ID работы: 14834181

Исповедь Сэма Лессера

Джен
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему я?

Настройки текста
Я сидел на крае крыши поместья Локков, вглядываясь в тёмную даль. Тусклый лунный свет залил приокресную поляну, и лишь только преддомовые фонари освещали клочок земли поблизости. За бескрайними макушками деревьев не было видно ничего. Казалось, за ними другого мира вообще не существовало. Близилась ночь, и вот машина семейства припарковалась недалеко от крыльца. Оттуда вышли Нина, Тайлер, Кинси и Боди. Уставшие, но такие счастливые. Очевидно, приехали с семейного ужина или парка аттракционов. Боже, как давно я не покидал это место… А как хотелось бы парить по всему миру, побывать в тех уголках, о которых даже и не мечтал… Я улыбнулся про себя, вглядываясь в довольные лица Локков, скрывающихся за дверьми собственного дома. Как ни странно, обида на них уже прошла. Наверное, в тот момент, когда эта семья смогла достучаться до меня, открыть глаза на истинную сущность Додж. Отныне я ненавидел только её. Эта тварь испортила мне всю жизнь, разбила вдребезги так, что уже ничего не склеить. Каждый раз прокручивая событий полугодовой давности, я нервно кусал губы, не чувствуя при этом боли. Ведь я призрак… Узник дома ключей. И нет никакого шанса на освобождение… Я никогда не смогу умереть по-настоящему, ведь мое тело в тот злосчастный день забрала полиция, а душа теперь томится в окрестностях фамильного поместья Локков. Додж просто использовала меня в своих злобных деяниях. Ну а что я от неё ожидал? Она же демон. Поверил, что кто-то может всерьез проникнуться мной? Ха, уже имели печальный опыт с Ренделом и его сынком. Правда, было ошибкой, что я все-таки убил его год назад. Теперь я горько сожалел об этом, понимая, на какую задницу обрек себя. В тот вечер, когда я пришел в дом ключей, чтобы привести в действие план Додж, она бесчеловечно предала меня. Бросила умирать, истекая кровью возле призрачный двери. Не придумав ничего лучше, я из последних сил дополз до нее и отделился от тела, попав в потусторонний мир. Ощущения лёгкости тогда были нереальные… Это теперь я привык к своей новой ипостаси, да настолько, что стало скучно. Инстинкт самосохранения требовал попробовать что-то, чтобы остаться в живых, раз уж спасать меня никто не собирался. И поделом мне… Наблюдая за тем, как моё бездыханное тело уносит полиция, я взревел от боли и обиды на собственную несчастную судьбу. Пустые стеклянные глазницы, застывший ужас на лице, побледневшая кожа… Я ведь мог вынырнуть через дверь и вернуться обратно, тогда меня могли бы спасти приехавшие на место медики… Но я не успел. Полицейские захлопнули дверь в реальную жизнь и обрели меня на вечные стенания по окрестностям дома ключей. Которые за эти полгода я выучил уже наизусть. Иногда мы беседовали с Чемберленом на кладбище. Старик почему-то оттуда никуда не уходил, а я удивлялся, как ему не надоело сидеть там из столетия в столетие? Мы говорили с ним по душам, Локк-старший не осуждал, а внимательно слушал и давал свои наставления, чему я был несказанно благодарен. Давно мне не удавалось поболтать с кем-то так откровенно… Нужно было в свое время доверять Ренделу, а не демону. Локки были ни в чем не виноваты. А я просто одним махом сгубил жизнь всей семье. Что уж сейчас говорить? Теперь мне приходится влачить свое жалкое существование призраком. Повезло ещё, что имелась компания в лице точно такого же, как я. Почему я? Как я вообще докатился до такой жизни? Жил бы себе спокойно забитым подростком, ходил на сеансы к мистеру Локку, обманывался мнимой дружбой с Тайлером. Чёртова Додж все испортила… Проклятая змея! Ненавижу… Неужели я такой плохой? Как вообще додумался довериться первой встречной мерзавке! — Моё существование теперь не имеет смысла. — безнадежно проговорил я Чемберлену в один из похожих друг на друга вечеров, неловко устроившись на могиле очередного предка Локков. — Даже в этом мире ты вовсе не беспомощный, — участливо напутствовал старик, сидя напротив меня. — Ты способен на большее, Сэм. Ты можешь помогать Локкам даже будучи призраком. — Смогу ли я искупить свою вину перед ними? Вами… — я обреченно опустил голову вниз, не веря в слова Чемберлена. — Вполне, мой мальчик, вполне. — излишне верующе отвечал тот. Тогда я ещё не мог и предположить, что Додж вернётся и я попытаюсь безуспешно вырваться из своей ловушки. И погибнуть в итоге, защищая тех, кого пытался убить. Полностью искупиться, как и предвидел старый Локк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.