ID работы: 14832869

Обед без обязательств

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семаж вышел из кабинета канцлера. Он провёл наедине с Валорумом несколько часов и был приятно удивлён его вниманием к своим словам. Рассматривая витражи в окнах Сената, мужчина думал об одном человеке с планеты Серенно. Этот джедай показался ему не таким, как все остальные. В Дуку было что-то манящее. — Прошу прощения, задумался, — на автомате сказал Семаж, потирая ушибленный лоб. — Мастер Дуку?! Кого-кого, а его в Сенате он встретить не ожидал. Почувствовав на себе заинтересованный взгляд, Семаж отвёл глаза в сторону. — Вижу, ваша встреча с канцлером выдалась продуктивной, — мягкий голос джедая выбил землю из-под ног мужчины. — Д-да, вы правы, мастер-джедай. «Он слишком красив для джедая! Был бы простым человеком, отбоя от девушек не было», — ревностно подумал Семаж. Он поверить не мог, что влюбился с первого взгляда, как мальчишка. К его сожалению, джедаи не могли иметь семьи. — Вам чем-то помочь, Семаж? — уточнил Дуку. Сенаж неуверенно кивнул, мысленно сгорая от стыда. — Да, мастер-джедай, не составите мне компанию за обедом? — Не откажусь, — улыбнулся джедай. — И зовите меня по имени. Семаж услышал биение сердца в груди. Что он с ним делал? Разве можно так влюбить в себя первого встречного и вот так улыбаться?

***

Дуку несколько раз пожалел, что согласился пообедать. Ресторан, в который они пришли, не подходил для дружеских встречь. Джедай выбрал дешёвый каф и какой-то десерт. Находится в этом заведении с посторонним человеком было неуютно. Диалог не получался. Дуку, видя собеседника насквозь, не хотел переступать черту. Семаж не знал о чём говорить с ним. Он боялся получить отказ. Дуку был не простым джедаем. Его обучал сам Йода. Учениками гранд-мастера не становятся все подряд. «Квай-Гон, как я рад тебя здесь увидеть», — подумал Дуку, увидев, как его бывший падаван, вошёл в ресторан. Старший джедай взглядом позвал его. К счастью, младший его заметил. — Мастер Дуку, господин Семаж, — вежливо поклонился Квай-Гон. — Учитель, мастер Сайфо-Диас попросил уточнить, когда вы вернётесь и заберёте свою ученицу. «Что она опять натворила?!» — нервно подумал Дуку. Зная своего нового падавана, она с подругой могла сотворить всё. — Прошу меня извинить, — обратился мастер-джедай к новому знакомому. — Вынужден вас покинуть. Семаж не нашел слов, чтобы ответить. Он молча кивнул, наблюдая, как Дуку позвал официанта и рассчитался с ним. «Надеюсь, мы еще встретимся».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.