ID работы: 14832802

Инозримый

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Она вновь пришла к его «могиле», неся симбельминэ в руках. И среди золотых волос её тоже путались эти цветы. Роса, которая скапливалась внутри распускающийся батончиков капала точно слёзы на подол её платья. Окраплённое чёрное платье её слегка подхватывалось ветром, а она стояла напротив него, глядя на его могилу. В Гондоре не растут те цветы, которые принесла она. Эти цветы вечной памяти цветут лишь на могила людей из её рода. Но он стал для неё родным, из её рода. Его она приходит навещать сюда из своего дела. Боромир, наследник наместника Гондора. Здесь причал, где нашли его разбитый рог и здесь Фарамир, брат его и её муж указал установить памятник великому воину. Несмотря на чуткость и сочувствие мужа, она его не любит. Она любит свободу, бой, обнажённый меч. Она улыбается, седлая коня и уезжая. Она, теперь уже принцесса Итилиэна глубоко одинока здесь. Эовин больше не чувствует себя воином.       Она помнила, что впервые ощутила запах свободы в волосах, которые ловили порывы воздуха, когда впервые конь понёс её темпом быстрее рыси. Помнит как она, ещё девчонка смеялась с дедом, Тенгелем, который шутя учил её сделать коня, держать меч. Для неё это были не шутки, для неё это была стихия. Страстная, увлекающая, которую сложно держать, как маленькой девочке здоровый меч.       Второй раз она ощутила свободу, когда с визитом из Гондора явился Денетор со своими сыновьями. Стать, суровый взгляд и внутренняя гордость. Боромир. Не отрекаясь, смотрела она на него. Другие боялись глядеть, а то и опасались — он источал гордыню, и любим был по-настоящему (даже больше одержимо) лишь отцом. Эовин была слишком юна для его воли. Стоило застолью начать клонится к концу, как Боромир поднялся и вышел. Никто не сказал ему не слова, никто не сделал ему замечания. Все понимали, что он здесь хозяин. А юркнувшую за ним Эовин скорее никто не заметил среди догорающего очага беседы. Выглядывая наследника наместника, она как и он оседлала коня, преодолела ворота и выехала в поля. Трава, шепчущая ночью словно подсказывала скакуну под седлом, куда держать путь, но любопытство всё же вело сильнее. — Я смотрю, смелости тебе не занимать, леди Рохана. -, зароптал голос Боромира из темноты. Эовин обернулась, ещё раз оглядела всадника, точно видеть его впервые. — Видно в Рохане женщины ничуть не пугливее бравых воинов. И в сотни раз любопытнее. Давно ты в седле? — Лет с семи, мой дед Тенгель научил меня. — В наших краях тоже знают Тенгеля, он служил наместнику Тургону и сыскал в этом свою славу. — Я знаю деда как мудрого правителя. Но помнится, речи Гондора с его уст в нашей культуре не очень полюбились. — Чем же так плоха речь Гондора, если сейчас вы оказали нам такой приём? — Думаю, это личные суждения людей. Хотя сегодня очевидно, что ваш визит это укрепления отношений между королевствами людей. — А ты умна для своих лет, Эовин, дочь Эомунда.       — Этот город был когда-то жемчужиной нашего королевства. Местом света, красоты и музыки. И так будет снова! -, властная рука его схватила флаг, он стоял на здании запыхавшийся, но но слепящей в контраст тучам на небе улыбкой. И ликующая внизу толпа словно отражала блеск этой улыбки, уповая во все общей радости. — Пусть армии Гондора знают — никогда больше земля моего народа не перейдёт в руки врагам. Город Осгилиат возвращён Гондору! — За Гондор! За Гондор! -, раскатилась возгласами толпа. Эомер выехал с отрядом на помощь Гондору, но прибыли с опозданием. Знамя Рохана мелькало в толпе, а за ним стояла она. Повзрослевшая, но с такими бегающими, ищущими глазами. Она видела, как мелькнул рядом с ней наследник Гондора, угостил своего брата элем, но тут же скрылся от её взора. Но тут же знамя её вскинулось, и он предстал перед ней. С его лица не сходила живая улыбка. — Леди Рохана. Несказанно рад тебя видеть здесь, с нами. Должно быть, ты устала с дороги? — Я тоже рада… -, слегка смутилась Эовин. Вовсе нет, мне нравится держаться в седле. — А празднества тебе нравятся? -, он приобнял её за плечо, забрал знамя и отдал его какому-то солдату Рохана. — Раньше камни в Осгилиате хорошо знали топот ног в праздник. Первая столица Гондора, город построенный самим Исильдуром. Раньше через эту реку проходил торговый путь к Форносту, а теперь. -, Боромир всё это время направлял, куда им идти и теперь они оказались у порта Андуина. И стоя среди множества кораблей орков, и порванных тел харадримов. В этой стихшей схватке медленно начало спускаться солнце, позади раздавались счастливые крики праздновавших победу, а Боромир и Эовин так и стояли посреди застывшего хаоса прижавшись друг к другу.       — С былых пор здесь много чего изменилось. -, Боромир лихо спешился с коня, сапоги его звонков цокнули об ступени. — Прибыл сын наместника Гондора. — В наших краях вам не стоит быть столь громким, Боромир. Иначе вас услышат люди, которые слышать не должны. -, Эомер кивнул знакомому, Боромир в знак благодарности кивнул чуть сильнее. — Я отведу вас в покои моей сестры, как мне помнится, вы знакомы. -, он по-солдатски чётко развернулся и повёл сына наместник через задний вход дворца. Ветер, трепавший их волосы резко обмер в тишине, и Боромир даже слегка пристыдился спрашивать. — Во дворце тишина. — Саруман подослал Теодену советника. С тех пор наше Королевство готовится к войне. Нам сюда.       В этой комнате точно появились несмотря на тишину стен. Летящие и простые ткани снова слили ветер со степей Рохана. — Эовин, принимай гостей. -, Эомер юркнул за дверь. Немая сцена, скомканная улыбка Боромира сменилась её поступью. Смущённо отведя глаза, она обняла его, кладя голову емц на плечо. — Ты прибыл вовремя, наследник престола. — Я уже больше не наследник престола, объявился наследник Исильдура. Мой путь лежит в Ривенделл, для совета о судьбе Средиземья. — Кто отправится от Рохана? — Пока посох Сарумана взмыл над вашим королевством, никому здесь не нужно звать о совете. Я пришёл проститься с тобой. Мне предстоит долгий путь. Обещаю, я вернусь и мы встретимся, прекрасная леди. -, он поцеловал её в лоб, она прижалась к нему ещё сильнее. — Пора ехать дальше, здесь мне тоже долго быть опасно. -, Боромир мягко отстранился, взял Эовин за руки. — Ты такая светлая, такая честная и смелая. В твоём государстве непростые времена, а ты держишься. -, по щеке девушки скатилась слеза. — Возьми, это моя брошь, пускай она всегда будет с тобой. -, на снова слегка смущённо опустила глаза, он заложил подарок себя в грудной карман. — Спасибо, Эовин. -, он нежно коснулся её губ, и всё его сильное тело будто удивилось характеру этого поступка. — Эовин! -, принцесса Итилиэна вздрогнула. За её спиной стоял Фарамир. — Приятно видеть, что тебе не чужда скорбь по моей семье. Девушка, кивнула ему, проглатывая ком в горле. Свет внутри неё ещё всколыхнулся внутри неё, затрепетал и растворился в Андуине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.