ID работы: 14832711

Быть небесным воином

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Десять тостов с арахисовой пастой

Настройки текста
Мне нужно уметь заканчивать строчки стихов и песен, воспоминания и убирать из памяти дни, когда я не весел. Мне нужно уметь заканчивать ссоры, уходить от ответов, влюбляться в смелых и помнить о том, что иногда нужно встречать одному рассветы. И я бы хотел написать тебе песню, вложив в нее вроде как смысл, а после стереть, будто пули непрошенной выстрел. Ты для меня так много обычно значишь, день за днем все смотрю на тебя и влюбляюсь, Только вот надо уметь заканчивать, иначе я окончательно потеряюсь среди своих же мыслей. Знаешь, эти строки для меня как смысл жизни, ты в них - лишь нетронутое воспоминание, Мне не вложить в тысячу символов слова признания. Думаю, стоит уметь заканчивать то, что любишь иначе не полюбишь больше ничего: Разрываясь на части как стекло, принимая одних и других, подставляя плечо под чужие обиды, проблемы, стоит понять и принять - Есть достаточно важные диллемы, которые нам не дано решать. Я принесу тебе чай или кофе, так и не выучив сколько же ложек сахара, а ты и не спросишь, почему так не сладко... Я буду твоим океаном с большим солевым осадком, Сбивая с ног по пути, который тебе возможно и не дано пройти. Разбиваясь о волны ты будешь кричать, что не хочешь конца, а мне нужно уходить от тех, кто вечно в беде. Мне нужно уметь заканчивать, Пусть даже и На тебе.

Кастиэль

Быть человеком - не так уж и плохо. Первое, о чем вспоминает Кастиэль, становится хлеб с арахисовой пастой. Никакого джема! Джем придумал Сатана. Ну, фигурально. Поджаренный тост с обрезанными краями в забегаловке Омахи заставляет ангела щурится от удовольствия, как кота, получившего доступ к сметане. Сметану он тоже любил, правда, недолго - куда больше предпочитал кефир. Абсолютная тишина в голове позволяет мужчине замедлиться и разобраться в своих мыслях, а арахисовое масло на губах придает волшебство процессу раздумий. Мужчине… Он теперь мужчина. Настоящий. Он чувствует весь вкус еды, не разделенный на молекулы. Он даже заказал себе пива! Правда, потом понял, что не совсем разбирается в сочетании продуктов и тут же выплюнул жидкость на тарелку - арахис с хмелем, никуда не годится. Затем заказал кофе, и еще примерно десять тостов, затем еще чашку кофе, и еще… Кажется, он перепробовал все варианты кофе в этом заведении. И съел все тосты, ибо в какой-то момент официантка предложила ему выбрать что-то другое ввиду отсутствия хлеба. Он еще не знал, почему является человеком. Очевидно, что это произошло странным образом, а самое главное - медленно. Кастиэль еще никогда не ощущал, как силы медленно покидают его, как потихоньку стихает ангельское радио, как запахи пробиваются в нос ярким потоком, и как он начинает чувствовать человеческие эмоции. А еще пот! Пот катится по нему градом, потому что, очевидно, весной достаточно тепло для его плаща. Так что сейчас он сидит за столиком в одной рубашке, рассматривает молодых официанток мельком и очень много думает. Особенно, о Дине. И о том, как ужасно было стать человеком тогда, когда он работал в магазине и спал там же. Сейчас у него хотя бы были деньги. О Дине ангел думал много, каждую секунду. Размышлял, что теперь ему до братьев долго добираться, своим ходом, а его прекрасная машина, которую Кроули обозвал “секс-лимузином”, давно возвращена хозяину. А еще - Кастиэль чувствовал злость. В основном, на Дина. Может, это проделки Бога? Может, отец услышал его ярость, услышал, как тот мечтает больше не заниматься небесами, а просто жить? Может, Бог