ID работы: 14832735

три кота.

Смешанная
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Разве это была не любовь?

Настройки текста
Примечания:
— Я тебя люблю, - Цзин Юань блаженно улыбнулся и посмотрел Цзяоцю в глаза, положивший голову на его колени. Они сидели на крыше с одной только банкой безалкогольного сильно газированного напитка в руках лиса. — Я тебя тоже, - тот отпил глоток и протянул банку Юаню. Тот лениво отмёл её рукой, закрыл глаза и повернулся к закатному небу. Ткнулся задней частью головы в живот Цзяоцю, ожидая взаимной ласки, а не только пустых смазливых слов. Лис положил руку на покрытый густой светлой чёлкой лоб своего парня. Провёл по ней рукой, отводя, но та вновь упрямо вернулась на своё законное место. Тогда Цзяо просто принялся гладить Юаня по волосам. Так хорошо. Кто им вообще дал ключи, чтобы подняться на крышу двадцати этажного здания? Что ж, неважно. Они же вместе. Держатся за руки. Разве это не любовь?

***

— Дань Хэ-э-эн!! - Март одёрнула уснувшего у неё на плече брата за руку. - Мы приехали!! Выходим, выходим! Водитель автобуса нас ждать вряд ли собирается, знаешь ли. — Да, действительно, - Дань Хэн встал с обитого жёсткой серовато-коричневой тканью сидения сидения, потянулся, взял с пола сумку и последовал за спешащей к выходу Март. — Хей! Не закрывайте двери-и-и!! Нам тоже на Невский! Дорогу воссоединившейся семье!! Март, как обычно, шла на таран. Это всегда одновременно и смешило Дань Хэна, и слегка подбешивало. Они с Март были разлучены на год из-за того, что Дань Хэн уехал учиться в Москву и только на лето сумел вернуться в свой родной Санкт-Петербург. Родители и буйная сестрёнка были чрезмерно рады, вот только он сам — не особо. Да, он скучал. И что с того?.. Проще общаться с родными по «Скайпу», чем лицом к лицу, каждый подтвердит! — Помнишь этот дом? А эту улицу? Кстати, ты же вроде был в «Москва-сити»?! Расскажи мне всё!! - нетерпеливо требовала Март. — Хорошо, хорошо… Ты так спрашиваешь, будто мы не каждый день болтали по звонку, а в другом городе я был не меньше года, а как минимум столетие, - раздражённо заметил Дань Хэн, хмуро следуя по пятам за сестрой. — Хе-хе! А я кролика завела, пока тебя не было! И парня нашла. А ещё записалась в… — Погоди-погоди… - Дань Хэн схватил её за руку, остановив. - Что ты сделала? Парня нашла?? — Да! Тебе он понравится! Зовут Цзяоцю, милашка из лисьего народа~ — Он не альфонс? У вас уже недетское было? - начал допрос Дань Хэн с максимально серьёзным видом. Но Март только рассмеялась и потянула его дальше «заново изучать Питер», попутно рассказывая обо всех прелестях их с парнишкой из лисьего народа пары. — Фу, мне ещё рано! - щёки Март 7 стыдливо заалели. - Не было, конечно! И нет, он не альфонс. У нас и денег то особо в семье не водится, чтобы что-то тут «ловить». — Не водится? - Дань Хэн усмехнулся - А то, что у мамы бизнес свой, и у тебя уже своя собственная машина есть? В девятнадцать то. И квартира… — Слушай! Неважно… Просто он не плохой. Очень даже замечательный! — Надеюсь. Что ж, встречусь с ним, как время будет. Что ещё интересного тут у вас? Дань Хэну не было особо интересно. Но поддержать разговор было важно, не то бы Март сама завалила его расспросами об универе. А что ему рассказывать? Познакомился там с кое-кем, кое-что понял и кое-что поделал. Вот и всё. Есть один человек интересный, тоже в Питере сейчас. Но интересный скорее в плохом плане, нежели хорошем… — Ты скучал по Цзин Юаню? Он часто заходил к нам, спрашивал о тебе. Я дала ему номер, но ты его почему-то заблокировал… — А я удивлялся, почему он мне не пишет… Стоп, он не обиделся? - спросил Дань Хэн, стараясь скрыть внутренние переживания. Юань ему дорог как-никак… — Не обиделся, но чуть с ума не сошёл. Боялся, что больше тебе