ID работы: 14834581

Реакция звёзд

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сампо всегда улыбался. Постоянно шутил. И имел азарт - жил так, чтобы ни о чём не жалеть, и всегда получать то, что желает.       И, если честно, многие его не любят. Неудивительно. Он - воришка и торгаш, каких ещё поискать надо! Лишь он получал выгоду, а остальные пусть вертятся, как сами пожелают. Деньги - вот, что действительно важно для Сампо.       Он долгое время жил в подземном городе. Видел как бедно живут люди и как тяжело они работали, дабы банально прожить очередной день, да прокормить семью. И только благодаря преступной жизни, он, в отличие от остальных, смог пробиться во внешний мир. Впервые увидел яркое солнце на голубом небе, да ужасный холод на заснеженных землях.       Белобог - это нечто большее. Да, конечно всё также имеющий свои проблемы, но это лучше, чем жить под землёй. Во внешнем мире гораздо проще. Он это говорит, как человек, повидавший всякое. Да и люди здесь не такие печальные. Не так сильно задумываются о выживании. Едят более менее приличную еду, да спят на более удобных кроватях.       Сампо о большем мечтать не мог. Но были и свои минусы. Цены здесь гораздо выше, нежели в подземном городе. Значит, нужно больше денежных средств.       Коски придумывал больше мошеннических схем. Грамотно собирал деньги с наивных глупцов. Делал всё так, чтобы те сами протягивали ему купюры. А затем бесследно исчезал.       Его знали все, при этом не могут сказать о нём ничего. Известен он под многими именами, но мало кто знал его настоящее имя. Одно можно сказать точно - никто не скажет доброго слова о нём.       Его также пытаются использовать в своих грязных, корыстных целях, но проблема для них в том, что Коски умел вовремя соскользнуть с их крючка. Он - отличный грабитель и хороший информатор. Но никто, никогда не интересовался, какой он человек.       Сампо на самом деле знал, что он одинок. У него нет друзей и близких людей. Живёт, ради денег. А чтобы совершенно не сойти с ума, делал всё, ради веселья. Он действительно безбашенный шутник. Шумный и при этом ловкий. Всегда ускользает от чужого взора.       И, если честно, даже у самых несносных людей должна быть минутка спокойствия. Сампо мечтал забыть о своей деятельности и зелёных бумажках. И самое любимое его занятие - наблюдать за звёздами.       В ночи, когда все обычно спят, он, закутавшись в плащ, внимательно разглядывает ночное полотно. Находит новые созвездия, да искренне радовался падающим звёздам. Это восхитительное зрелище. Он любит в такие моменты мечтать и задумываться о жизни.       Никто не знал о его простом увлечении. Кроме одного человека. Иронично, но это командующий Среброгривых Стражей - Гепард Ландау.       На удивление человек с таким званием довольно мягкий и скромный. Стеснительный и не очень смелый.       Когда Сампо впервые увидел его на любимом месте для просмотра за звёздами, был очень удивлён. Он по началу не понимал, что забыл человек в такое позднее время у окраины города на заснеженном выступе.       Тот тоже носил длинный плащ, но капюшон не смог скрыть золотистые локоны и голубые глаза. Гепард выглядел напуганным. Был готов к любой опасности, но где-то в глубине его чистого взгляда было что-то детское. Выглядел он, словно ребёнок, что ослушался родителей и вновь делающий что-то плохое, за что его обычно ругают.       Гепард - полная противоположность Сампо. Как командующий стражами, что давно охотятся за этим мошенником, он обязан его арестовать, но... Что-то его останавливало. Сампо до сих пор не понимает, почему тот этого не сделал.       У Гепарда чистое сердце, а ещё он совершенно не умеет врать. Тот всегда жил в достатке. Он не задумывался о деньгах и его многие любили. А он ценил каждого жителя Белобога. Видимо поэтому он выбрал такой благородный путь - стать главным стражем заснеженной страны.       В нём столько всего хорошего. Все ставили его в пример. Каждый должен быть таким же: добрым, целеустремлённым и верным своему делу человеком, как Гепард Ландау.       Но, несмотря на такое большое внимание, молодой парень чувствует себя одиноко. Многие лишь видят его высокое положение в карьере стража и благородное происхождение. Это значит, что требуют от него больших результатов, чем от обычных людей. Никто не знает, что Гепард просто хочет найти друзей и забыть на время о своих обязанностях, о которых редко забывал.       Единственная вольность, которую позволял себе ответственный Гепард - наблюдать за звёздами, отложив гору документов в сторону. Сначала он позволял себе забыть о работе, наблюдая за звёздными телами с окна своего кабинета. Но он желал большего. Ландау начал сбегать в лес, ощущая редкую свободу и истинное значение одиночества - когда вокруг ни души и лишь он один на один со своими мыслями.       Хотел Гепард побыть один? Возможно. Он постоянно имел контакт с людьми, но в основном разговаривал он о работе и новостях, что проходят по Белобогу. Всегда следующий правилам этикета, Ландау желал временами говорит ни о чём, о глупостях.       Видимо, появление в его жизни Сампо Коски - подарок судьбы. Она свела двух одиноких людей, что мечтали о простом, человеческом общении и о понимании. О самом обычном друге, который есть у каждого. И нашли они друг друга, благодаря звёздной ночи.       Звёзды видят, что Сампо и Гепард - разные люди. Но радуются тому, что те наконец-то могут друг другу открыть одинокие души и радоваться жизни. И они надеются, что так у них будет всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.