ID работы: 14833980

Все мосты сожжены. ...Или нет?

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ну что, куда теперь? - поинтересовалась Людмила у Зольникова, когда они запрыгнули в машину и даже успели немного перевести дух. - ...Уже выбираю между судом и кладбищем, - с горечью в голосе хмыкнул молодой человек, заведя двигатель, чтобы в салоне стало более комфортно. - Оба варианта какие-то... Ты придумала, куда тебя отвезти? - Это зависит от того, куда поедешь ты. - ...Наверное, всё-таки в суд. - Тогда я на работу. - Эй! - удивлённый мужчина повернулся к своей пассажирке. - Ты же в отпуске! - Я хочу хотя бы начать собирать информацию. У меня сейчас такой круговорот мыслей в голове, что... Вот если бы ты мне всё это рассказал вчера вечером, то я бы ночью в комитет поехала! - Понятно, то есть я правильно поступил, иначе вместо объятий любимой женщины получил бы бессонную ночь в одиночестве, да ещё и в холодной постели. ...Ладно, я отвезу тебя в СК, а потом заберу. - А давай, ты отвезёшь меня в СК, а потом всё-таки позвонишь, как освободишься? И мы решим. - Хм, уговорила. ...Но ночевать мы в любом случае будем дома, а не в твоём кабинете или где-нибудь проводя несанкционированное ОРМ! - Как скажете, товарищ капитан. - ...Сейчас, давай, посидим ещё пару минут, я успокоюсь - и поедем, ладно? - руки Игоря лежали на руле, а сам он закрыл глаза и откинул голову. Всё нормально. Всё наладится. ...Но что ж так гадко-то, а?!... Колонкова, конечно, не противилась его просьбе и просто терпеливо ждала. В конце концов, никто никуда не спешит. - ...Тебе помочь? - негромко предложила женщина, ненавязчиво наблюдая за парнем. - С чем? - Ну...успокоиться. Не очень понимая, что она имеет ввиду, Зольников открыл глаза и увидел Люду ласково улыбающейся. Установив с ним зрительный контакт, она потянулась к рукой к молодому человеку и стала нежно поглаживать его по щеке. - ...Как хорошо, что ты у меня есть, - промурлыкал он, прижав её ладошку к своему лицу, а потом трепетно спутницу поцеловал. - ...Поехали.

***

- Людмила Андреевна, Вы на месте? - Прошло порядка полутора часов, когда мужчина позвонил своей возлюбленной, выходя из здания районного суда. - Так точно. На рабочем. - И как успехи? - Я пока только собираю материалы, а читаю по диагонали, чтобы не засиживаться здесь. Ты уже освободился? Всё в порядке? - Да, всё хорошо. Сказали, заседание предварительно недельки через три только будет, в лучшем случае, так что до этого момента я абсолютно свободен. - Ты занят! Как минимум мной! - Хм, и как максимум - тоже тобой! - усмехнулся он, усаживаясь в салон своего автомобиля. - Хорошо, я согласна, - следователь в ответ тоже легко засмеялась. - Но что-то мне подсказывает, что отдохнуть в это время у нас...не получится. - Но всё-таки мы постараемся. ...Я сейчас заскочу в магазин и приеду к вам - предупреди охрану, пожалуйста. ...Хм, раньше с удостоверением попасть в СК было проще. - Тем "простым способом" ты скоро снова сможешь пользоваться, не переживай. Ну, хорошо, я предупрежу. Ты прям зайти хочешь? - Да, ещё кое-чем поделюсь. - Ты ещё что-то вспомнил? Или выведал что-то новое в суде?! - Ну...информация к размышлению, скажем так. Что тебе поесть купить? - Э... - Людмила растерялась: на фоне столь затянувшей её криминальной истории о еде как-то вообще не думалось...а они ведь только позавтракали часов шесть назад. - Не знаю даже. - Ладно, посмотрю, что будет. ...Ну всё, жди меня, - на последней фразе Игорь улыбнулся. - Очень жду. - Лечу!

