ID работы: 14832013

Не точка невозврата.

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шанс.

Настройки текста
      Оказавшись дома, Бредли сразу полез узнавать информацию о концертах группы Макса, но внезапно осознал, что даже не знает, как она называется. Ударив ладонью себя по лбу, он опустился в кресло. Сноберкаст направил глаза вниз, осматривая пол… Как же так случилось, неужели он даже не удосужился посмотреть на афишу на входе в кафе? Он помнит её лишь разплывчатым силуэтом… яркие жёлтые, оранжевые и зелёные оттенки… Точно! Он видел что-то похожее, когда проходил по улицам. Может быть это то, что ему нужно?       Вспомнив название группы Бредли узнал где и когда будет проходить следующий из концертов. Это тоже было очередное подземное кафе, сейчас группа Маска делала уклон на подобные заведения, ведь это не только выгода для группы, которая привлечёт новых слушателей, но также и плюс для самих заведений, ведь народу на подобные мероприятия приходит больше.       Но всё-таки нужен был билет. С этим проблем не было, Бредли купил его на следующий же день.       В день концерта он был за полчаса до начала, пройдя через контроль охраны, Бредли оказался внутри. Спустя несколько минут, в назначенное время началось выступление. «А ведь он совсем не изменился.»       Ну да, всё те же тёмные волосы, даже причёска, лишь пряди спереди стали длиннее… Пирсинг… Он так и не снял его. А ему он и к лицу.       Бредли не сводил глаз… Он был будто зачарован, и с каждой песней душа просыпалась и шевелилась всё больше. И вновь это чувство. Что-то тёплое, что-то по-настоящему знакомое и родное… Что-то очень приятное.       Концерт окончен, все аплодируют и одаривают вокалиста криками восторга. Бредли тоже хлопает в ладоши, но чуть слабее. Будто чувствует, что не должен выделяться, ведь будь его воля, он бы кричал громче всех.       Но внезапно Бредли замечает как пересекается взглядами с Максом, который радостно осматривает зал. Они минуту смотрят друг на друга, а затем Гуф нервно благодарит зал и в спешке уходит. Бредли поднимается с места, готовый броситься за ним. Но он остаётся там… Словно ноги в данной ситуации отказали ему. Сердце рвётся на части, но тело и подсознательная гордыня говорят «нет». И он не смеет ослушаться… «Чёрт! Опять! Да что со мной не так?..»       Утром следующего дня, Бредли вновь покупает билет. И так каждый день… Каждый концерт… Он был уже на десяти… Или тринадцати? Счёт потерялся ещё на пятом концерте. И каждый раз они встречались глазами, перекидывались кроткими взглядами, словно словом «привет» с малознакомым человеком в коридоре колледжа.       Но это замкнутый круг! Бредли может вечно бежать за ним на каждый концерт, но не получить абсолютно ничего, кроме короткого полухолодного взгляда. Но в один из дней он видит, что концерт, который они будут давать на настоящей сцене, будет включать в себя vip-зону, куда можно будет попасть и пообщаться с вокалистом группы.       Деньги для Бредли не проблема. Он с лёгкостью покупает этот билет.       Настал тот самый день икс, и Макс, и Бредли знают, что их ждёт. Сноберкаст встав в очередь, проходящих в vip-зону последним, чтобы убедиться, что они останутся одни… Наконец, когда наступает его очередь, он не успевает садиться на стул, напротив Макса, как слышит: — Слушай… Прекрати преследовать меня. — Что?.. — Бредли всё-таки садится. — Я сказал. Прекрати меня преследовать, — Макс посмотрел ему в глаза. — Макс, я… — Бредли отвёл взгляд. — Я понимаю, ты скорее всего тоже держишь обиду, но… — Нет… Послушай, это пустая трата времени. У нас не получилось ничего тогда… Где гарантии, что… — Пожалуйста, хотя бы послушай! –Сноберкаст перебивает Гуфа и берёт его за руку, но затем убирает, посчитав этот жест не очень уместным.       Макс замолкает и откидывается на спинку стула, скрещивая руки на груди. — Макс… Я… Я правда не могу так жить… Я думал о тебе все эти пять лет… Я только нашёл тебя, а ты хочешь просто избегать меня? Тогда у нас были… Некоторые недопонимания, у меня были проблемы с доверием и… Я не знал, как ещё показаться хорошим и достойным в глазах других… Я прекрасно понимаю, это звучит как глупые оправдания и отговорки, но я правда хочу всё исправить… Дай мне шанс…       Макс никак не отвечает. Минуты две они молчат и смотрят друг на друга. Гуф смотрит ему в глаза, явно ища что-то. Внезапно он достаёт из кармана сложенный жёлтый стикер и кладёт ему в руку. — Я даю шанс нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.