ID работы: 14832974

(Не) Важные мелочи

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Не)Важные мелочи

Настройки текста
– Стивен, я дома! Конни входит в квартиру и запирает за собой дверь. Она ставит сумку на обувную полку, снимает туфли, но до сих пор не слышит ответа. Странно, Стивен должен был быть дома. Может, вышел в магазин? Девушка снова зовёт любимого, но ответа всё ещё нет. Хотя из их комнаты послышался скрип кровати. Значит, Стивен дома. На носочках Конни крадётся в сторону спальни. Скрип повторяется. Девушка аккуратно приоткрывает дверь и видит на кровати большой бугорок, накрытый одеялом. — Стивен, всё хорошо? — К-конни! Да, всё... Всё нормально! - Одеяло зашевелилось, но парень так себя и не показал. - Пожалуйста, не заходи пока, я сейчас! Конни тяжело вздыхает и берётся за край одеяла. Она довольно резко его тянет, чтобы Стивен точно не успел его схватит. Одеяло соскочило лишь на половину, но девушка и так уже всё видит. Он розовый, светится и явно больше обычного раза в полтора. Густые кудрявые волосы растрёпаны, глаза заплаканы. Кстати о глазах. Зрачки стали белыми и изменили форму - теперь выглядети как ромбы, а радужка сияла ярко-розовым. — Стивен, - ласково, но настойчиво начала Конни. - Что случилось? Парень скривился и вновь укутался одеялом с головой. – Я приду в себя и мы поговорим! Не хочу опять терять контроль... Покой Юнивёрса был нарушен, когда любимая девушка вновь разрушила "домик". Она стояла прямо перед ним, на её лице читалось беспокойство. — Ну же, ты можешь рассказать, - Конни присела рядом и нежно улыбнулась. - Давай, я слушаю. Теперь ясно, откуда скрип. В этом обличии Стивен гораздо тяжелее. И как эта старая рухлядь (кровать, которая осталась от прошлого владельца квартиры) ещё не развалилась по его весом? Когда парень поднялся и сел, по комнате прошлась череда скрипящих и скрежещащих звуков. Стивен глубоко вздохнул и зажмурился. Под веками собрались слёзы, которые парень поспешил вытереть тыльной стороной ладони. Конни терпеливо наблюдала. Правда, взвизгнула от неожиданности, когда жених схватил её за талию и усадил к себе на колени, а после обнял так, что чуть не затрещали рёбра. — Полегче! - Попросила девушка, легонько хлопая его по руке. — О-ой, извини! Я, наверное... Стивен собрался уже ссадить Конни с колен, но та ухватила его за запястья и отрицательно помотала головой. — Всё нормально, я не против, тем более если тебе так легче, - девушка положила руки на грудь парня. Она отчётливо чувствовала, как сильно бьётся его сердце. Обеспокоенно, напуганно, суетливо. — Я... - Стивен отвёл взгляд, но после через силу продолжил смотреть в глаза любимой. - Просто мелочные неприятности на работе... — У тебя сегодня выходной, разве нет? — Да-а, - протянул парень, зная, что за умалчивание проблемы получит нагоняя. - Это было два дня назад... — Стивен! - Конни положила ладони на щеки жениха. Тот был теперь гораздо большее её, так что ладони полностью помещались на них. - Я же просила тебя ничего не умалчивать! Ты же знаешь, что бывает, когда ты так делаешь! - Девушка обвела взглядом Стивена. - Это! — Я знаю! - Со злостью рявкнул Юнивёрс, но после раздосадованно опустил голову. - Знаю... Извини, я думал, что это мелочь, которая не достойна внимания. Уже столько лет я лечусь, всё почти прошло, и тут такой пустяк... — Всё хорошо, милый... - Конни чмокнула парня в нос. - Я всегда готова выслушать тебя. Не бойся мне ничего говорить. Особенно когда у тебя начинает ехать крыша. Влюблённые тихонько рассмеялись. Они ещё около минуты молча смотрели друг другу в глаза, не желая, чтобы этот момент заканчивался. Стивен потянулся губами к невесте, чтобы поцеловать. Конни подставила губы и они поцеловались. Со всей любовью, нежностью и лаской, на которые вообще были способны. Розовое сияние стало угасать, тело Стивена уменьшаться, глаза вернулись к обычному виду. Растянутые футболка и шорты забавно висели на стройном парне. Конни запустила руку в смолисто-чёрные волосы любимого и стала аккуратно массировать ему голову. — Легче? — Угу... — Так, что там случилось? — Неважно... Конни серьёзно посмотрела на будущего мужа. — Стивен Юнивёрс, не начинай... Парень заливисто и громко рассмеялся, хватаясь за разболевшийся живот. — Нет, нет, всё правда хорошо! - Стивен вытер слёзы, накатившие от смеха, шмыгнул носом и расслабленно вздохнул. — Это правда совсем не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.