ID работы: 14833943

Подержи мою биту

Слэш
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Рику чертовски это надоело. Каждый день возвращаться домой и видеть пустой взгляд жены, чувствовать дешевый одеколон его лучшего друга на ее коже, смотреть, как она чешет свой безымянный палец. Развод был делом времени. Карлу новый ухажер мамочки очень нравился, пацан был просто в восторге от “дядюшки Шейна” и до начала их отношений.       Рик чувствовал себя одиноким и брошенным. Друг детства и тут его обскакал, прямо как в старые времена. Он будто лет на 20 в прошлое вернулся, отчетливо видя перед собой совсем еще мелкого прыщавого Шейна, хвастающегося тем, что раньше него потерял девственность с соседской девчонкой Сьюзи.       В любом случае, отцовские обязанности при нем остались, и Рик был счастлив участвовать в жизни сына, отвозя его в школу и обратно.       Карл совсем уже вырос и на днях изъявил желание вступить в бейсбольный клуб. Рик сначала удивился, ведь раньше Карла бейсбол не интересовал, но затем сын объяснил, что его хвалит тренер. Рик был не против, к тому же из-за тренировок он мог бы проводить больше времени с сыном, забирать его с тренировки и ходить на матчи. Сегодня был как раз один из таких дней. Рик приехал чуть пораньше, посмотреть на успехи сына.       Оставив служебную машину на парковке (не самое образцовое поведение для служителя закона – пользоваться казенным транспортом в личных целях, но в участке никаких претензий по этому поводу не было до сих пор), он подошел к сетчатому ограждению спортивной площадки, высматривая сына. Легко узнав Карла даже шлеме, мужчина не без гордости наблюдал, как парень отправил мяч в полет точным движением.       - Эй, вы отец Карла Граймса?       Рик повернул голову к окликнувшему его мужчине в спортивном костюме. Вероятно, это и был тренер, о котором говорил Карл.       - Да, это мой сын.       Тренер подошел к ограждению, расплываясь в улыбке.       - Надо же, и впрямь настоящий коп, а я-то грешным делом подумал, что мальчишка привирает. – мужчина протянул было руку для рукопожатия, но раздосадованно опустил, спохватившись, что собеседник стоит за металлической сеткой.       – Я Ниган Смит, тренер по бейсболу и учитель физкультуры. Ваш сын отлично играет, у него крепкий хват и быстрая реакция.       - Приятно слышать. Рик Граймс, помощник шерифа. – Рик приветственно кивнул.       - Вы, наверное, для сына пример для подражания, с блестящим значком, дурацкой шляпой и всем этим дерьмом.       Грубоватые манеры мистера Смита слегка смутили Граймса, но виду он не подал.       - Да бросьте, ковбои уже давно не интересуют детей. Они сейчас скорее мечтают работать в НАСА.       - А, у вас и лошади есть? – Смит вскинул брови.       - Бывает иногда разъезжаем, да.       Темные глаза тренера загорелись, будто мысль о Рике верхом на лошади его дико позабавила. Прямой пристальный взгляд Нигана смутил Рика даже больше его грубой речи.       К счастью, неловкость разрядил подбежавший Карл.       - Привет, пап! Вы с тренером уже познакомились?       - Да, привет, Карл. Давай дуй в раздевалку, буду ждать в машине.       Мальчик отдал биту, которую держал в руке все это время, тренеру, и побежал переодеваться.       - Что ж, до встречи, ковбой. – Мистер Смит прокрутил биту в воздухе одной рукой так, что та сделав несколько быстрых кругов, отскочила от земли и, будто намагниченная, вернулась в его руку. Развернувшись в сторону поля, Ниган отсалютовал Рику битой, будто недостаточно рисовался до этого. Надо сказать, трюк был действительно впечатляющим, Рик про себя даже немножко охуел. Он провел рукой по волосам и поспешил в машину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.