ID работы: 14834603

На белом мой принц

Heavy Rain, Detroit: Become Human (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
      Тело внезапно пробивает жар, и кожа покрывается холодным по́том. Тут же резко до костей пробирает мороз. Перед глазами начинают плясать цветные точки, а в ушах стоит невыносимо громкий звон. Норман вытягивает перед собой ладони: как и ожидалось — лихорадочно трясутся.       Это не первая его ломка, но разве к ней можно привыкнуть? Ему до жути страшно, к горлу поступает тошнота, такая, что скручивает все внутренности самым крепким морским узлом. Тревога нарастает, Джейдена колотит, и он крупными глотками хватает воздух, пытаясь вновь обрести связь с реальностью.       Медленным шагом, чтобы не потерять сознание по пути, он идёт в ванную комнату. Нужно плеснуть в лицо прохладной водой, и тогда станет легче. Да. Точно.       Ненароком он ловит своё отражение в зеркале: взгляд затуманен, лоб покрыт испариной, под носом виднеются подтёки крови. Ему хочется думать, что по ту сторону стекла не он, а очень неудачная его копия, но остатки рассудка подсказывают, что это совсем не так.       Руки всё ещё дрожат, и такая простая для обычных людей задача открыть кран Норману кажется невыполнимой. Он выкручивает вентиль на полную, подставляя лицо освежающим каплям в надежде облегчить состояние. Гиблая затея.       Его взгляд падает на шкафчик с медикаментами. Где-то там, в закромах, лежит спасительная ампула триптокаина. Он должен взять себя в руки, попытаться на секунду успокоить тремор, чтобы достать её из аптечки. Отыскать её удаётся не сразу, и это становится причиной для усиления паники. Когда заветная колба всё же найдена, Норман вытаскивает пробку и делает глубокий вдох.       Синий порошок обжигает носовую полость, и горло начинает саднить, но эти недостатки наркотика меркнут в сравнении с тем, какую эйфорию Джейден сейчас испытывает. Его дыхание выравнивается, руки перестают трястись, и он садится на холодный кафельный пол. Теперь всё в порядке.       В голове по-хорошему пусто, не осталось ни одной мысли. Норман чувствует, как по венам теплотой разливается блаженство, и позволяет себе прикрыть глаза и широко улыбнуться. Ведь нет ничего страшного в том, что он тут немного посидит?..

