ID работы: 14834296

А ты меня бросил!

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый нечётный четверг Синджед запирал свою лабораторию и ровно в семь часов вечера ставил на горелку зелёный от химикатов чайник. Он ждал гостя. С той поры, как много лет назад в его убежище забрел маленький хромой мальчик с наивными глазами, их связала дружба. Синджед испытывал к этому мальчику почти родственные чувства. Теперь тот вырос, стал большим учёным, но в их отношениях мало что поменялось. Виктор и Синджед были как отец и сын. До какого-то момента у них не было никого, кроме друг друга, но однажды… Однажды у Виктора появился любовный интерес. А вместе с ним — куча проблем и душевных терзаний. — Ну что там твой опять? Едва Виктор зашёл в лабораторию, Синджед уже знал, что тот будет рассказывать. — Я устал. — Виктор тяжело опустился на стул и начал постукивать костылем. Он нервничал. — Я всегда жил ради других. Ради того, чтобы всем было хорошо. Чтобы ему было хорошо. А он… Его становится все меньше. Я тащу на себе наш проект, я занимаюсь исследованиями, я почти живу в лаборатории, я беру на себя всю работу, чтобы он мог торчать в своем гребаном совете, защищать этот гребаный завтрашний день, а он… Костыль упал на пол, а Виктор закрыл лицо руками и громко вздохнул. Синджед мог поклясться, что он беззвучно заплакал. — Внимания тебе не хватает, да? Делиться не хочешь? А то ты не знал, как блеск по мозгам даёт. Вот и побежал твой, как там, его… Блистать. А ты сиди, жди. Тьфу. Виктор снова вздохнул. Его плечи мелко тряслись. Точно, ревел. Как мальчишка. — Ну, не плачь, — Синджед аккуратно потрогал его волосы и грохнул на стол большую банку с мутной жижей. — На, вот, йордловухи накати. Полегчает. От Синджеда Виктор выполз глубокой ночью. Он был мертвецки пьян. Здания расплывались перед его глазами, земля волновалась как бурный океан, желудок плясал и сжимался, пока он медленно, по инерции брёл в сторону лаборатории. О том, что в мире существуют другие направления, а у него есть своя каморка, он давно забыл. Ничего. Ещё чуть-чуть, и можно будет рухнуть в темном уголке и очнуться уже завтра. В гребаном завтрашнем дне. Дойдя до места, он удивлённо заморгал и пошатнулся. В лаборатории горел свет. Неужели он забыл его выключить? Или это Скай снова решила задержаться? Когда его плавающий взгляд выцепил из болезненного света лампы затылок и широкие плечи Джейса, Виктор подумал, что бредит. Быть того не может. — О. — Он остановился на пороге когда-то и х кабинета и с силой вдавил костыль в пол, чтобы не упасть. — Явился. — Виктор? — Джейс поднял голову от бумаг, и на его мужественном лице отразилось разочарование. — Ты пьян. А ведь ты мне обещал. Когда-то он впрямь обещал Джейсу не пить. Алкоголь действовал на организм Виктора губительно, а с его разумом и эмоциями вовсе творил жуткие вещи. Выпив, Виктор становился неуправляемым. Он мог броситься в драку, зарыдать или нес лютую чушь, которую, протрезвев, забывал. Он-то забывал — другие помнили и припоминали. — Обещаааал, — голос Виктора взлетел к потолку, — а ты меня брооосил! Ты меня бросил ради баб! Думаешь, я ничего не знаю? Ничего не вижу? Какой же ты друг после этого, ааа?! Он яростно взмахнул костылем и уцепился за дверной косяк, теряя равновесие. Джейс запустил пальцы в волосы и медленно провел руками по лицу. Виктор снова начал буянить, но на этот раз он говорил правду. Слишком явную и горькую, чтобы ее можно было игнорировать. — Ты бросил меня ради