его даже понимает, кто знает. Злость не утихала. Сэм воспользовался Касом и все ради того, чтобы убрать метку с руки Дина. Не то чтобы ангел был против, он был готов на все ради Винчестеров, но когда они бросили его там с ведьмой, когда он избил Кроули до полусмерти, и даже вонзил в него клинок… Он был подавлен. Да, они вернули его, но ангел слышал тихие разговоры - все это время у них были дела поважнее, чем найти его. Дела поважнее, чем ответить на звонки и просто помочь. Поэтому, Кастиэль был рад вернуться к человеческой жизни, ведь теперь он не представляет пользы для них. Также, как и угрозы. Однако, и эту проблему надо было решать. Это его долг. Ангел расплатился, оставив смятые бумажки на столе, и ушел из забегаловки навстречу очередной проблеме. Внезапное осознание происходящего пробило его мозг - надо срочно вернуться в бункер. Почитать книги и вернуть свою благодать, куда бы она не делась. Он должен. Он - солдат небес, ангел. Не человек. Глубоко выдохнув, мужчина направился на парковку, выбирая автомобиль, который можно охарактеризовать как “секс-лимузин”. Не найдя ничего подходящего, он берет простой жук и отправляется в долгий путь. В место, которое все еще считает своим домом. Рассматривая пейзажи Канзаса, ангел вспоминает моменты своей жизни. Зарождение цивилизации, культуры, постройка пирамид. Но теперь его человеческому мозгу все это кажется невероятно скучным. Несравнимым с тем, о чем ему и правда хочется думать. О том, что он был под воздействием Наоми не так давно и когда избивал Дина, тот сказал ему. Сказал то, во что ангел поверил. “Ты нужен нам. Нужен. Мне.” Казалось, чтобы вывести Дина Винчестера на хоть какие-то чувства - нужно избить его до полусмерти. Оставалось вопросом, кто из них ангел, не позволяющий себе испытывать эмоции, кто из них настоящий солдат. Впереди показался зеленый лес, прекрасный, величественный. Кроны сосен уходили далеко ввысь, ветер трепал волосы ангела, залетал в нос и рот, оставлял следы на щеке. Закатное солнце клонилось к земле, и он видел подобное уже тысячу раз, но сейчас чувствовал себя свободным. Как никогда. Впервые, за все время пребывания на Земле, Кастиэль позволил себе ощущать чувства, наслаждаться и даже питаться ими. В полной мере чувствовать прикосновение ветра, приятную сытость от тостов, напряжение в руках на руле. Он никогда не обращал на это внимания, а теперь будто каждая клеточка его тела наполнилась эндорфином. И видит Бог, как бы смешно это ни звучало, он не хотел возвращаться в бункер. Просто не мог, физически не мог. Он свернул с дороги и поехал по небольшой тропинке к какому-то ранчо, напрочь отрицая идею вернуться домой. Он не может, не сейчас, он слишком долго был солдатом. Небесный воин больше никому не позволит отнять у него жизнь.

Сэм

– Спасибо за координаты, шериф. Я обязательно отзвонюсь, когда мы найдем машину. – Не за что, сынок. Обращайтесь. - шериф вновь уткнулся в экран монитора. Сэм узнал не так уж и много - только адрес, где последний раз видели похожую машину. Уже сидя в ближайшем кафе, охотник понял, что координаты ведут к старому заброшенному дому - на удивление принадлежавшему Донне. Он надеялся на благоразумность старшего брата, хотя и был уверен, что тот уже на пути к ветхому зданию. Сэм совсем не понимал, что творится с Дином. И еще больше не понимал, что творится с Касом. Можно сказать, Сэм вообще ничего не понимал. После того, как метка сошла с руки брата и Тьма вырвалась на свободу, они не сильно много разговаривали - в основном, только по делу. Амара в разговоре упоминалась еще реже, из чего охотник сделал вывод, что Дин не