ID работы: 14831891

Память прерий

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Память прерий

Настройки текста
      С тихим «дзынь» экран телефона вспыхнул и погас. Стелла протянула руку, не отрывая лица от долгожданной подушки, на ощупь принялась искать источник беспокойства.       Целый день прошёл в хлопотах. То, что должно было стать ленивым отдыхом без выхода с экспресса, оказалось добровольной сдачей в руки проводника. Стелла не могла отказать Пом-Пом — та недавно получила очередной недосып из-за трудоголизма — поэтому, разбор прочитанных файлов в комнате Дань Хэна, смахивание пыли с игрушек Март 7, полив растений и мойка полов легли на её плечи.       Едва закончив и получив заслуженные слова благодарности, Стелла удалилась к себе. До следующего утра никого, кроме них, на экспрессе не будет. Все остальные, кто пополнял личные и общие запасы в Белобоге, планировали остаться на ночь в гостинице. Стелла подошла к кровати и, не раздеваясь, ничком упала в её объятия.       «Ошибка преобразования голосового сообщения». Раз десять. Быть может, он сейчас сражается, а телефон включился сам собой? Стелла пролистала историю. Они общались недавно, вполне возможно, что тексты пришли автоматически.       — Бутхилл! — решив, что клин клином вышибают, Стелла сама записала сообщение. — У тебя телефон посылает пустые смс. Говори уже, если всех убил. Если ещё нет, всё равно говори.       Стелла опустила телефон и перевернулась на спину. Спать уже хотелось не так сильно, как минуту назад. С Бутхиллом скучать не приходилось. Очередной «дзынь» — ответ не заставил себя ждать. Стелла нажала «воспроизвести»: «Ха-ха, да нет же. Я разбил лагерь неподалёку от пустыни Ката. Ночью тут так тихо, и только шелест ветра, звучание насекомых и происки зверей, и всё так отчётливо слышно. Просто что-то с чем-то. Я подумал, что стоит записать для тебя.       Снова посыпались пустые сообщения. Упорства ковбою было не занимать.       «Жаль, милашечный телефон, совсем звуки не передаёт. Эх, говорю тебе, так необычно, замурчись просто. Эх.»       Сон, как рукой сняло. Стелла решительно села в кровати:       — Ну всё! Отправь координаты, я к тебе телепортируюсь.       «Ха-ха, это здорово, но… "       Стелла не слушала дальше. Может, кто и был упрям, но ему до неё ещё далеко:       — Координаты! Мне нужны координаты!       Спустя всего десяток-другой однотипных посланий, Бутхилл сдался. А уже через минуту Стелла стояла на вершине одинокого холма, единственного маяка среди бесконечных прерий. Где-то вдалеке начиналась пустыня, но тут кипела жизнь. У Стеллы сбило дыхание от обилия кислорода, разнотравья и моментального ощущения всепоглощающей свободы. Она раскинула руки и сбежала с холма, позволяя гравитации сделать своё дело. Интуиция, а ещё тонкий дым у основания, подсказывали ей, куда направляться.       — Тут потрясающе! — выдохнула она, затормозив прямо в металлическое тело хозяина лагеря.       — То-то же, — Бутхилл выглядел крайне довольным. И долгие часы блуждания по пустошам в поисках просра… то есть, пространственного якоря Безымянных окупили себя сполна.       Они постояли ещё немного, вглядываясь в горизонт, однако, ночная прохлада и дневные заботы дали о себе знать. Бутхилл и Стелла тактически отступили поближе к костру. Стало гораздо уютнее. Они легли на тёплую траву, и долгое время никто не нарушал тишину.       — Мур, погодка омиленная. Звёзды на небе — словно мука, рассыпанная по плащу. Красотища. Я редко вижу звёздное небо вне дома. Правда красота, эх, — Бутхилл потянулся и, ненароком, опустил шляпу пониже. Словно бы пытался спрятаться от того, что вызывало воспоминания. — Ох, милашечка… по дому-то как скучаю, мур.       — Ты никогда не рассказывал о доме. Как он выглядит? — спросила Стелла, повернувшись на бок, и наблюдая теперь за ним, не за небом. Бутхилл поступил так же. Космический рейнджер знал ситуацию «мисс Стелларон». Та, у которой никогда не было дома. Даже воспоминаний. Несмотря на сложность собственного пути, он находил в себе силы испытывать к ней сочувствие.       — Мой дом? Ха-ха, его давно уже нет. Эх, очень давно. И рассказывать нечего.       Стелла продолжала смотреть. Она не давила, не задавала больше вопросов. И вдруг, к своему удивлению, Бутхилл заговорил снова:       — Очень жаль, на самом деле. На лугах моего дома так приятно. Шерсть лучшего вьючного яка из лагеря не такая мягкая, как трава у моего дома. Как жаль, эх. А ещё речушка, а вода в ней такая, мур, чистая, и рыбки в ней словно летают. Вот честное слово. Вечером приходишь на луг, садишься на камень, подставляешь лицо ветерку и наигрываешь на гитаре или гармонике. Жаль, что больше нет такой возможности. Обратно не вернуться, никак не вернуться. Эх…       Стелла потянулась и осторожно похлопала его по руке. Выражать эмоции ей было трудно, но она старалась. Вдруг, лицо Бутхилла просветлело. Неужели, сработало?       — Давай, когда встретимся в следующий раз, я тебе покажу, как я играю? Ха-ха. Не хочу хвастаться, но в лагере я лучше всех играю на гитаре и гармонике. Вот не вру.       — Значит, это обещание? По рукам!       Ещё один подсмотренный у кого-то жест скрепил небольшой договор. Бутхилл снова улыбался, а Стелла почему-то чувствовала себя победительницей. И ведь даже не пришлось ни с кем сражаться. День определённо прошёл не зря. Кстати, об этом. Она и не заметила, как глаза снова стали слипаться.       Бутхилл обратил на это внимание сам.       — Ой, луна начинает садиться, мне пора выходить. Позже поговорим, спасибо тебе за компанию.       Он провел её до якоря Безымянных и, спустя несколько плоских шуток и одни неловкие объятия, Стелла очутилась в своей комнате на Звёздном экспрессе. Утром вернётся экипаж, коридоры наполнятся голосами. Ну, а о том, что ночное рандеву ей не почудилась, будет напоминать странная переписка. И одно сообщение, удалённое пользователем, когда она уже спала. Интересно, что же там было?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.