ID работы: 14834021

Родственники, или как рисовать рыбок

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше юный маг всегда думал, что все его родственники уже погибли, и в своей семье он остался совершенно один. Тогда к нему на помощь приходят несколько книг в библиотеке и изучение собственной родословной, где малец откроет для себя страшную весть и взглянёт на своего соседа по телу совершенно новыми глазами.

***

Ещё совсем недавно, буквально пару недель назад, наш малыш-Юджи узнал одну ужасную новость, скорее, даже тайну, о которой было страшно думать, не то что рассказывать о ней остальным. И говорилось в этой новости про то, что всеми известный Рёмен Сукуна, славящийся своей эгоистичностью, бессердечностью, аморальностью и исключительным садизмом — оказался его дядей. Как только Итадори узнал об этом, то был готов вспороть себе живот и вырвать все органы, а Двуликий так вообще — чуть не свалился в обморок от переизбытка такой информации. Никто из них не был готов узнать это. От одного упоминания их родства у обоих волосы вставали дыбом, к горлу подступал неприятный ком и хотелось выблевать свои внутренности наружу, подальше от греха. Кто вообще мог подумать, что две абсолютные противоположности каким-то боком окажутся родственниками? Ох, и чем же они провинились в прошлой жизни, что сейчас Бог, а может и сам Сатана, решил так наказать их? Кажется, что чем-то очень серьёзным. Сукуна, по крайней мере, уж точно успел в чём-то провиниться во всех своих жизнях, раз судьба преподнесла ему такой ужасающий подарок.

***

В первое время их общение сошло на категорический нет, где обе стороны были не против взаимного игнора друг друга. Им потребовалось время, чтобы осмыслить ситуацию, весь свалившийся на них поток информации и простой факт того, что теперь они официальные родственники. Каждый из них справлялся со своим взрывом эмоций по-разному. Итадори заваливал свои выходные и всё свободное время настолько несвязными, но обыденными вещами, что предугадать его последующие действия было просто невозможным. Если мы начнём перечислять все его дела, то наш драббл, безусловно, растянется на целую книгу, поэтому мы приведём вам лишь три случайных примера: • Прогулки с Нобарой и Мегуми по всем торговым центрам Токио, где в конечном итоге обоим парням придётся смириться со своей тяжёлой участью и таскать на руках все вещи подруги, которая, кажется, никак не успокоится, пока не потратит на новую одежду и косметику всю свою стипендию. • Просмотр кулинарных шоу разных стран и времён, после которых юноша возводил себя величайшим поваром и готовил различные блюда на весь колледж, а затем заставлял всех есть свою стряпню. Остальные, впрочем, никогда не были против, потому что в обычное время из нормальной еды можно было найти только повесившуюся в углу мышь ещё с прошлой недели. • Чтение различных манг разных жанров, из-за которых Юджи чуть-ли не сбивал себе режим и постоянно ругал себя за то, что каждый раз не мог ложиться вовремя. Иногда это доходило до того, что пацан убивал на мангу всю ночь, и в итоге шёл на битвы с проклятиями совершенно не выспавшимся. Итадори делал всё что угодно, но лишь бы мысли о Сукуне не пробрались в его голову, иначе его эмоциональная система окончательно развалится. Двуликий же справлялся со своим порывом эмоций совершенно иначе. Если подросток всеми силами избегал мыслей о проклятье, то Рёмен делал всё совершенно наоброт — то и делал, как думал о своём сосуде. Сукуна внимательно просматривал Юджи со всех сторон, пытаясь найти какие-нибудь общие черты, что ярко показывают их родство. Может, это столь скучное занятие не всегда одаривало Короля положительными эмоциями, но того оно явно стоило, поскольку теперь Рёмен мог с уверенностью сказать, что полностью отошёл от шока. Юджи потребовалось немного больше времени, но в настоящие дни он тоже мог похвастаться этой радостной новостью — теперь ему не придётся бегать от мыслей о своём дяде. Итадори больше не боится называть Сукуну своим дядей. Сукуна больше не боится называть Итадори своим племянником. Они оба рады тому, что им больше не придется избегать друг друга. Итадори, по крайней мере, уж точно не будет против снова заговорить с Рёменом.

***

Общение стало по-немногу налаживаться. Первым из взаимного игнора вышел юный маг, а за ним и Король Проклятий. Безусловно: ещё одно начало их общения было настолько глупым, что Двуликий был готов разорвать Юджи на месте, но, слава Богу, решил не делать этого. Итадори, как никак, последний адекватный человек из их рода, к тому же ещё и ребёнок. Хотя, давайте будем честны. Сукуне абсолютно плевать на первый и второй факторы, когда его племянник считает нормальным начинать разговор с очевидной глупости, на которую он решил повестись.

***

Просторную комнату розоволосого юноши освещали лишь тусклый свет полной луны и наполовину сломавшийся ночник, на замену которого у Юджи никогда не доходили руки, а если и доходили, то его карманные деньги явно были против такой закупки, поскольку из-за этого нашему подростку придётся питаться только тухлыми остатками из холодильника друзей. На побитом экране телефона мелькало время «02:05». Остальные студенты магического колледжа уже видели десятые сны, поскольку уж очень устали от недавней битвы с проклятьями. И только одному Итадори не сиделось на месте. Уставший подростковый мозг захотел порисовать. С одной стороны — в этом же нет ничего плохого? Юджи всё ещё остаётся ребенком, которому хочется попробовать себя во всех направлениях и оценить свои способности не только в спортивных и магических сферах. Это хорошо, что обладатель светло-карих глаз такая разносторонняя личность. Не хорошо только его организму, который уже готов вырубится на месте и проспать пару добрых дней без перерыва на еду и туалет. На листе бумаги выводились отличные друг от друга линии, отдалённо напоминающие глубь океана. И всё, вроде бы, получалось хорошо. За исключением одного важного и самого распрестранённого подводного жителя. Рыбка. Итадори никак не мог нарисовать нормальную рыбку, хотя мучался с ней уже битый час. Казалось бы — чёрт с этой рыбой, но оставить океан без них будет настоящим преступлением и дискриминацией бедных рыбок. По крайней мере, так считал Юджи. Когда на часах проходит ещё один час, а подросток уже не в силах противостоять ужасной силе искусства, ему в голову приходит одна идея. До безумия глупая, и, скорее всего, благодаря ей он в очередной раз лишится своей глупой головушки, но попробовать всё равно стоит. — Сукуна? — неуверенно произносит юный маг тихим голосом, дабы не тревожить сон своих соседей. С зова Рёмена проходит несколько минут, а те, по ощущениям, длились целую вечность. Розоволосый уже было отчаялся, что последняя надежда на спасение бедного морского жителя решила проигнорировать его, но внезапно почувствовал открывшийся рот на своей щеке. — Чего тебе, сопляк? — Сукуна недовольно вздохнул, переводя взгляд на кривой рисунок своего сосуда, заставивший его легко усмехнуться. — Можешь нарисовать мне рыбок? У меня не получается.. — с лёгким разочарованием шепчет Юджи, пока не вспоминает про забытое, но важное слово, без которого велик шанс его провала.— Пожалуйста. Рёмен смотрит с лёгким удивлением, обрабатывая в голове просьбу своего сосуда, а после недовольно морщится. Он, Король Проклятий, величественный и смертоносный дьявол во плоти, должен нарисовать каких-то жалких рыб по просьбе малолетнего сопляка? Ещё чего. Да что эта малявка возомнила о себе?Давай сюда карандаш, будут тебе рыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.