рассказал ему всю правду. Что она сказала ему, когда увидела? Зачем она вообще вытащила его из машины? О чем они будут говорить, если столкнутся? И будут ли говорить? Или она просто убьет его и пойдет себе дальше творить бесчинства и высасывать души? Сэм набрал номер брата на телефоне, но в ответ услышал только гудки. Конечно, он отправился туда! Наверняка. Быстро расплатившись, и подхватив под мышку ноутбук, Сэм выбежал к Импале и запрыгнул на водительское кресло. В быстром темпе он завел двигатель и выехал с парковки, направляясь к месту назначения. Только бы Дин не натворил глупостей, черт! Дорога заняла от силы десять минут и к моменту выхода Сэма из машины, он уже засомневался, что Дин и вовсе здесь был. В дороге он еще несколько раз набирал номер, но получал одинаковый ответ - гудки. В конце концов, Сэм осмотрел дом снаружи и не нашел ничьих следов на весенней грязи. Хотя, один след все же был - у самого крыльца, перед входной дверью. Нельзя было точно сказать, след ли это брата, а вокруг царила такая тишина, что дом можно было назвать абсолютно пустым. Охотник осторожным движением открыл дверь дома, держа пистолет наготове, осмотрел все углы коридора и сделал пару шагов вперед. До уха донесся тихий шорох, будто кто-то переминался с ноги на ногу и Сэм двинулся дальше к источнику звука. Как назло, звук исходил из дальней комнаты, что означало - надо пройти через весь коридор с открытыми дверьми и не наткнуться на монстров, людей и любого, кто мог его обнаружить. Тихим шагом, осматриваясь на каждом повороте и особенно часто смотря за спину, охотник продвинулся до закрытой двери. Со скрипом отворил ее, выставляя оружие вперед себя, и краем глаза заметил капли крови на полу. Он заглянул в щель и увидел шокирующее зрелище. – Заходи, Сэмми. Все чисто. Дин стоял в углу комнаты, в которой не было ничего кроме стула с цепями - видимо, брат ввязался в передрягу. А на полу под ногами брата лежала Донна Хэнском. Сэм опустил пистолет и подошел к Донне, сполз на колени, проверяя дыхание и пульс. – Она спит. Скоро проснется. – Что здесь произошло? - тихо спросил Сэм, продолжая осматривать шерифа. Он безудержно боялся услышать ответ. Он боялся, что Дин сделал какую-то глупость, что метка продолжает влиять на него, что Донна все же мертва. Сэм никогда не боялся так, как сейчас, и за брата он переживал больше, чем за Донну. – Я зашел. Она ударила в затылок прикладом пистолета. Усадила, привязала меня. Что-то говорила, но я уже не слышал. Начала… - Дин замолчал, будто обрабатывая информацию. - Начала резать мои руки, зачем-то. Я вырвался. А потом… Это сложно. И тут Сэм додумался поднять глаза на брата. Он не был взволнован произошедшим, он был спокоен. А когда взгляд переместился к глазам, охотник охнул и выдохнул воздух. – Что с тобой, Дин? Твои глаза, они сияют как гребаная сварка! – Я знаю. Все хорошо, Сэм. Все хорошо. Старший брат потрепал младшего по голове безэмоциональным движением, скорее по памяти. Перепуганный Сэм схватил брата за запястья, поднялся, и принялся рассматривать его глаза - сияющие белым светом, как у… Как у ангела! Он видел подобное у Кастиэля. Но как это возможно? Дин - просто человек. – Позаботься о ней. У нее нет души, и она сходит с ума от ее отсутствия. А затем он исчез. Просто исчез, будто Дина в этой комнате никогда и не было. Сэм еще с минуту стоял, держа руки на весу, открыв ладони, в которых были запястья брата. Он совсем не понимал происходящего. – Дин! Дин! Куда ты делся, мать твою? Он кричал в пустоту около пяти минут, затем принялся обзванивать все телефоны брата, писать смски, звонил даже Касу - и