ID работы: 14832293

Осколки сердца

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

💔

Настройки текста
Весь день лил дождь. Капли стучали по крышам домов формирую природную мелодию. Но у этой мелодии была грустная история. История, которая знакома большинству учеников Фурин, но только на словах. Только Котоха знала и видела всю историю своими глазами. В этот день ученики Бофурин как обычно решили посетить кафе "Потос". Котоха была занята готовкой и подачей блюд, пока парни обсуждали предстоящие драки. Но когда они заметили одного сразу завели об этом разговор. —А где Умэмия?—первым кто про него спросил был Сакура. —Кстати да. Его три дня не видно ни слышно,—поддержал Сакуру Суо. Все сразу посмотрели на Котоху, ожидая ее слова. —У него траур,—единственное что ответила девушка, продолжая протирать тарелку сухим полотенцем. —Траур?—теперь все взгляды переведены на удивлённо Сакуру. —Ты разве не знаешь?—спросил Нирей,—В этих числах умерла его первая и единственная любовь. Её вроде бы убили. —Все было не так,—вмешалась в разговор Котоха, на что все перевели взгляд на нее,—Если вам интересно, я расскажу, но с большим условием. Вы никогда и не при каких обстоятельствах не будете это упоминать это при Умэмии,—все присутствующие решительно закивали,—Это произошло два года назад... "Она была яркой и постоянно улыбающейся. Любила играть на фортепиано. Её тонкие пальцы всегда легко скользили по клавишам, что создавалось впечатление заоблачной какой-то новой симфонии. При каждой сложной или печальной ситуации она улыбнулась, тем самым дарила надежду на лучший исход. Когда она только переехала в Макочи все школьники только о ней и говорили. Её описывали как ангела спустившегося с небес. Это касалось не только ее внешности, но и внутреннего мира. Когда она впервые пришла в кафэ, то ни один посетитель не мог оторвать взгляд. То как вежливо она обратилась ко мне и попросила, заставило меня поверить во все слухи о ней. Она представилась Марин Игараси. С того дня она стала частым посетителем этого заведения. В один прекрасный день Умэмия пришел сюда весь побитый. Пока мы болтали он присел и попросил принести что нибудь перекусить. На что я сразу пошла за аптечкой. Он начал отмахиваться, что все в порядке. Вместо этого Марин взяла из моих рук аптечку и подошла к Умэмии. —Не заставляй других беспокоиться о тебе,—она могла проговорить грубо, но из ее уст это прозвучало как возмущение маленького ребёнка,—Котоха пытается помочь тебе, а ты ведёшь себя как дурак.—она надула губы изображая обиду за нас обоих. Но как бы странно это не было, он позволил обработать его синяки и царапины только ей. Тогда то они впервые и встретились. —Да ничем эта любовная история от других не отличается!—возрозил Сакура,—Какого черта ты начала с этого?! —Чтобы ты понял все чувства Хаджиме. Ведь ты не понимаешь что он сейчас чувствует,—ответила Котоха и продолжила,—Так вот... Когда он только ее встретил в его внутреннем мире что-то щелкнуло и он даже и не понял как влюбился. Он чуть ли не каждый день караулил ее в это кафе ожидая новой встречи. А когда видел ее, то старался с ней заговорить, только вот он и двух слов связать не мог. Мы с Марин часто посмеивались на этот счёт, но прекрасно понимали его чувства. Когда Умемия все же удосужился позвать её на свидание, прошло полтора месяца с их знакомства. Он волновался из-за свидания больше чем за всю свою жизнь. Все в этой истори прекрасно, за исключением одного. У Марин оказался ревмокардит. Она рассказала нам о нем когда её состояние ухудшилось. Она сказала не переживать, ведь такое у нее не впервые. Вместо этого она приободрила нас, что все будет хорошо. Через какое-то время мы забыли об этом. Дни летели как сумасшедшие. Умемия чуть ли не везде брал Марин с собой. Она конечно не могла отказать, но иногда и такое случалось. Вместо того чтобы получать лечение, она сутками была окружена заботой и вниманием Хаджиме. Но однажды, Марин очень сильно заболела. Её сильно лихорадило, а ангина не хотела проходить. Она сказала что быстро поправиться, но этого не случилось. Вместо этого её положили в больницу. Она больше не могла проводить с нами время за пределами больничной территории. Тогда то мы и вспомнили про ее ревмокардит. Тогда мы начали искать информацию об этой болезни. Умэмия чуть ли в Бога не поверил, чтобы найти всю информацию для лечения. Когда он удосужился спросить лечащего врача о заболевании, его ждали печальные новости. Оказалось, что это заболевание весьма трудно вылечить, ко всему прочему лечение нужно было начинать сразу как начинались приступы. Умемия начал проводить все свое свободное время в палате Марин, говоря что все будет хорошо и она поправиться. Хотя она начала выглядеть ещё хуже после того как поступила в больницу. Она часто кашляла, перестала вставать и ходить, ну а после ей стало трудно дышать и ее сердце начало сильно болеть. Марин была подключена к разным аппаратам и капельницам, что выдавало её состояние. В последний раз когда Хаджиме и я приходили к ней лил сильный дождь, как сегодня. Единственное что Марин попросила Умэмию на последок, положить руку к области ее сердца. Он сказал что ее сердце слишком сильно и быстро бьётся. Его это слишком сильно насторожило. —Я обажаю вас, ребята,—голос Марин был хриплый, не такой как раньше, звонкий и певучий. Её белое умиротворённое лицо снова обрело безмятежную, нежную, теплую и такую родную нам улыбку перед тем как ее сердце перестало биться, а веки закрываться. Её бледная рука стала тяжёлой, от чего повисла с больничной койки. По палате раздалось пиканье аппарата. Тогда я впервые увидела слезы Хаджиме. Мне тоже стало тоскливо и больно на душе, ведь Марин была мне как сестра. —Так она умерла...—раздался голос Гирея. —Она до последнего улыбалась,—по щеке девушки покатилась слеза, но она вытерла их рукой,—Сегодня ровно два года как ее нет, поэтому я и Умэмия сильно подавлены. —Но разве найти донора сердца нельзя?—спросил Сакура. —У Марин была редкая группа крови для пересадки, так что тут даже донора найти проблема. —Как хоть она выглядит?—спросил Сакура раздраженным тоном. Котоха взяла фотографию в рамке, которая была всегда у нее на виду и протянула парням. На этой фотографии было трое: Котоха, Умэмия и сама Марин. Парни начали пристально разглядывать портрет девушки. У нее были длинные пшеничные волосы, голубые как ясное небо глаза, чистая словно снег кожа, ровные без изъяна черты лица, но самое главное сияющая ярче солнца улыбка. Она и впрямь напоминала спистившегося с небес ангела. —Она и впрямь как ангел,—сказал Суо.

