ID работы: 14833980

Все мосты сожжены. ...Или нет?

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Возобновление дела об убийстве Широкова прошло весьма гладко, и спустя полтора месяца суд отменил обвинительный приговор в отношении Зольникова. ...Но вот самим Игорем освобождение было принято...неоднозначно. Добраться из колонии до Архангельска оказалось той ещё задачкой, а вот финишная прямая до родного Петербурга была куда более простой и быстрой – всего полтора часа в небе. Мужчина неспешно вышел из зоны выдачи багажа питерского аэропорта – ему торопиться вообще некуда, в отличие от многих пассажиров. К удивлению Зольникова, среди встречающих он увидел знакомое лицо Широковой, которая уже улыбалась. Губы парня тоже дрогнули в неуверенной улыбке, и он подошёл к Анне. После нескольких секунд тишины они просто крепко обнялись, сдерживая эмоции внутри и ничего не говоря. Убийство Валеры, ранение Игоря, побег из больницы, задержание...тюрьма... Как в кошмарном сне... – Спасибо... – негромко произнёс мужчина, спустя минуту прекращая объятия. – Да за что?! Я ж ничего такого не сделала. – Есть за что, Ань, поверь, – абсолютно серьёзно и искренне проговорил он. - Я даже не надеялся выйти раньше 2030-го года, так что если бы не ты... К тому же благодаря тебе я долетел до Питера за пару часов, а не трясся в поезде больше суток, – Игорь усмехнулся, а потом повернул голову и, увидев приближающегося знакомого, ощутимо напрягся. – Здравствуйте, – вежливо и добродушно поздоровался Платонов, однако Зольников так и продолжал испуганно на него смотреть, невольно вспомнив задержание. Нет, конечно, он на Олега не обижался – тогда оперативники просто выполняли свою работу, вопросов быть не может. Но сейчас было не по себе, мягко говоря. – ...Игорь, расслабься! – майор улыбнулся в надежде как-то того успокоить. ...Хотя помочь может только время, наверное. – Хм, ты серьёзно?! Просто взять и расслабиться?!... – как-то горько хмыкнул прибывший. – По крайней мере, попытайся. Пора привыкать, что ты на свободе – точка. – Если бы всё было так просто... – Мы тебе поможем. И начнём прямо сейчас! – То есть? – На сегодня я твой личный водитель. Ну, наверное, до момента, пока ты свою машину со спецстоянки не заберёшь. – Хм, с чего это вдруг? – ...Швецова попросила, – немного нехотя признался Платонов. – Я в отпуске, поэтому у меня есть возможность эту просьбу выполнить. ...Что ты так на меня смотришь?! – ...Ищу подвох, – недоверчиво отозвался Игорь, но уже с лёгкой ноткой иронии. – Странно всё это. – ...Может быть, – всё же согласился оперативник, понимая, как их поведение выглядит в глазах оправданного. Как будто есть в нынешней ситуации что-то плохое, и они просто пытаются заранее загладить вину. – Ладно, поехали! Анна, мы и Вас подвезём. – Нет, спасибо. Меня ждут, – с неожиданно лёгкой улыбкой произнесла женщина, и молодые люди внезапно заметили золотое колечко на её безымянном пальце...и округлившийся животик, который она уже скрывала свободной одеждой. – Ты снова вышла замуж??? – удивлённо спросил Зольников, радуясь за неё. Как ни крути, собственная жизнь со смертью любимого человека не заканчивается – надо жить дальше! И у неё, похоже, это получилось. - Ещё нет – свадьба через три недели. – Уау, поздравляю! Я очень рад за тебя, правда! – Спасибо. ...И я верю, что у тебя тоже всё наладится, – она по-дружески хлопнула Игоря по плечу. - Всего доброго. – До свидания.