все бестолку. Спустя полчаса усталость одолела его с головой и он успел свыкнуться. Это лишь очередная проблема, сейчас надо заняться Донной. Сложно было смириться с тем, что ему нужно заняться более важными делами прямо сейчас, а не бежать искать брата, спасать брата. Он связал Донну, кое-как вытащил ее из дома и усадил на заднее сиденье Импалы. Все это время она спала, не просыпаясь. Сэм точно знает, кто может помочь ему - и с этой мыслью набирает номер Кастиэля, держа одну руку на руле. Гудки, гудки, гудки… – Черт! - кричит он в отчаянии, а затем испуганно поворачивается и смотрит на Донну, которая все еще спит. С облегченным выдохом, охотник набирает номер Каса еще несколько раз, но получает лишь гудки. И каждый раз он оставляет ангелу сообщение, надеясь на то, что однажды он ответит - пока не срывается на крик. – Кас, перезвони. С Дином что-то не так. - первое сообщение. – Кас, перезвони. Ты нам нужен, что-то случилось с Дином. У него светятся глаза, и… - второе. – Кас! Я не знаю, где ты и чем занимаешься, но бросай все свои дела - есть кое-что поважнее. Перезвони. - третье. – Кас, мать твою! Дин, скорее всего, стал гребаным ангелом, а ты не отвечаешь! Возможно, им завладел Михаил или что-то еще, перезвони! - четвертое сообщение он буквально выплевывает из легких. Затем откладывает телефон на панель, и чувствует шевеление на заднем сидении. Пока даже не слышит, а лишь чувствует учащенное дыхание на своей шее. Ехать до бункера остается около шести часов, что не внушает оптимизма. – Где я? Что происходит? - она проснулась. И теперь Сэму разбираться еще и с этим. – Все хорошо, шериф. Это я, Сэм, помнишь? Я помогу тебе. – Не нужна мне никакая помощь, Сэм Винчестер! Немедленно отпусти меня! - глаза Донны чернеют от накопившейся злости, будто прямо сейчас в ней сидит демон. – Не могу, прости. Мы едем в бункер и там сможем тебе помочь. Донна, у тебя нет души, я… Мы разберемся - с напускной уверенностью произносит охотник. – Ну уж нет! - Донна мечется, пытается развязать руки, дергает машину всем своим весом. – Мне не нужна ваша гребаная помощь, ясно? Я наконец чувствую себя свободной, поэтому выпусти меня, Сэм и, возможно, я тебя не убью. Слышать такое от Донны просто поразительно. Сэм тяжело выдыхает, смотрит в зеркало - шериф захлебывается слюной от ярости, и охотник не понимает, как же это произошло. Он и сам был без души, но не чувствовал себя так погано, не ощущал такого наплыва ярости - может, Тьма влияет как-то иначе? Он останавливает машину и тихо произносит: – Я не знаю, что с тобой случилось, но, пожалуйста, успокойся. Иначе мне придется сделать это - и он показывает шприц с успокоительным, зажатый между пальцев. – Да как ты можешь, а? Как ты можешь - ты похитил меня, связал и везешь черт знает куда! Знаешь, что… В этот момент Сэм притормаживает машину, оборачивается на 180 градусов и втыкает шприц в предплечье Донны. Та кусает его руку до крови, так сильно, что явно останется синяк - если не шрам. Сэм чувствует дикую усталость, свалившуюся на него целой тяжестью мира - ему абсолютно плевать, что там чувствует Донна. Он хочет добраться домой, хочет вернуть брата и Каса, хочет, чтобы не было Тьмы - и за всем этим ему критически насрать на укушенную руку. Донна обмякает и Сэм осматривает руку несколько минут, затем клеит какой-то старый пластырь, взятый из бардачка и отправляется дальше в путь. Успокоительного должно хватить минимум на четыре часа, и ему остается надеяться, что дальнейшая дорога не вызовет осложнений. И он никогда в этом не признается, но ему хочется отчаянно заплакать, глядя на весь этот хаос вокруг.