***

Умэмия лежал дома на кровати, вспоминая все дни проведенные с Марин. С каждым новым воспоминанием, по его щекам скатывались горячие слезы. Он до сих пор ощущал запах ее карамельного парфюма и слышал чистый, как родниковая вода, смех. Он до сих пор ощущал тепло её нежных и хрупких рук, когда они обвивали его тело при объятиях. —Почему?—хрипло спросил он. Все крики и слова встали комом по перек горла. Но это не продлилось долго, ведь он уснул.

Сон:

Взору парня предстало широкое поле цветов и высокой травы. Небо разбавляли облака разной формы. В далеке виднелся ничем не примечательный горизонт. Всю эту идиллию разбавлял ветер. Умемия услышал знакомый ему голос, который напевал любимую им песню. Когда он повернул голову, увидел девушку. На ней был белый воздушный сарафн, длинные пшеничные волосы были уложены в косу, а голубые словно небо глаза прикованы к любимым, только ею, ромашкам, которы она собирала. Сорвавшись с места Хаджиме бросился на встречу к прекрасной особе, после чего набросился на нее с объятиями, которые повалило обоих молодых людей на землю. —Ты жива,—слезы вновь наполнили глаза парня. —Нет Умэ. Я мертва. Ты спишь,—голос девушки был наполнен печалью и радостью одновременно. —Я могу остаться?—голос парня был наполнен надеждой. —Нельзя. Скоро ты вернёшься,—голос девушки был спокойный и непоколебимый. —Подожди немножко и я вновь буду с тобой.—поняв что парень собирается сделать, Марин сказала: —Я запрещаю тебе. Если ты это сделаешь, я не приму тебя.Но почему?Тебе ещё рано. Пообещай лишь одно,—уходя от ответа начала блондинка,—Живи за нас обоих. Я всегда буду рядом. Её улыбка была последним что он видел перед пробуждением.

Конец сна.

Открыв глаза, парень повернул голову в сторону окна, за которым ещё лил дождь. —Я обещаю,—ответил он в пустоту.

Конец.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.