не нужен. — А… Что ж, неловко получилось. Где он может быть? - Дань Хэн уже взял телефон и принялся снимать с Юаня блок во всех соцсетях. - Я на ночь однажды его блокировал, когда он меня спамил, а потом забыл всё как было сделать. Н-да… — Так может… оставить вас? - спросила Март, косясь куда-то за спину брата. Дань Хэн обернулся и увидел краешек бордового длинного шарфа, принадлежащего Цзин Юаню. — Как долго он там стоял? Мх… Ладно, неважно. Пойду поздороваюсь, извинюсь. Топай домой пока что, я тебя догоню. Кстати, почему мы не на машине поехали? — Та мне лень было! Иди уже к нему~ Март поспешно удалилась, отчего-то мило хихикая. А Дань Хэн побежал догонять Юаня. — Стой! Привет… Я не хотел тебя обидеть, это скорее случайность… Как дела? Как жизнь?… Завидев его краем глаза, Юань без слов бросился старому другу на шею, чуть ли не плача и повис на нём, как кот на шторах, мыча от радости. — Дань Хэн… Я тебе так много всего сказать должен! Я так скучал!! Зачем ты уехал?!.. Мог бы и в Питере учиться, тут есть универы даже достойнее московских!! У меня парень появился! Ещё стиль новый, видишь пальто какое… — Стоп, ты… пидор? Извини за грубость, просто по тебе не… Ладно, по тебе видно, - Дань Хэн смутился, уткнулся глазами в собственные ботинки, внимательно их разглядывая. Да, он мог бы учиться в Питере. Даже хотел. Но одновременно желал и отдохнуть от… от всего. От доставучих родителей вместе с ещё больше докучающей Март, от их гиперопеки и… от одного человека, который какого-то хера полетел в Москву вместе с ним. — Да, вот так вот. Ты мне тоже кстати когда-то нравился… кхм. Теперь уже нет, у меня есть шедевро Цзяоцю. Давай о другом, пожалуйста. — Для меня слишком много парней с именем Цзяоцю на сегодня, - Дань Хэн утомлённо вздохнул, а затем пояснил - У Март тоже парня так зовут. Что вы все тут уже чуть ли не женитесь друг с другом, а у меня никого нет?… Обидно даже. В скобочках, нет. Не обидно. Я люблю спать один, а по утрам просыпаться по звону будильника, а не от того, как кто-то ворочается рядышком. Не нужны мне отношения. — Хе, посмотрим~ Надеюсь, тоже скоро найдёшь кого-нибудь. Стой, а я не знаю ни одного другого Цзяоцю на районе. Познакомиться бы. Имя вроде редкое, я бы встал между этими двумя и загадал желание. — Что за бред… Ладно, я зря надеялся на то, что ты мог стать менее суеверным, - Дань Хэн вздохнул, одновременно тихо посмеиваясь. - Я… домой наверное? Можем по телефону поболтать, как приду… Ладно? — Нет! Не смей уйти! - возмутился Юань. - Останься со мной! Я что, зря тебя дожидался? Никаких переписок!! Заблокируешь опять, и что мне с тобой делать потом? Возможно к нам ещё Цзяо присоединится или Фу Сюань, ты не против? — Фу Сюань?.. Это ещё что за фрукт? Это вообще она или он? — Она. Подруга со школы. Ну ты как её не помнишь то? — Послушай, лично у меня в школе были только враги, одноклассники рандомные и ты. — О, приятно, что ты меня выделил!~ Что ж, она числится в рядах рандомных одноклассников. Та низкая девчонка с розовыми волосами длинными и безумно красивыми умными глазами. Мы просто общаемся, но близко довольно. Она и моя подруга, и Цзяо. Они гуляют сейчас. — Он тебе не изменяет с ней? - беспокойно спросил Дань Хэн - Я уже начинаю думать, что это тот же Цзяо, что и у Март… — А вот не надо! - Юань гневно вспыхнул и отстранился. - Слушай, мы встречаемся уже целых… полгода. Но Сюань ему точно безразлична! Инфа —сотка!… — Хорошо-хорошо, я не сомневаюсь. Просто… мысли вслух. — Думай лучше молча… Спустя полчаса бессмысленной болтовни об учёбе к ним присоединился высокий парень с длинными розовыми лисьими ушами. Он представился «Цзяоцю» и потом ходил за Дань Хэном с Юанем по пятам, не давая им сделать ни одного свободного вздоха. «Яндэре» - мысленно оценил Дань Хэн.

