ID работы: 14832366

Венок из ромашек

Roblox, DOORS (кроссовер)
Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело в грозах

Настройки текста
Примечания:
Снова пошёл дождь. Его капли нещадно били оконное стекло, но тут же разбивались и стекали вниз, образуя водные подтеки. Стихия сегодня не на шутку разыгралась, и потому погода с каждой минутой становилась всё хуже, лило уже как из ведра. Где-то вдалеке послышался гром, а на небе раз в какое-то время сверкали яркие молнии. Но Виндоу это всё не особо пугало, ему даже нравилось наблюдать за таким интересным погодным явлением. Дождь сюда приходит часто, а вот гроза с дождём — реже. Потому, наверное, это вызывает такой интерес. Виндоу — мальчик небольшого роста с пушистыми белыми волосами. Он смотрел в окно, параллельно раз в какое-то время постукивая кончиками пальцев по подоконнику. И иногда вздыхая от восхищения, уж очень ему нравилась гроза. А на улице уже была ночь, и на небе можно было разглядеть сотни, тысячи, а может и миллионы звёзд. Старые окна, наверное, еле выдерживали давление дождя, но всё равно противостояли ему и крепко держались, забыв про свой возраст. Нельзя было сказать, что Виндоу сейчас было грустно или скучно. Даже в какой-то степени увлекательно. Наверное, в такое время остальные уже ушли отдыхать, но Виндоу никак не спалось. Ему казалось, что он слишком много пропустит, если не останется. И действительно он был прав, ведь заснуть под такую грозу будет нелегко. Комната, в которой находился Виндоу, была не особо большая. Однако из окна в то же время было видно самое интересное происходящее, поэтому он устроился именно тут. Свет исходящий от небольшой свечки, стоящей на тумбочке, периодически бледнел и едва не потухал. К сожалению больше источника света в маленькой комнатке не было. Была ещё выгоревшая лампа, но от неё в такой обстановке толку было не особо много. И в данном случае тьма не мешала. Наоборот, придавая атмосферу, она будто манила за собой, раскрывая все тайны, которые раньше были скрыты. Гроза. Гроза. Она — словно чувства, которые то вспыхивают, то вновь утихают, дожидаясь своего звёздного часа. Она бушует, ломает деревья, убивает, создаёт разрухи. И сравнивать её с кем-то, с чем то, можно целую вечность. Пришло время вернуться к мальчику, который всё ещё с полными восторга глазами смотрел в окно. Может, кто-то привык уже к таким явлениям, но для Виндоу оно было особенным. Наверное потому что обычно ничего удивительного в Отеле не происходит, каждый день такой же как и вчерашний. Конечно каждый пытается внести в эту жизнь что-нибудь интересное, но скукота иногда всё равно накрывает с головой. Вместе со скукой зачастую приходит и печаль, а от чего — неясно. И тогда на помощь приходит небольшая полянка, покрытая красивыми цветами. К этой полянке часто приходил Виндоу, когда ему было грустно. Она помогала ему расслабиться, почти что трогая душу сладким ароматом. Тут тишину и размышления прервал лёгкий стук в дверь. Кто же это может быть? Ведь Виндоу был уверен в том что все уже ушли спать. Оторвавшись от наблюдения за грозой он подошёл к двери и приоткрыл её. За ней стояло ещё одно существо Отеля. Это был Хайд, но называть его монстром было сложновато. Ведь он всегда был добрым и отзывчивым, помогал, как мог. У него были синие волосы до плеч и жёлтые глаза. Хайд робко шагнул в комнату, после чего закрыл за собой дверь. – Что ты тут делаешь? Я думал, ты давно уже спишь. Пора отдыхать, - отреагировал на приход друга Виндоу. Хоть ему и самому пора бы идти спать, но у него было занятие поинтереснее. Выгонять Хайда конечно он не хотел, но выпытать причину был бы не против. Спустя какое-то время послышался негромкий ответ друга: – Да так.. Не спится. Ещё и гроза мешается, страшно немного. – А почему же ты пришёл ко мне, а не лежишь под одеялом? - отвечал Виндоу, чуть поглаживая свои белоснежные волосы. Конечно Виндоу догадывался, что Хайд искал место "под крылышком" Друга, который намного действеннее чем одеяло. Тем более бояться вместе веселее. Чуть приобняв Виндоу, Хайд услышал гром, но ему уже было не так страшно. Отстранившись он подошёл к окну, не отпуская руки друга. И пусть иногда подрагивал от резкого звука, но нахождение рядом с Виндоу его успокаивало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.