ID работы: 14833748

Timēre

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Никто не видит.

Настройки текста
Примечания:

***

В начале сентября редко когда выдавались хорошие деньки. Погода не бушевала, но туман окутал студенческий городок молочной пеленой, и теперь даже самые яркие вывески баров смотрелись блекло и уныло. Зеленая листва посерела, на асфальте скопились лужи. В такую пору не покатаешься, неровен час окатить случайного прохожего грязной водой, да и больно противно ощущать летящие в лицо капли мороси. Макс, будучи студентом пятого, выпускного, курса, зачастую откладывал свое увлечение в сторону в пользу профильных занятий. Все-таки последний год тут учится, можно и поднажать. Плакат о заветной X-геймиаде слегка поблек, и ободрался на уголках. Ролики уже как неделю пылились под кроватью, лишь скейт победно стоял в углу, изредка используемый что бы побыстрее добраться до нужного кампуса. -Макс, ты там скоро? — Бобби, стоявший за дверью, явно недоволен задержкой друга, и нервно топтался у входа. -До пары еще пол часа, успеется- Макс вышел в общий коридор общежития, и закрыл дверь на ключ. -Или ты боишься не успеть поговорить с Кэролайн из параллельного потока? — Гуфф с нарочитой усмешкой толкнул Бобби в бок, и ухмыльнулся, увидев, как тот занервничал. Хах, поймал с поличным. Кэрри- как ее обычно звали друзья, была на редкость очаровательна. Иссиня-черные локоны волнами обрамляли личико с пухлыми щечками и вздернутым носиком, а карие глаза были столь проницательны, что, казалось, смотрели в самую душу. Ее любили многие, зачастую не сколько за внешность, сколько за удивительную способность узнавать суть вещей едва в них разобравшись. За вечно гиперактивным Бобби, Кэрри смогла усмотреть юморного парня, что так мило заботится о своих близких. Как рыжий подхалим не отпугнул ее своими острыми шутками в самом начале общения- оставалось для Макса загадкой. Загадкой, ответ на которую он знать и не хотел. Как говорится: в тихом омуте… -Хей, Ромео, вон она стоит- Макс кивнул в сторону соседней от них аудитории, до которой они дошли, на удивление, спокойно, и облокотившись о стену спиной, стал искоса наблюдать за неловкими попытками друга в флирт. Однако, стоит признать, Кэролайн по-доброму смеялась над Бобби, явно находя что-то крайне очаровательное в его румянце, каждый раз, когда он к ней подходит. Максу лишь оставалось ментально поддерживать друга, видя химию между этими двумя со стороны. Оглядывая коридор, Гуфф увидел, как их преподаватель заходит в двери кабинета, а это значит, что совсем скоро начнется лекция. Возле входа уже толпится народ, и каждый будет пытаться занять более выигрышное место. Макс тоже хотел подойти ближе, но явно не ожидал что толпа сместит его к стенке. Ладно, не так уж ему и хотелось…. Продолжая осматривать людей, он подмечал про себя что у только подошедших студентов насквозь промокла одежда- видимо на улице начался дождь. Недалеко шумели двое: капитан баскетбольной команды Чёртч и его правая рука Джеймс. Чёртч был высоким и широкоплечим, не такой, конечно, как Танк, но близко. Зато его громкий и зычный голос явно приковывал внимание: кажется, что он вообще не умеет говорить тихо. Поэтому Макс то и дело переводил на них взгляд, цепляясь за единственное яркое пятно среди толпы- зеленую олимпийку Джеймса. Когда эти двое решили протиснутся в толпу, Гуфф немного удивился. Как оказалось все это время за широкой фигурой Чёртча маячил до боли знакомый силуэт. Немного прищурившись, Макс осознал, что это был Брэдли. Брэдли, которого он не видел с конца прошлого учебного года. Занятия шли уже полторы недели, и все это время Сноберкраст отсутствовал. Макс не мог его не замечать: даже после проигрыша тот все еще держался вполне себе уверенно, хоть и обособленно. Теперь возле него не крутились «друзья», не слышался надменный смех, не вертелись девчонки из клуба болельщиц. Никто не смеялся с ним, и никто не смеялся над ним. Казалось, что про такого как Брэдли Сноберкраст (третий), просто забыли. Тот стоял у стены, так же облокотившись спиной, и безучастно смотрел в телефон. Каштановая челка скрывала взгляд, но Максу почему-то казалось, что что-то было не так. Возле левого плеча послышался легкий свист, от чего подросток крупно вздрогнул. Это были Кэрри и Бобби- последний понял за кем так пристально наблюдал его друг, и так же поразился. — Надо же, а я думал он отчислится после произошедшего. Это ведь какой удар по раздутому самомнению: скатиться от всеобщего любимчика до пустого места. -Мне кажется, что все не так просто, Бобби- вмешалась Кэролайн, и мягко положила ладонь на плече Боба. — Оставь его в покое, он свое уже получил. Макс решил воздержаться от комментариев, но переключил внимание на толпу, что медленно просачивалась в аудиторию. Друзья каким-то чудом пролизнули вперед, а Гуфф даже не успел их попросить занять место. Облом.