***

      — Ну пиздец.       Голос Гэвина вырывает из плена удовольствия и вместе с тем напоминает Норману о неприглядной действительности: агент ФБР поймал приход и уснул в собственной ванной комнате, унизительно и жалко. Глупая-широкая улыбка превращается в оскал и следующий за ним истеричный смех.       Гэвин проходит в ванную и опускается на колени. Хлопает Джейдена по щекам в надежде привести в чувство. Ошарашенный взгляд Нормана моментально фокусируется на Риде — пощёчины сильные, мгновенно отрезвляют, но, к сожалению, это единственное, чем они могут помочь.        — Нормально тебя вштырило, — выдаёт Гэвин, и по щекам Джейдена начинают течь слёзы. Ему противно от самого себя, от того, что испортил веществами себе жизнь, и теперь продолжает портить её любимому человеку. Гэвин заслуживает лучшего, почему он до сих пор с ним носится?       Норман бросается Риду на шею. Стискивает изо всех сил, безмолвно выражая благодарность за то, что он просто находится рядом. Утыкается носом в плечо. Солёные дорожки, высыхая, оставляют на кожаной куртке белые полосы. Отстраняется, пристально смотрит в глаза. Проводит пальцами по двухдневной щетине Гэвина. Приятное ощущение. Рука с щеки, минуя губы, перемещается к волосам, тянет Рида за загривок. Улыбка теперь мягкая, даже нежная. Норман складывает губы трубочкой и коротко целует Гэвина. Дразнится.       — Я соскучился, — в голосе Джейдена проскакивают капризные нотки, выражение лица принимает крайне обидчивый вид, а сам Норман задаёт самый неожиданный вопрос, который только мог возникнуть в его голове: — Почему ты никогда не носил меня на руках? — он заливается смехом и расслабляет ноги, заставляя Гэвина рефлекторно подхватить его за талию и усадить на бортик. Джейдену мало, он скрещивает руки на груди и возмущённо говорит:       — Эй, так не считается!       — Не выёбывайся, — Гэвин сжимает руки в кулаки и обессиленно выдыхает. Он кидает взгляд на Нормана: ему весело, а вот Рида происходящее явно раздражает. — Сука, каждый день одно и то же. Я заебался приходить с работы и находить тебя на полу упоротого в хлам, а потом следить за тем, чтобы ты по белке случайно коньки не отбросил. У меня таких торчков на работе полно, а я ещё и дома одного держу. Нахуй ты мне такой сдался?       Джейден вновь ощущает себя эгоистичной тварью, плюющей на всех с высоты Эмпайр-стейт-билдинг. Ненависть к себе развивается с молниеносной скоростью, и аутоагрессия обретает физическое проявление. Ему кажется, что под кожей начинают копошиться сотни жуков, своими лапками они касаются каждой вены, каждого мельчайшего сосуда. Норман расчёсывает руки в надежде выгнать их наружу, и поначалу становится легче, но потом рассечённые до крови предплечья начинают гореть огнём.       Гэвин реагирует молниеносно: перехватывает запястья, достаёт из аптечки какую-то заживляющую мазь и с тихим «блядь» начинает очень бережно втирать её в повреждённые участки.       — Тихо, тихо. Я погорячился, извини, — если бы Рида слышал кто-то из участка, подумал бы, что тот тронулся умом. Гэвину насрать, если честно, кто там какого о нём мнения, он сейчас слишком занят, чтобы это имело для него хоть какое-то значение.       Вдруг Норман вырывается из рук Гэвина и крепко цепляется за свои волосы. Эйфория постепенно сходит на нет, уступая место тревоге. В голову лезут навязчивые мысли, дыхание сбивается. Невыразительным, но совершенно серьёзным голосом он шепчет:       — Я такой ублюдок, Гэвин. Я понимаю, что не заслуживаю ни любви, ни помощи, что я сам докатился до такого состояния, и вместо того, чтобы начать лечение и перестать портить всем жизнь, я продолжаю употреблять. И я очень хочу бросить, но… я не чувствую, что справлюсь. Мне так плохо, не уходи, пожалуйста.       Гэвин и не собирался. Он не из тех, кто говорит о своих чувствах открыто, но глубоко внутри, так далеко, что разглядеть можно только со светящим в упор фонариком, ему всё-таки хватает смелости признаться — хотя бы самому себе — что Норман ему небезразличен, а за всеми этими бравадами в духе «я устал тебя спасать» прячется обычный страх. Страх быть уязвимым, страх привязаться к человеку, страх за его жизнь, страх полюбить.       А он действительно любит. До замирающего дыхания, до бабочек-террористов в животе, до глупой улыбки, возникающей невпопад. Но на осознание этого у него уйдёт очень много времени.       Рид не мастер речей, вместо них он лишь крепче обнимает Нормана за плечи и говорит:       — И угораздило же ФБР прислать на дело о девиантах именно тебя. Остался бы в своей конторе — и всем было бы хорошо, и я бы не…       Он осекается.       Не — что?       Не сидел бы с ним на бортике этой пресловутой ванны и не ждал, пока его отпустит? Да, всё так. Взял бы пива с чипсами и завалился смотреть бейсбол? Именно.       Но был бы он счастлив без Нормана так же, как счастлив с ним? Вряд ли.       Гэвин не продолжает свою предыдущую мысль, только просит:       — Пообещай, пожалуйста, — он сглатывает в надежде выгнать из горла мнимый ком, — пообещай, что попробуешь бросить ещё раз.       Норман кивает:       — Ты поможешь?       — Куда же я денусь.       В ответ Гэвин слышит едва уловимое «Тогда обещаю».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.