все ещё не хотел показывать хао, как сильно тот его сломал и как сильно его жизнь повернулась после их встречи. — твоя вечность лишь твоя забота, бини. бини бини бини бини бини хао будто пытается надавить ещё сильнее, сделать больнее, что бы этот шрам точно остался у ханбина в сердце и напоминал о себе до последнего вздоха. — я сделал все что мог и все, что хотел. я сказал прощай. и тебе стоит сделать тоже самое. живи. прощайся. находи новых людей и не ищи меня. наша история закончилась, бини. после сказанных слов хао, не дожидаясь ответа, ушел, оставив ханбина одного на пустой улице, которую резко наполнил ноябрьский холодный ветер. он пробирал до мурашек. у хао все хорошо. без ханбина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.