ID работы: 14834136

softer than the softest sweater

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

fast forward

Настройки текста
Минхо сидел в своей любимой кофейне, уткнувшись в телефон. Он перечитывал сообщения от Джисона, но не мог найти в них то, что его волновало. Сообщение не отличалось ничем от предыдущих: обилие смайликов, такое привычное «скоро буду» в конце, и никаких точек. Да, Джисон опаздывал на встречу, но это не задевало Минхо. Мало ли что могло случиться. И тем не менее, в груди парня скручивался комок тревоги, переворачивал вверх дном мысли, заставлял кожу покрыться мурашками. Джисон был его лучшим другом, и последние несколько месяцев Минхо чувствовал, что что-то меняется. Каждая их встреча теперь приобретала розовые оттенки. Минхо стал больше заглядываться на Джисона, случайные касания обжигали кожу, посылая электрические разряды по телу, глаза всё чаще спускались на чужие губы. Каковы они на вкус? – вопрос прочно закрепился в голове Минхо, не отпуская даже ночью. Минхо устал. Устал бегать от себя. Сегодня он ему признается. Колокольчик у двери мягко звенит, сообщая о новом посетителе. В кофейню вошел Сынмин, друг Джисона, и сразу же увидел Минхо, сидящего за столиком у окна. Сынмина можно было назвать ярким, жизнерадостным, но по большей части, оказываясь в компании, он привносил чувство спокойствия. Давал чувство, словно ты в лесу среди многовековых деревьев, и там тихо-тихо. По-настоящему прекрасное чувство. Минхо улыбнулся, когда Сынмин сел за его столик. - Привет, Минхо, – Сынмин радостно улыбнулся. – Что ты делаешь здесь? - Да вот, задумался, – ответил Минхо. – Джисон снова увяз в каких-то делах, приходится коротать время в одиночестве. - Джисон? – Сынмин заинтересованно спросил, глядя на Минхо. – У вас сегодня планы? Минхо покраснел. Он не хотел обсуждать с Сынмином свои отношения с Джисоном, но не смог удержаться. Он так долго носил в себе все эти чувства, бережно хранил под сердцем, но сейчас они искрятся в нем ярким феерверком. Может поделись он с ним своими переживаниями, то будет проще поделиться с Джисоном? - Да нет, – Минхо усмехнулся. – Просто встреча. Знаешь, я стал замечать, что наши с ним отношения меняются. - А тебе это не нравится? – Сынмин спросил, глядя на Минхо с сочувствием. Минхо сначала усомнился: его подводит собственное зрение? Такой неуместной была эта эмоция. К чему она здесь? – Ну а что ты хочешь, чтобы ничего не менялось? Все мы меняемся со временем, кто-то быстрее, кто-то медленнее. И не всегда эти изменения приходятся по душе. Минхо молчал. Он не знал, как ответить. Подозрения на ряду с сомнением стали плодиться внутри него. К чему Сынмин это говорит? Он неправильно его понял? И этот монолог об изменениях, такой искусственный, чужеродный на фоне уютного кафе. Молчание со стороны Минхо затянулось, поэтому Сынмин, перехватив чужой растерянный взгляд, задал вопрос, которого Минхо никак не ждал: - Минхо, тебе ведь нравится Джисон? Ни как друг, правда? – не спрашивал, утверждал, словно Минхо открытая книга и читать его совсем не трудно. Минхо кивнул. Осторожно, словно сам всё еще не верил в это. Паника внутри нарастала, била тревогу, требовала уйти отсюда пока есть возможность. Минхо закрыл на это глаза. - Почему ты спрашиваешь? В этот момент Минхо видел как что-то мутное перекрывает зрачки Сынмина, патокой ложится на радужку, и в его сердце зародилось странное чувство. Это жалость. Почему Сынмин жалеет его? Он чувствовал как в груди сердце отбивает бешенный ритм, чувствовал как немеют кончики пальцев, как пересохло горло. Смутные догадки стали проскальзывать в голове, но это ведь неправда?.. В этот момент в кофейню вошел Джисон. Он улыбнулся Сынмину и Минхо, и все трое поздоровались. - Минхо, – сказал Джисон, садясь за столик, – С тобой всё хорошо? На тебе лица нет. Минхо улыбнулся. Рано делать выводы. Он просто параноик, который выдумал невесть что. Всё же они лучшие друзья с Джисоном, он бы узнал, если бы у него кто-то появился, если бы кто-то понравился. Это было бы большим событием. Но такого не было, значит Джисон, его милый Джисон, может дать ему шанс. - Спасибо, со мной всё хорошо, – сказал Минхо. – Я хотел рассказать тебе кое-что, вот и волнуюсь немного. Джисон посмотрел на Минхо. Как по-доброму смотрели эти ореховые глаза, с какой нежностью. Минхо бы потерялся в них, с радостью забыв дорогу обратно. - У меня тоже есть одна новость. Если позволишь, я расскажу первый, хорошо? – И кто Минхо такой, чтобы отказать. Джисон немного задумался, отвел глаза, пока на щеках разлился нежный румянец, после чего уверенно положил свою руку поверх руки Сынмина и сказал: – Минхо, я хочу познакомить тебя со своим партнером. Треск. Оглушительный, словно вокруг разом обрушились все здания. Только никто этот звук не слышит, он внутри Минхо. Это его сердце, глупое, наивное, раскололось на множество частей, кровавыми ошметками измазав внутренности. Больно. До ужаса больно. Минхо чувствует, как на месте феерверков образуется черная дыра, пока глаза пленка закрывает и стоит моргнуть как одна за другой покатятся слезинки. А Джисон сидит напротив и продолжает улыбаться. Он счастлив и хочет поделиться этим со всеми, он почти светится изнутри. И не замечает как только что разворошил чужую душу. - Я рад за вас. – Минхо не узнает свой голос. Бесконечно хриплый, тихий, надломленный. Такой же бесцветный. Не зная куда себя деть, Минхо, не прощаясь, уходит из кафе. Он не смог и взгляда поднять на них. Да и не сильно то хотелось. Джисона только жалко. Наверняка он расстроил его своим поведением. Но это и вправду сверх его сил. По крайней мере сегодня. Сегодня он склеит себя по кусочкам, выплюнет всю горечь, запечатает чувства на замок. Чтобы следующий день встретить рядом с Джисоном. А иначе он не может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.