***

- Товарищ следователь, разрешите? - Зольников появился на пороге кабинета Колонковой спустя приблизительно час после звонка. - Да, конечно, - улыбнулась она, подняв взгляд от ноутбука. Получив добро, мужчина зашёл в помещение, чем сразу Люду удивил - в его руках была красивая красная роза и небольшой подарочный пакетик: - Это Вам. - Ух ты! Спасибо большое! Это конфетно-букетный период у нас так продолжается? - поинтересовалась она, заглядывая в пакет. - Хотелось бы надеяться, что только начинается, - откликнулся он, опускаясь на стул. - Эх, Игорь Викторович, совсем не бережёте мою фигуру, - в шутку возмутилась девушка, доставая не только пару салатиков, но и несколько пирожков. - Напротив - забочусь! А избавиться от лишних калорий, при необходимости, я тебе помогу, - с хитринкой в глазах, понятной им обоим, улыбнулся молодой человек. Их отношения до такой степени ещё не восстановились, но всё равно всё идёт именно к этому. - Тебе чай заварить? - Да, пожалуйста. К тому же чайник уже вскипел. <...> Может, всё-таки расскажешь, что тебя ещё смущает в этой истории? - спросила Люда, когда их поздний обед уже подходил к концу. Обсуждать криминал за едой как-то никто не любил. - Мне сказали, что судья, рассматривавший моё дело, подал в отставку буквально через месяц после того, как приговор вступил в силу. И примерно в то же время прокурор, поддерживавший обвинение, сделал то же самое. Совпадение? Вряд ли. Если их подкупили, как я думаю, то такое стремительное увольнение может быть связано именно с этим. Выходить на пенсию им было рановато. ...Может, они просто таким образом решили залечь на дно? Чтобы о них все забыли. - Я тебя поняла... Ну, под судью копать нам никто не даст, по крайней мере, без возбуждённого в отношении него дела. - А материалы в СМИ? А соцсети? Можно же поискать. - Ну, пока только если так. А про... - О, а чего это вы тут? - Люся не закончила свою мысль, поскольку в кабинете появилась Швецова, случайно из коридора увидевшая подругу и бывшего опера. - Ой, приятного аппетита. - Спасибо, Маш. Чай будешь? Тут ещё пара булочек есть. - Нет-нет, спасибо. - Мария Сергеевна, а Вы что-нибудь слышали об отставке судьи Агеева и прокурора Лазуткина? - поинтересовался у той Зольников. - Ну, Агеев вроде купил домик где-то на Чёрном море и уехал, а Лазуткин... Как будто что-то про него тоже говорили, но не помню. А что? - Да как-то уволились они...своевременно и почти синхронно. Как будто там действительно имела место взятка, а когда всё сложилось и меня засадили - они поспешили уйти. - Да, интересная мысль. Можно у знакомых поинтересоваться, но лучше какой-нибудь благовидный предлог придумать. - Но это всё мелочи, которые сейчас особой роли не играют, - задумчиво произнёс мужчина, заметно волнуясь. - Первоочередной вопрос другой: знает ли Лобашов-Молчанов, что меня отпустили?.. - ...А это имеет значение? Если вся эта заваруха была устроена ради наследства, то...он же уже всё провернул, ты вряд ли сможешь как-то противостоять, если по документам всё чисто. - Я - мент, который знает, кто он на самом деле. Тогда, в 2012-ом, его собирались задерживать за организацию убийства трёх коммерсантов, но он очень вовремя "умер" и дело в отношении Молота прекратили. Если правда всплывёт наружу сейчас, то дело возобновят, срок давности ещё не истёк. Я по-прежнему представляю для него опасность, поэтому он, скорее всего, снова захочет меня убрать. Но более радикальным способом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.