***

Лекция тянулась до безумия долго и уныло. Место что он успел занять было у самой стены, почти в конце класса, и хоть он был на веду у преподавателя, но и весь класс был на виду Макса. Вот у окна сидит Чёртч и Джеймс, со своей зеленой олимпийкой. Немного впереди, через два ряда, шушукаются Бобби и Кэрри, а в середине он обнаружил Пи-Джея, с которым не успел увидится утром: тот теперь очень часто пропадает на прогулках с дамой сердца. Не успел Макс одернуть себя, как заметил, что сверлит взглядом каштановую макушку: Брэдли сидел ровно, сохраняя осанку, но иногда скучающее наклонялся вперед, и клал подбородок на ладонь. Гуфф задумался. Он вспомнил про прошлогодний спор, и как резко Брэдли исчез после рукопожатия. Да, гнев Танка был суров и оправдан, но несмотря на значительные габариты, у здоровяка хватало ума не связываться с богатеньким баловнем судьбы, так что по всеобщим слухам их брань окончилась перепалкой, выплатой моральной компенсации, и полным игнорированием друг друга в дальнейшем. Странное предчувствие не давало Максу покоя, он раз за разом прокручивал у себя в голове воспоминания, и не мог не задаваться вопросом, почему Брэдли теперь кажется…другим.

«Ой, да брось. Сдался он тебе? Наплевать на него с высокой колокольни, он явно остался таким же подонком каким и был до проигрыша, просто теперь не хочет светить таблом на право и налево. Вон, смотри, волосы уложены явно люксовым гелем, рубашка дорогого брэнда, и сидит ровно будто палку проглотил. Его даже не булят сейчас, как меня на первом курсе. И с чего я так переживаю? Ну ведет он себя тихо, ну и слава Богу».

Макс пытался сконцентрироваться на занятии. Профессор уже завершал свой монотонный спич, а парень остро ощутил недостаток сна. Дабы не клюнуть носом прямо в стол, Макс все-таки пытался отвлечься хоть на что-то, и опять перед его глазами был только Брэд, будь он неладен. Что ж, смерившись с тем, что тот единственный кто не дает ему заснуть на паре, подросток продолжил искоса наблюдать за ним. Вот тот вновь выпрямляется, запускает руку в волосы, откидывая челку с глаз, и уже убирает лекционный блокнот. Профессор объявляет окончание занятий на сегодня, и класс загудел, заскрипели стулья, нарастал гомон толпы, и ученики двинулись к выходу. Макс решил переждать давку, и не спешил первым покинуть аудиторию, как и еще несколько учеников. Взгляд все так же невольно цеплялся за знакомую фигуру. Тот стоял у входа, и Макс невольно нахмурился, увидев, что взгляд синих глаз был каким-то…серым. Не выражающим ничего кроме скуки. Он не был таким ранее. Брэд мог быть дерзким, заносчивым, горящим идеей победы и в какой-то степени превосходства над другими, но уж точно не столь пустым. Что не так? Собираясь уходить, Сноберкраст вновь убрал челку, и свободный рукав рубашки, немного скатился, на половину обнажая предплечья. Гуфф увидел следы, яркие желтые пятна с синим контуром. Их было не так много, но они были довольно большими, некоторые продолговатые и тонкие, другие- более круглые и с фиолетовым подтоном. «Синяки?» — Макс понимал, что Брэд вряд ли бросит спорт, даже после случившегося, но подобные травмы не выглядели как издержки тренировок. Они не выглядели как серьезное увечье после подростковой драки, да и Брэдли не из тех, кто будет распускать руки. Пока Гуфф раздумывал, виновник скрылся за поворотом коридора так же незаметно, как и появился перед занятием. А вот Макса уже ждали Пи-Джей, Бобби, и Кэрри. Да…они же договаривались сходить в кафе, и пусть Моккачино там уже не работала, она выбила ребятам небольшую скидку, что для студентов было хорошей плюшкой. Бобби и Джей по пути обсуждали что-то, бурно жестикулируя руками. Макс участия не принимал, мысли не клеились, будто в голову влился густой туман с улицы, и путал все слова в размытую кашу. Ребята его не трогали, зная, что в такие моменты ему нужно просто дать время собраться, и только Кэрри мило улыбалась, иногда кладя руку Максу на плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.