Дин

Дин стоит перед домом. Перед гребаным старым домом. Он в недоумении рассматривает варианты, в которых его тело может телепортироваться - начиная от того, что им кто-то завладел, заканчивая происками существ и даже играми разума. Может, ему все это лишь привиделось и сейчас, если он крепко-накрепко закроет глаза, все это закончится? Он вновь откроет их, увидит мотель, старую обшарпанную кровать, телевизор, стол. Так он и делает, но это не срабатывает. Поэтому Дин шагает вперед, убеждая себя, что в доме он найдет ответы на вопросы. Входная дверь отворяется достаточно тихо, чтобы проскользнуть незаметно и в этот момент охотник понимает, что при нем нет пистолета. Нож всегда с собой, но как это поможет, если внутри находится монстр? Можно сказать, при нем вообще ничего нет. Ни святой воды, ни соли, ни железа. Он слышит тихий скрежет, будто по полу тянут цепи - такой звук Дин уже слышал, когда не раз оказывался в плену у очередного монстра. Дин чувствует присутствие Донны - не может понять откуда, но чувствует, как вампир, которого влечет запах крови. В голове роятся мысли, одна страннее другой - он смотрит вглубь коридора и может высчитать точное расстояние до источника звука. Три метра пятнадцать сантиметров и это… Пугает его до чертиков. Но больше пугает то, что звук ощущается рядом с ним, прямо в ухе, как эффект от наркотика. Он слышит и чувствует в несколько сотен раз лучше, чем обычный человек. Тихим шагом, словно пантера, он продвигается по коридору и заглядывает в приоткрытую дверь. Донна стоит над стулом и привязывает к нему цепи, оставляя место для посадки человека. Или нечеловека. Она выглядит умиротворенной, как минимум со спины, и Дин опускает нож и заходит внутрь. – Шериф? - тихо зовет он. - Это я, Дин, не пугайся. Женщина оборачивается резко, быстро, как зверь, вышедший на охоту - рефлекторно хватает пистолет и стреляет в ногу Дина. В ее глазах таится полное безразличие. Дин хватается за ногу, но не чувствует боли, лишь легкое покалывание - словно его ногу и не прострелили вовсе. Он прикладывает пальцы к месту ранения и чувствует тепло, а затем слышит голос Донны. – Дин Винчестер. Конечно. Стоило быть аккуратнее, правда? Что ж. Я это учту. - говорит она стальным голосом. – Что происходит, Донна? – Знаешь, Дин - начинает она, - я обязательно все тебе объясню. Как только обезврежу. Я же коп, все таки. - и на этих словах она быстро подбирается к Дину и бьет того поддых коленом. И как только дотягивается, думает Дин, шумно выдыхая воздух, откашливаясь от удара. Донна не прекращает, бьет охотника в голову прикладом, и тот на мгновение ощущает дикую слабость, голова кружится, и он теряет сознание. Мельком Дин замечает, что рана на ноге полностью затянулась, но голову заволакивает темная дымка и больше он не думает ни о чем. Очнувшись, охотник разлепляет один глаз, дергает руками и все понимает - стандартная ситуация, он в ловушке. В цепях, из которых предстоит выбраться. Донна поворачивается к нему и кажется, в ее глазах на секунду мелькает сожаление. – Дин, Дин, Дин… - повторяет она трижды, видимо, для большего эффекта – зря ты начал следить за мной. Зря сюда приехал. – Что с тобой случилось? - хрипит Дин, сплевывая слюну с кровью на пол. – Ничего. Со мной не случилось ничего. Раз ты здесь, ты наверняка знаешь об убийствах, которые я совершила. Я расскажу тебе все, а потом убью и тебя. Не могу сказать, что я хочу этого, Дин. Ты был добр ко мне, но такова жизнь - отпущу я тебя и ты накачаешь меня какой-нибудь дрянью и отвезешь в участок, или чего хуже, в бункер. – Я ничего не понимаю, шериф. Объясни, что происходит? Зачем ты убила тех людей? Это все из-за Амары, да? - предполагает Дин, осторожно двигая руками, стараясь вырваться из цепей. – Амара… Она стала моим спасением, - начинает Донна, облокачиваясь на стену. - Знаешь, Дин, когда она пришла я сначала испугалась. Затем она приблизилась ко мне и я перестала чувствовать. Полная пустота. И это так… Вдохновляет! Я наконец свободна, Дин. – Так я и думал. Она высосала твою душу. – пальцы перемещаются ниже, ища подобие замка. В уголке сознания клокочет чувство, которое охотник старается не замечать. – Душу. Да, и я этому рада. Знаешь, как тяжело жить с душой, такой как я? Вечно терпеть унижения, любить мудаков, пытаться исправить себя, и ненавидеть себя, смотря