баб! Ты бросил нашу хекстековую мечту ради баб! Чтобы с ними… — яростный, полный обиды крик оборвался на полуслове. Виктор покачнулся и уткнулся лбом в приоткрытую дверь. Джейс зажмурился и глубоко выдохнул. Откуда он узнал?.. — Ну… Было, да. Джейс осторожно подошёл к нему и остановился на достаточном расстоянии. Получить костылем по голове или удар в печень ему совсем не хотелось. — Пойми, она сама начала, я бы ни за что! Сам даже не понял, как все произошло! Виктор, я же это не для себя. Это для нашего будущего! Я стал советником только для того, чтобы развивать наш проект! Это власть, инвестиции, деньги в конце концов! Огромные возможности! — Ооо… — Виктор отлепился от двери и смерил его злым блуждающим взглядом. Его рука сжалась в кулак, и костыль начал плавно отрываться от пола. Сейчас ударит. — Для нашего, — он протянул это издевательски, — даааа, как же! Джейс! Джейс, почему ты такой?! — Я же хотел лучше ради тебя! Рядом с ним раздался свист воздуха, и костыль наотмашь прошёлся совсем близко от его лица. Виктор перешёл к активным действиям. Это было уже слишком. Он воспользовался моментом, широко шагнул вперёд и схватил друга за тонкое запястье, мягко удерживая от дальнейшей агрессии. Кожа у Виктора была ледяная как у мертвеца, в мутных глазах горели ярость и боль. — Ну, ну, все нормально, — Джейс пытался говорить мягко и спокойно. Кончики его пальцев утешающе гладили выступающие вены и узкую ладонь. Обычно это помогало. — Какое нормально? Ты предал нашу дружбу! Ради баб! Виктор резко выдернул руку, и красивое лицо Джейса обожгла крепкая оплеуха. Он не успел отреагировать и поймал ещё одну, хлесткую и отчаянную. — Виктор, да что с тобой? Давай ты успокоишься, ляжешь, поспишь, а завтра мы обо всём поговорим, зачем драться, чего ты хочешь этим добиться? В третий раз досталось его светлой, но бестолковой голове. Нет, если сейчас он не остановит своего буйного друга, завтра вместо разговора ему придется отправиться к врачу. Несмотря на слабость и хрупкость, бил Виктор больно и ощутимо — отчаяние и злость придавали ему сил. Джейс увернулся от ещё одного замаха, крепко обнял Виктора за плечи и прижал к себе. Его большая ладонь накрыла растрёпанный затылок, и какое-то время он слушал, как Виктор тяжело дышал и скрипел зубами где-то на его груди. — Почему ты ушел от меня? Зрачки бегали в пьяных глазах Виктора, когда он поднял голову и заглянул Джейсу в лицо. Что ответить?.. Он же ничего не поймет. По крайней мере сейчас, когда в его крови полно алкоголя, а в сердце бушует злая горькая обида. — Виктор… — Джейс обнял его крепче, теплые руки окутали худую спину, согревая стянутый корсетом изгиб позвоночника. — Я с тобой. Я обещаю, что никуда не уйду. Никаких баб. Я найму помощника в совет. Я буду проводить с тобой больше времени. Я… Ну хочешь, я тебя на выставку достижений свожу? В ответ Джейс услышал глухое невнятное бормотание. Он смог разобрать лишь " чего ты орёшь на всю лабораторию…», прежде чем Виктор ухватился руками за его плечи и, шатаясь, потянулся на цыпочках, пытаясь добраться куда-то приоткрытым нервным ртом. Внезапно его ноги подкосились, и он шумно упал на пол. Через пару мгновений Виктор уже спал. Йордловуха Синджеда отключила его в самый неподходящий момент. В гребаном завтрашнем дне он, скорее всего, не будет помнить о том, что наговорил и сделал. Зато Джейс не забудет и напомнит. Кажется, им действительно нужно серьезно о многом поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.