<...>

– Ну что, куда едем? – поинтересовался у пассажира Олег, когда они покинули территорию Пулково. – Пф... Наверное, в отдел ко мне в район – они обеспечивали охрану моего имущества. Ну, должны были. Так что сначала надо ключи забрать. – ...Тебя ждут в Следственном комитете. Удивлённо вздёрнув брови, Зольников повернулся к Платонову: – А вот и тот самый подвох! – Да нет тут никакого подвоха! Они хотят просто поговорить...и извиниться. – В этом нет необходимости - передо мной от лица государства уже извинились. – ...Ну, ты же понимаешь, что я всё равно тебя туда отвезу, – действующий опер по-доброму ухмыльнулся. ...А вот даже просто упоминать про Колонкову он пока не рискнул. – Да уж понимаю, – осторожно засмеялся Игорь, особо не имея ничего против этого. ...Но, конечно, с мыслью, что опасаться ему больше нечего, мужчина пока не свыкся. – Ладно, поехали. – Но куда сначала? Может, вообще сперва поесть хочешь? Вообще теоретически можно было бы в первую очередь забрать машину Зольникова и отправить Платонова дальше отдыхать в законный отпуск, но что-то подсказывало Игорю, что сегодня сесть за руль он не в состоянии... – Мне без разницы. Смотри, как ехать удобнее. – Окей.

***

Чем ближе мужчины были к СК, тем сильнее у Зольникова нарастало волнение. И виной тому не сам факт визита и грядущая беседа со Швецовой, а...вероятность встречи с той самой прекрасной Людмилой Андреевной, чувства к которой он всё это время хранил в своём сердце. – ...Как Люда? – несмело поинтересовался мужчина у водителя, когда до места назначения оставалось буквально пять минут. – Ну...да нормально вроде, – Олег пожал плечами. Что тут ещё сказать... – ...Хм, замуж ещё не вышла? – Игорь попытался улыбнуться и спросить это как можно спокойнее, но не получилось – голос всё-таки дрогнул. Несколько не ожидавший такого вопроса, заданного прямым текстом, Платонов на секунду отвлёкся от дороги и посмотрел на парня: – Нет, не вышла, не волнуйся. Но... – Говорить-не говорить?.. – Ну, думаю, она сама тебе расскажет всё, что посчитает нужным. – Будет ли она вообще со мной разговаривать – вопрос очень большой... – А почему нет? Ты ведь полностью чист перед законом, и повода... – Ты мне зубы не заговаривай! Что ещё за «но»?! – Но? А... Но воздыхатель у неё есть. – Та-ак. И кто же мой конкурент? – Наш новый криминалист Аркаша. ...Игорёк, только ты это... – как-то с опаской начал майор, на что его пассажир лишь усмехнулся: – Клянусь, я буду использовать только законные методы и средства! – он в соответствующем жесте поднял руку, а затем стал серьёзным и задумчивым: - ...В принципе-то никогда за решёткой оказаться не хотелось, а посидев там и на своей шкуре всё прочувствовав... В общем, сам понимаешь. ...Ну, а у вас что нового? У Фёдора, у Кораблёва. Ты-то сам жениться не надумал случайно? – У Федьки всё хорошо, Лёня папкой стал – сын у них с Ритой родился, Михаил Леонидович. – Здорово! ...Ну, а сам? – ...Вот про себя мне ответить сложнее всего, как ни странно. Разные времена бывали, и... Ну, в общем, если коротко говорить об изменениях, то скажу так – живу я не один! – Олег не сдержал усмешки и полез в карман за телефоном. – О! И кто она? – Он. Шерлок. ...Смотри, – Платонов протянул молодому человеку смартфон с уже включенным видео своего щенка. – Вот это да! ...Подарок? – Хм, да. Но как ты это понял? – Потому что ты опер, практически живущий на работе (как и большинство нас...кх, тебе подобных) - сам бы ты вряд ли взял животное. – Ну, в общем-то да, ты прав. Собакен не бросит и не предаст...в отличие от людей. ...Ладно, что мы всё обо мне. Приехали. Игорь словно очнулся, когда автомобиль свернул с улицы к зданию районного СК, а сам он почувствовал резкий выброс адреналина – столько воспоминаний связано с этим местом, что...страшно снова здесь оказаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.