***

Дань Хэн вернулся домой поздно вечером. Химеко и Вельт уже начали переживать за него. На семейном застолье родителям приходилось из него вытягивать каждую фразу, так как разговаривать у парня не было ни малейшего желания. Вельт смотрел на него с беспокойством, а после ужина собирался поговорить, но Хэн его проигнорировал и, заперевшись в своей комнате, просто включил в наушниках музыку на полную громкость. Как вдруг ему кто-то позвонил. Отвлекшись от созданной им атмосферы, Дань Хэн хмуро взглянул на экран мобильника. И готов был швырнуть его после этого в стену. А лучше того, кто ему звонил. Опять этот недоразвитый. — Алло, - сухо поздоровался Дань Хэн - Что надо? Ты меня ещё в Москве заколебать успел, а теперь каникулы будешь портить? — Да нет, не буду. Просто хотел спросить, как полёт прошёл. Надеюсь, твой самолёт упал и ты еле как выжил, оставшись с пятью открытыми переломами. Но если нет, я всё равно рад. — Так мило, что это взаимно, - Дань Хэн скорчил кислую улыбку - Что-то ещё? — С кем ты ходил сегодня вечером? — Со школьным другом, а что? — Он мне не нравится. — А мне не срать должно быть, кто тебе нравится, а кто — нет? Мы давно уже общаемся. — Вы точно не встречаетесь? — Нет!! Откуда ты вообще знаешь, с кем я ходил вечером?.. — Секрет. — Извините-ка меня, но можно с этого момента поподробнее? - Дань Хэн сердито насупился, ожидая ответа, но услышал только продолжительные гудки. - Вот же сволочь… - пробормотал парень, плюхаясь обратно на диван и берясь за не дочитанную книгу.

***

Ещё позже в прихожей прозвенел дверной звонок. Было слышно, как тапки Март быстро зашлёпали по полу в направлении двери. Дань Хэну тоже стало любопытно и он выглянул из комнаты. Март. Встречала. Цзяоцю. Парня Цзин Юаня, который гулял с ними пару часов назад. А Цзяоцю её на подходе поцеловал прямо в губы, не успев скинуть с себя кофту. После они оба рассмеялись и пошли в гостиную. — Ну нахуй… - пробормотал Дань Хэн и снова зашёл к себе. Интуитивно набрал номер Юаня, почти рефлекторно вводя пароль и открывая нужное ему приложение. — Охаё~ - послышался приглушённый телефонной связью голос Цзин Юаня - Что звонишь? Случилось что-то? Помощь нужна? — Не совсем… Цзяоцю дома? В смысле… у тебя дома? - спросил Дань Хэн, сам не понимая, как бы мягко намекнуть другу на то, что его парень как бы… изменяет ему. — Нет, он пошёл в магазин. Что-то купить собирался. — Вообщем… он у меня дома сейчас. С моей сестрой. И он её… того, поцеловал. Засосал прямо… — Что? Е-хе, это шутка такая? - Юань нервно рассмеялся. - Ах-ха… ха… ха-ха… х… ха-ха… ХАХАХАХА…. ЭТО ЖЕ ШУТКА, ДА?!!!? ДАНЬ ХЭН, ТЫ ЖЕ ОЧЕНЬ НЕУДАЧНО ПОШУТИЛ СЕЙЧАС, ДА?! — Юань, не паникуй, пожалуйста… - попытался успокоить его Дань Хэн, вспомнив о панических атаках друга. - Мы же знаем оба, что с тобой случается при стрессе… Юань положил трубку.

***

Это была его первая любовь. Цзяоцю даже украл его первый поцелуй в этой жизни… Так много ему обещал… Как так-то… как это называется вообще? Нет, ни хрена не любовь. Это… это даже не бабничество. Это никак не объяснить, не понять и не принять. Нож скользнул по вене. Надо же, это почти не больно. Больно стало, когда кровь уже потекла. Юань опустил руку в воду, набранную в ванну. Невольно заскулил. Было одумался, достал, но вновь положил обратно, сжимая зубы от боли. А для чего ему жить теперь? Для кого? Спустя минуту в комнату забежал Яньцин. Он просто хотел помыть руки… А спас одну никчёмную жизнь, вытащив запястье Юаня из воды и вызвав скорую. Тот не сопротивлялся даже почти. Пусть делают, что хотят. А он сбросится, как только его отпустят из больницы, с той самой их любимой крыши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.