ID работы: 14834533

Когда это стало реальностью?

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Доверься незнакомцу.

Настройки текста
Солнце лениво выглядывало из-за туч, а начавшийся легкий ветерок намекал на прохладное продолжение дня. Деревья, окружавшие озеро, снова зашевелили листвой, добавляя этому месту новых звуков. Анника поёжилась от внезапного дуновения и снова взглянула на парня, не без толики стеснения разглядывая его. Черные волосы, собранные в хвост, заметно растрепались. В глаза сразу бросилась летучая мышь, украшавшая шею молодого человека. Нагловатые глаза, изучавшие девушку, и самодовольная ухмылка дополняла образ. Всего несколько секунд молчания, данная на ознакомление с внешностью собеседника. Или на воспоминания о нем. - Так значит мы знакомы? Или наслышаны? – Поиск знакомых черт лица не дал Филу возможности узнать девушку. Не так уж и много они общались, а виделись и вовсе впервые в жизни. - Скорее и то, и другое. – Анника то и дело пыталась увильнуть от прямого ответа. - Тогда я прошу, нет, умоляю о прямом знакомстве. – Парень протянул руку для рукопожатия и, кажется, вполне искренне одарил девушку улыбкой. – Меня зовут Фил. Почувствовав себя снова ребенком в песочнице, Анника не смогла сдержать улыбки. В детстве всё было очень просто, знакомства заводились по щелчку пальцев, а дружба «на всю жизнь» приобреталась за пару часов. Девушка протянула руку в ответ, и вложив свою ладонь в его, слегка сжала. - Я – Анника. Приятно вновь познакомиться. Слегка прищуренные глаза сменились на удивленные, и вкинув брови, парень вновь оглядел новую знакомую. - Анника? Та самая Анника? - Да-да, та самая Анника, которую ты обещал угостить коктейлем. – Девушка наконец вытащила свою ладонь из руки парня и снова отвела взгляд на озеро. - Я очень рад, что ты это помнишь. – Парень, не скрывая радости, продолжал сверлить собеседницу взглядом. Либо разговор вообще не хотел завязываться, либо атмосфера была не для светских бесед, и ребята замолчали. Да и какой разговор сейчас требовался? Фил за прошедшие две недели, после освобождения от заключения, видел, что происходило с его сестрой. Всей истории он не знал, но не трудно было догадаться что часть жизни, к которой Джесси относилась так трепетно, пошла крахом. Он даже пытался вытащить её на прогулку с разговорами и без них, но опустошенные глаза сестры всем своим видом дали понять, что девушка не нуждалась больше ни в ком. Был бы дураком, пристал бы с расспросами, но, каким бы эгоистичным самовлюбленным идиотом он не казался, Фил не такой. Он прекрасно представлял, что сейчас чувствует и Анника. Только вот уходить почему-то не хотелось. Предчувствие? Прохладный ветер снова колыхнул листья деревьев, а небо заметно потемнело. Время близилось к полудню, и предвещало дождь. Парень снял с себя черную кофту, и накинул на плечи девушки, на что получил непонимающий взгляд. - Заболеешь. - У меня есть свитер. – Анника пальцем указала на повязанную на бедрах кофту. - Моя лучше. – Фил снова улыбнулся. Снова молчание. Ребята всматривались в довольно чистое озеро, будто оно могло дать ответы. Первой не выдержала Анника. Не отрывая взгляда от природы, решила завести разговор. - Работа не ждет? – Вышло чуть более агрессивно, чем ожидалось. В ту же секунду она начала корить себя за заданный вопрос. В голове четко осознавалось одно. Анника не хотела, чтобы он уходил. Возможно из-за того, что слишком долго находилась в одиночестве, и сейчас просто наслаждается присутствием кого-то рядом. Да и присутствие Фила не мешало её раздумьем. Наконец повеяло спокойствием, которого она побоялась лишиться. - Сегодня не моя смена. Желаешь, чтобы я ушёл? Минута молчания была расценена как утвердительный ответ. Начав вставать, девушка схватила его за руку, наконец разрешив себе снова взглянуть на парня. - Нет, извини. – Анника