Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бесполезный.

Настройки текста
Примечания:
Он лежал сломленный на полу перед порталом... Сильный и смелый мироходец, глаза которого всегда были наполнены решимости, сейчас отображают только внутреннюю пустоту. Глаза,которые всегда отражали голубое свечение, сейчас полностью чёрные. Без единого отблеска жизни. По щекам стекали кристальные слёзы. Он всхлипывал. Всхлипывал рыдая. Нежный и мягкий голос, который так горько и жалобно хныкал. Кто—причина горя и обиды мироходца? Ответ на этот вопрос самый затруднительный. На него не смогут ответить даже Боги. Кто-то скажет что виноват он, кто-то обвинит мир,в котором сейчас находился Лололошка, а кто-то Вселенную. Но что именно так больно ударило по сердцу бедного мальчика? Обида. Его оставили одного. Все друзья которым он помогал бросили его. Бросили из-за беспомощности. Но ведь он им помог!!! Даже Ангел Смерти, Смотрящий, от него отвернулся. А ведь он мог помочь ему! Мог!!! Но кому нужен мироходец без работающей Искры и с сломленной психикой? Никому. Бросили, как бесполезную вещь,которой они поигрались,выжили все эмоции и выкинули когда она стала старой. А многие просто забыли. Они могли ему помочь,просто им было жалко тратить на бесполезного мироходца что-то. Он всегда спасал миры, восстанавливал Вселенные,а теперь?.. А теперь он лежит на полу, без возможности покинуть мир, без своей безграничной силы. Со всеми своими проблемами—один. Он рыдает. Рыдает от того, что так жалко и наивно выглядит со стороны. Он не сможет умереть. Он бессмертный. Он не сможет радоваться жизни. У него ослабла его Искра. Ослабла из-за ужасного здоровья и спасения Вселенных. Его никто не спросил,хочет он спасать миры или нет. Позволяет ли он с собой так поступить. Никто не остался его поддержать. Его кинули. Теперь его будет мучить собственная расшатанная психика. Над ним теперь может издеваться каждый,а он даже покончить с собой не сможет. Он каждый день,каждое утро, будет реветь и хныкать. Его будут мучить кошмары. У него не будет покоя от собственных угрызений,какой он жалкий и никчёмный. —З-за чт-то?..–шептал Лололошка вырывая свои волосы от горя.—В ЧЁМ Я ВИНОВА-А-АТ?...–сказав последнее, он истерично зарыдал. Он отдался своим эмоциям. Отдался тому, что скрывал несколько тысячитилетий. Его никто не услышит, по-крайней мере никто не придёт посмотреть на это жалкое зрелище. Он мог подчинить себе все Вселенные, но Вселенная подчинила его. Голубой клетчатый шарфик был разорван. Толстовка изрезана в клочья. Разбитые очки свисали с лица угрожая упасть и разбиться вдребезги. Но когда разбито сердце, разве есть дело до разбитых очков? Пушистые волосы шатена были испачканы в крови. Колени дрожали. За всем этим наблюдал Джодах. Смотрел, не зная чем помочь своему маленькому мироходцу. Но уже давно не маленькому..и явно уже не прежнему мироходцу. Его белоснежные волосы развивались на ветру. Эльфийские уши были опущены,он разделял горе своего любимого мироходца.. Ему было больно. Но больнее было Лололошке. Джодах тихо подошёл сзади и обнял его со спины. Лололошка на секунду замер. Опомнившись,он начал шептать. — Пожалуйста уходи.. я не хочу чтоб кто-то видел меня таким жалким.. я сейчас беспомощен,я ничего не могу,я лишён всего. Пожалуйста,мне больно,оставь меня,мне плохо...—заикаясь и хныкая лепетал Шарфик. Джодах посмотрел на него с печалью и крепче сжал в объятиях. Он никогда никого не поддерживал,он не знает как это делать. Имеет лишь смутное представление. Но состояние его любимого человека было самым ужасным. Он повернул Ло к себе лицом. Податливое тело было как стекающие желе. Быстро приняв позу на какую его поставил Ангел Смерти. —Пожалуйста... Не говори так о себе.. Ты самы- –Джодах отступился. На минуту замолчав он продолжил.—Ты прекрасный человек, был самым сильнейшим мироходцем и вернёшь себя в являешься чудесным другом. В тебе слишком много хорошего. Ты прекрасный, прекрасный как минимум в моих очах, Лололошка. Я... Я не оставлю тебя здесь одного. Я всегда буду навещать тебя.. Постараюсь даже быстрее справляться со своими делами... Ничего что у тебя больше не работает Иск- —Последнее явно было лишним. Беззащитное дитя совсем разрыдалося. Уткнувшись в грудь Бога, обхватив его шею. Прекрасный наряд Ангела намок от бесчисленных слёз. —Лололошка. Скажи мне пожалуйста, причины твоих слёз.–спросил Джодах поглаживая рукой по макушке. Лололошка затих,он поднял голову и посмотрел в прекрасные аметистовые очи своего Ангела с ноткой недовольства. —А разве не понятно?!–всхлипывая спросил Ло.—Я больше не мироходец! —Почему не мироход? Я могу теб– —Не можешь! Не можешь!! Джоди..Я-я..–Снова слёзы. В немом крике. Он ревел беззвучно,но именно этот плачь был самым громким. Настолько громким, что раздирало душу демиурга. Бывшего демиурга. От последних слов сердце Бога разлетелось на кусочки. Его любимая кличка.. Многое он отдал что-бы видеть на излюбленном личике спокойное выражение,а не этот немой плач.. —Ты?–голос Бога дрожал. Он тоже хотел плакать? Да и Богам существенно проявлять эмоции подобные человеку, но он не думал что он будет их показывать. Это из-за него опять же.. Из-за невозможного мироходца. Опять, опять! Даже будучи человеком, его не покидает чувство дежавю. Укутувшись плотнее нижним подолом изысканной одежды Бога, Ло немного притих. Джо перевёл дух и прикрыл паренька своими крыльями, помещая того в своеобразный кокон. Ангел Смерти приблизился к его лобику, нежно тьмокнув. Он наложил на него заклинание, которое помогало сердцу обрести душевный покой. Не важно что Ло больше не сможет путешествовать по мирам. Неважно что он никогда больше не сможет спасать миры. За ним всегда будет наблюдать и заботиться Джодах. Расцеловывая его лицо, он сжимал его в объятиях. Он старался всеми силами показать насколько сильно он нужен.. —Джоди..–тихо прошептал Лоля. —Да,Ло?–спросил Джо внимательно прислушиваясь к своему мироходцу. —Спасибо.. Спасибо что рядом. Я правда это очень ценю. —Ло. Ты не должен говорить за это спасибо. Поверь мне, не должен! —Нет..я правда.. спасибо. Бледные губы дотронулись до лобзика своего Ангелочка. Он благодарил его. Благодарил поцелуями. Джодах благодарил его словами. Они лечили друг-другу раны. Джодах не мог ему больше не чем помочь. Он будет любить своего маленького мироходца до конца. До конца существования всех Вселенных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.