ID работы: 14831815

Мак

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мак

Настройки текста
Он открывает глаза в тёмной комнате, больше похожей на больничную палату. Всё тело ломит от боли; Иван еле шевелит пальцами рук, находит в себе силы повернуться к широкому экрану, откуда звучит знакомый голос. Подсознательно он откликается, тянется к нему, как к спасительному свету, пока на фоне его сердце отбивает ритм. Он выжил. Забавно. Надеялся на другой исход. Иван не чувствует радости, даже наоборот — разочарован чудесным спасением, потому что целенаправленно жертвовал собой. Как он взглянет в глаза Тиллу, которого пытался задушить прямо на сцене? Которому признался там же? «Я выжил, какая незадача...» — всё, что вертится на языке вместе с привкусом крови. Однако и приятное в его бессмысленном существовании есть: он может послушать Тилла. Вероятно, в последний раз. Иван находит в себе силы подняться с постели, несмотря на короткие провода, что подключали его к аппаратам жизнеобеспечения; живот перетянут бинтами, его ужасно сводит, настолько, что Иван сгибается пополам. Экран... Как любезно повесить в этой комнате экран и включить следующий раунд Alien Stage. Кто-то сделал это нарочно? Кто-то решил поиздеваться над и так изнывающим от боли Иваном? Он заворожённо смотрит на Тилла, чей голос дрожит и ломается, но он прилагает все усилия, чтоб победить. Это долгожданный финал, но от Тилла никто ничего не ждёт; он прекрасно проявил себя в предыдущих раундах, однако в конце столкнулся лицом к лицу с предыдущим победителем. С Лукой. Иван сказал всё, что хотел, «при жизни». Единственное, что им двигало — признание Тиллу, пусть он и не получил взаимности, но это был однозначно смелый шаг. Большего от состязания ему не было нужно, и он покорно принял свою «смерть». А теперь в голове томятся мириады мыслей, «а что если»... Наверное, он всё-таки рад вновь услышать голос Тилла и взглянуть на него. Поболеть за него и душой, и телом, как за человека, что зажёг в Иване пламя стремлений и надежды. Дал возможность что-то почувствовать. И больше всего Иван хочет запомнить его беззаботным, бунтующим парнем, каким он был долгое время назад, ведь именно его бунтарский дух и нежелание подчиняться пробудили в Иване интерес. Куда всё это исчезло? Оба замолкают. Начинается подсчёт очков.

96 • • • 96 95 • • • 95

Иван не отрывается от экрана, напряжённо ждёт, как и все остальные зрители. Лука совершенно спокоен, словно уверен в своей победе, несмотря на равный счёт; в его мёртвых глазах не читается ни волнения, ни радости за возможный выигрыш. Он ничего не чувствует. Зато Тилл выдаёт в себе беспокойство, тяжело дышит, пытаясь расслабиться после высоких нот. В серых глазах больше искр, больше тяги к жизни, чем в прошлый раз — когда перед ним выступал Иван. Счёт всё никак не может остановиться. Почему судьи так мечутся? Им действительно тяжело выбрать? Однако скоро цифры застывают на месте и больше не меняются.

95 • • • 96 Победитель — Лука

...Это было очевидно. Иван знал, что так и будет. Но он не верит. Отказывается верить. Улыбка на бледном лице — улыбка победителя. Фарфоровую кожу пачкают тёмные брызги, которые Лука стирает пальцем и тут же слизывает. Смотрит в камеру, будто обращается напрямую к Ивану, злобно насмехается над ним. В красных зрачках отражается такая же свежая красная кровь. Он действительно... Проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.