ID работы: 14833866

Булыжники.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Марс уверено идет в сторону пояса астероидов, пока оттуда несутся навстречу приветливо, острые камня, как казалось, желая просечь насквозь и уронить на другие такие же, дружно пробивая на сквозь. На самом деле они просто больно били, задевая плечи парня, он успел от них уклоняться. Камни мешали развидеть обидчика сквозь пелену твердых обломков и некоторые могли нарочно ударить по голову, притягиваясь под гравитацией. Те что по больше такой судьбы обходили, ибо Марс сам их пропускал путём, не нарываясь на побои, а то и что посерьёзнее. Булыжники находчиво прятали неизвестного за собой как гордые защитники. От рук того, кого они хранили те и были сломаны по пути, но отодвигая один астероид каменный увидел в сторонке черный силуэт, но он скоро спрятался в попыхах хихикая. — Хей! Це.. Церера?! Я не боюсь тебя!— Где-то он узнал, что если показать обидчику, как сам силён и можешь дать отпор-обидчик угомониться. Единственное Марс не помнил, откуда это достал. Может Юпитер разгуливал цитатками, может в кино увидел, а может.. Ей, разве этого не было в передаче про собак? В излупленное астероидами плечо ударили сложно врезающиеся източенные клыки ,двигая челюстями напавший хищник делает вид, что плоть скоро откустит, но это было что-то типо обманки на поглядеть хихишной реакцией напуганного. Марс будучи крупнее задуманным жестким движением отдернулся от предполагаемой кусаки, делая больнее. Руку сильно расцарапало, рисуя зубами дорожки для крови. Они не стекали под гравитацией и от испуга красная планета задергала рукой. — Ты чего?!—Церера сама напугалась от верчением обкусанной лапы, а со стороны ситуация была похожа, будто Марс это хозяин непослушной шавки и он её так своенравно пугает, типа наказывает за поведение, а та правда боится и отползает от того на расстояние, видимо, прячась. — А ты чего?! — Я ничего.— Карликовая покряхтела смешками, после собачкой состроила глубокие поблескивающие глазёнки и парень не умея долго злиться, научичился и разозлился. Голос рвано пугающ, как магнитофон, как порванная кинолента. Обгрызанная, изуродованная до того, что даже не может оповестить о своей поломке и кряхтит в изнеможении. — Ничего?! Зачем кидалась! Больно вообще-то. Церес хихикнула по привычке, подавилась и прокашлявшись улыбнулась,— а мне скучно! — О да, спасибо, мне тоже было скучно, нечего было делать.— Не понимая сарказма девушка наклонила вбок голову, кладя на свое плечо переспросила, так ли это.—Теперь есть что-руку обрабатывать от твоего грязного рта.— Она резко выровнялась и опленив ладошкой кинула в красного левый камешек, попадая в лоб планете. —А нечего на меня гнать! Может ты мне просто понравился, а? Вот и докапываюсь а-ха-ха!— В грязном тоне съехалась на нет его женская нежность и недосикаемость. Фразы звучали как бурлящие открытые раны. Неприятно, что поделать. Оба переглянулись и карликовая захихикала, замечая, что Марс смешно смотрит на неё. Он смотрел с нетерпеливым подозрением, оценивая ситуацию как конченный сюр. — Ладно! Давай я тебя отсюда просто проведу к твоей орбите и всё. — Обойдусь.— Парень на самом деле путался в однобоких руинах пояса астероидов по причине одинокой схожести каждого поворота с другим таким же, но карликовой не доверял. — Ну ладно, увидимся.— Дождавшись когда Марс чуть отойдёт, та в шутку бросила ему камень в спину, маленький и аккуратный, без заостренных углов, совсем еще девственный. — Хей!— Марс обернувшись и прихватив неизвестный астероид под рукой ответил обидчице кидая ей булыжник в нос, чуть не ломая. Из него потекла кровь. Церера почти успела среагировать :взяла другой камешек, хотела замахнуться в ответ, еще до того как в нее атаковали, но не успела. Планета еще пару минут постоял, чуть стыдясь, но что сделано, то сделано. Он обернулся спиной и его застыденный взгляд пропал за ней. А Церера смотрела в след на пустующее пространство тяжело гниющее глубоким светом вдалеке являющее лицо звезды. Астероид коим она защищалась сломанным приложением в круг неё. — До встречи.— Чуть измазанный кровью и дуростью поодаль астероид, ударивший её чуть ранее Церера подобрала. Кожа лица крупно дрожала в страхе перед улыбкой своей дамы. А она продолжала смотреть. Марс это чуствовал, даже будучи почти у своего родного места, он чуствовал.

***

— Если б ты тогда ко мне не явился бы, мы б не сблизились!— Прошло немного времени, но вместе оба чувствовали себя намного безопаснее предыдущего. — Да, а-хах,есть такое.— Марс улыбнулся, нежно гладя Цереру по взлохмаченым волосам.— Ладно, иди к себе, пока Солнце не разорался. — Оки, ха-ха, до встречи!— Она вставая чмокнула его в щеку и убежала, кинув астероид при беге в сторону Марса, а то в ответ. Чтож, теперь это для них как небольшой обряд. Выглядит как детская развлекаловка, но просто когда каждая их прошлая встреча начиналась и кончалась этим, по-другому уже никак. Зато символично:друг друга терпеть туго. Оба как камни, хотя, признаем, таковыми и являются во всех случаях по смыслу. Но каким-то богом держаться. И камни временами ломаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.