умоляюще посмотрела на Фила. - Вот и славно. – Парень снова сел на прежнее место. – Почему сидишь тут? Почему одна? Я думал ты захочешь навестить свою компанию. - Пока не время. Может позже. Слишком всё быстро произошло. – Девушка снова сложила руки на коленях. – Как там Джесси? - Не лучше тебя. – Фил снова вспомнил о сестре. Интересно, как бы она отреагировала, увидев здесь свою подругу? Получив взгляд с новой дозой непонимания, он ухмыльнулся. – Думаешь я совсем глуп и не замечу, когда девушке грустно? Анника отвернулась о собеседника. Задело. Казалось бы, что, приехав сюда, она ожидала некого освобождения от внутренней пустоты и печали, а на деле становится только тяжелее. В голове снова всплыли воспоминания о событиях в этом городе. Сердце заныло, а на глазах навернулись слезы. Она ни с кем не говорила о произошедшем. Кажется, что любое слово, будто кол, пронзит насквозь и заставит раны болеть еще сильнее, чем сейчас. Поэтому Анника и решилась приехать сюда. Решилась сделать этот шаг в пустоту. Что может угрожать этой пустоте? Еще с юношества она привыкла уживаться с постоянными сомнениями и болью внутри. Привыкла жить по правилу «молчи, пройдет». Но не проходило. А задавленные эмоции начали прорываться после смерти, кажется, единственного, кто имел хоть какой-то вес в её жизни. Фил, заметив резкую смену настроения, опешил, чувствуя, что задел за живые раны. У него не раз плакали девушки на плече из-за ссоры с парнем, с родителями или потому, что не успели купить понравившиеся туфли. Но как себя вести с человеком, который так отчаянно прячет эмоции и слезы, он не знал. Парень слегка придвинулся и приобнял девушку за плечи. - Прости, я не хотел. – полушепотом Фил пытался хоть как-то исправить положение. Анника отрицательно замотала головой. Она не хотела, чтобы кто-то чувствовал вину, за её вырвавшиеся наружу эмоции. Взяв себя в руки, она вытерла слезы и снова повернулась к парню. - Нет, всё хорошо, извини. Я в норме. – Внезапные объятия смутили, и понимание происходящего наконец снова вернулось. Вывернувшись из рук, она нетерпеливо встала. – Раз ты первый кого я встретила здесь, на тебе ответственность за экскурсию по городу. Резкая смена эмоций, желания меняющиеся каждую секунду, всё это заставляло Фила только удивленно вскидывать брови, и не давало возможности на отказ. Парень встал, и отряхнув руки, насмешливо посмотрел на Аннику. - Ну, пошли, я же самый ответственный здесь. Хватайся за руку, а то вдруг ещё потеряю, Джесси меня придушит. – Фил поравнялся с девушкой. Кивнув, Анника взяла парня под руку. Выйдя к городку, парень начал рассказывать чуть ли ни про каждый дом и жителей в нём. Знакомство с владельцем единственного бара в Дасквуде имели многие. Врожденная харизма и проницательность была Филу на руку и располагала к себе. Как каждый хороший бармен, он должен был уметь поддержать разговор, расположить к себе и заставить вернуться вновь. Словно экскурсовод он продолжал свой рассказ, иногда задавая риторические вопросы, вводящие девушку в ступор. Анника внимательно слушала забавные истории парня, иногда посмеиваясь. В какой-то момент она даже забыла, зачем приехала сюда. В другой ситуации, они, возможно, могли бы довольно хорошо общаться. Сделав небольшой круг по улице, они снова вышли к «Авроре» и направились в другой конец городка. В какой-то момент парень прервал свой рассказ и остановился. - Ты меня совсем не слушаешь. – Он внимательно посмотрел на Аннику. Действительно, девушка вновь куда-то улетела в свои мысли. Смущенно она поджала губы. - Да, извини. Задумалась. Продолжив путь, он не стал вновь рассказывать про город. Чуть помолчав, Фил задал вопрос, который не выходил из головы. - Зачем ты приехала? Ответом на вопрос стал внезапный раскат грома и медленно начинающийся дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.