в зеркало! - она перешла на крик. – Донна, прекрати. Ты прекрасный человек, ты добрая, твоя душа чистая. Пожалуйста, я могу тебе помочь, только выпусти меня. – Нет. Сначала я расскажу тебе историю. Начнем с моего папаши. - она вздохнула, сжала руки в кулаки - чертов ублюдок ушел из семьи к своей молодой дамочке, бросил нас. И знаешь, что сказал напоследок? Своей дочери? Он сказал, что мне не мешало бы похудеть, если я не хочу остаться одна на старости лет, как мать. Ублюдок никогда меня не любил. Все ему было не так. Лучшие оценки в школе? Можно еще лучше. Попытки встречаться с мальчиками? Куда мне, кто вообще обратил на меня внимание! А мать! Поддерживала его во всем, та еще тряпка. Жаль, умерла раньше, чем я до нее добралась. – Поступки твоих родителей не определяют тебя. Я сам через это прошел, мой отец тоже был не из лучших. Но я смог вырваться, и ты сможешь. - тихо сказал Дин, всем сердцем сочувствуя шерифу. – Я и вырвалась. И зарезала урода. Хорошо получилось. Амара дала мне то, чего у меня никогда не было - собственное, мать его, мнение. Затем я подумала, раз я больше могу не терпеть, значит, мне нужно отомстить всем, кто когда-либо делал мне больно. Я хотела, чтобы они почувствовали, каково это - когда жизнь постоянно бьет тебя. - она зло усмехнулась, переминаясь с ноги на ногу. – А дальше ты отправилась к Дагу, верно? Я думал, он был первой жертвой. - пальцы нащупали замок, но тут же соскользнули. Дин принялся искать любую мелочь поблизости, пытался дотянуться до кармана джинс, в которых всегда лежала шпилька/отмычка. – Он и был, - продолжила Донна, - начинать историю всегда лучше из детства. Не думаю, что ты нуждаешься в объяснениях, почему я убила Дага. Скажу лишь, что это было таким облегчением - видеть, как он становится не идеальным. Как синеет его подвешенное на веревке лицо, как он задыхается и просит этого не делать… Прекрасное зрелище. - опасность мелькнула в глазах шерифа и Дин изумился ее жестокости. Он не понимал. Сэм не вел себя так, будучи без души. Почему с Донной все сложилось иначе? Добрейшей души человек вдруг стал жестоким настолько, насколько иной раз не были серийные убийцы. В карманах пусто, страх захватил его тело. Он может не выбраться, не в этот раз. Интересно, едет ли Сэм, догадался ли он, куда направился Дин? Спасет ли он его на этот раз? Донна подобралась ближе, держа нож в руке. Она продолжила рассказ, но Дин перестал слышать, его голову захватил очередной приступ боли. – Знаешь… и вот… я… убила… - слова неохотно пробирались в его сознание, по частям. Охотник не мог собрать предложения воедино, не мог сосредоточиться, он зажмурил глаза, борясь с болью. Это продолжалось, по ощущениям, уже больше десяти минут. Еще более резкая боль пронзила его тело и, открыв глаза, он увидел порезы на руках, оставленные Донной. Кровь текла по венам, капала на пол с гулким стуком, мозг охотника взрывался с каждым ударом капли об пол. Он чувствовал запахи сырости здания, дерева, цемента, духов Донны, собственного пота, запах крови. Он видел молекулы, бактерии, частички клеток, из которых это здание состояло. Он чувствовал боль, ненависть, пустоту, тепло и самое главное - свет. Ощущение яркого света заполнило все вокруг, словно сквозь воду он услышал крики шерифа, не контролируя себя поднялся со стула и подошел к ней. Шаг за шагом он продвигался к шерифу, которая забивалась в угол все быстрее. Она держала нож наготове, но для Дина все происходило словно в замедленной съемке. Вот он протягивает руку ко лбу Донны, пока она крайне медленно двигает нож в его сторону, вот он чувствует как пальцы касаются холодного потного лба и в следующий момент женщина оседает на пол. На краю сознания шепчет тихий голосок: “Ты убил ее”. Но откуда-то охотник знает, что это неправда. Она спит. Нельзя сказать точно, сколько он стоит там, над Донной. Дин чувствует себя хорошо. Наполненным, сильным, смелым, готовым свернуть горы и осушить реки. Он ощущает тепло в собственном теле, в мозге, в душе - видит все варианты событий, знает прошлое и видит будущее. Поэтому, когда внутрь входит младший брат, Дин точно знает, что делать. Дин говорит с братом, и сам не понимает, что именно говорит. А затем зов кличет его душу и одним моментом Дин Винчестер отправляется… В никуда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.