ID работы: 14832033

Грейнджер, ты ещё тут?

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
— Грейнджер, ты ещё тут? Ответ последовал не сразу, и сердце уже пропустило пару ударов, как вдруг с обратной стороны стены раздался слабый стон. — Не отключаться. Помнишь? Малфой шумно выдохнул, осознавая, что она всё ещё в сознании, и попробовал сдвинуться с места снова. Он ненавидел себя в этом положении: простреленное чуть выше колена бедро на правой ноге и напрочь онемевшая от падения с высоты левая нога. Рёбра бесконечно ныли от боли, голова трещала так, словно вот-вот взорвётся, но он вновь и вновь пытался продвинуться хотя бы на сантиметр к краю этой несчастной стены, крепко сжимая зубы. — Всё бесполезно. Драко вдруг замер. «Она сдаётся? О, нет-нет, только не сейчас. Только, блять, не сейчас» — Эй, Грейнджер. Слушай мой голос. Сконцентрируйся. — Она лишь промычала в ответ, — У тебя в твоей портупее явно найдётся флакончик рябинового, или бадьяна, в конце концов. Найди в себе силы и достань его. Это приказ. Он услышал шевеление. Хороший знак. Место вокруг них медленно продолжало осыпаться. Они находились где-то глубоко под завалами особняка, не имея никаких гарантий выбраться живыми. Щелчок отлетевшей на пол пробки заставил его прикрыть глаза и потянуть уголок разбитой губы вверх. Сил ползти дальше не осталось. При каждом малейшем движении кровь продолжала хлестать, а все свои пузырьки с целительными зельями он уже давно использовал. Слава Мерлину, у Грейнджер, как всегда, был запас. Она должна выжить. Должна. — Драко? — Её голос звучал гораздо более убедительно. Значит, зелье подействовало, пусть и немного. — Как много у тебя его было? — Пара капель. — С явной грустью в голосе проговорила она. — Выходит, мы оба в заднице. Ещё в какой. Неизвестно как далеко под завалами они сейчас находились. Неизвестно успел ли кто-либо передать сигнал бедствия Поттеру. Неизвестно, остался ли вообще кто-либо жив, кроме них. — Они найдут нас. — Теперь она пыталась успокоить его? — Такой важный кадр в аврорате, как ты, они не позволят себе потерять. Но Драко знал, что важен здесь был явно не он. — Я не могу добраться до тебя. — Насколько всё плохо? — Она подавилась кровью, сплёвывая ту на землю. — Достаточно. Но жить буду. Ложь. Если авроры не найдут их в течение следующих 20 минут, спасать будет уже некого. — Я... я, кажется, ничего не чувствую ниже поясницы. Блять. Дрожь прошлась по всему телу Драко. Дело плохо. Двадцать резко превратились в пять. Максимум семь. — Это нормально. Уверен, Поттер уже во всю шныряет там наверху и совсем скоро, в очередной раз, спасёт всех нас. «Ну, пожалуйста, Поттер, умоляю» — Драко? — Минута молчания была прервана её печальным голосом. — М? — Что если завтра не настанет? Он не хотел об этом думать. Он не мог потерять её. Глупая ошибка глупого задания, которая могла сейчас стоить её жизни. — Тогда кто принесёт мне отравленные яблоки на стол? Она хрипло рассмеялась, едва слышно. — Знаешь, работать с тобой в паре было действительно- — Ужасно? Невыносимо? Чрезвычайно плохо? — Комфортно. — Грейнджер, я не умираю. Оставь свои признания на другой день. Если бы она могла его видеть, то наверняка заметила бы выступившие от переживаний морщины на лбу. — Но если он не настанет... Голос становился всё тише, она начинала отключаться, но Драко всё равно перебил её: — Не смей. Не говори этого. Грейнджер, блять. — Ты был моим лучшим напарником. — Он тяжело сглотнул, — Умоляю, выживи... — Завтра ты откроешь глаза, а я буду сидеть возле твоей кровати с книгой в руках. Отпущу глупую шутку про твой внешний вид, а потом... потом поцелую. Блять, нужно было сделать это ещё давным-давно. Возьму тебя за руку, сжимая её так крепко, чтобы ты могла почувствовать, что «завтра» наступило. И каждое следующее завтра будет похоже на это. Ты слышишь, Грейнджер? В ответ была лишь тишина. Зрение постепенно начинало размываться, а разум уходить куда-то далеко в темноту. Последнее, что он услышал, был чей-то знакомый крик. Мерлин, он взмолил всем Богам на свете, чтобы они нашли её, а не его. А потом — темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.