автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Тёмный дым медленно окутывал тёмное пространство - такое появление Смотрящего было обычным и мало удивляло Высших Богов, поскольку они давно привыкли. - Здравствуй, Смотрящий! - Поздоровалась Аква, мило улыбаясь. - Да, здравствуй, Аквария. - Ответил Время, оглядывая остальных Высших существ. - Как дела в Тюрьме? Может, есть новые преступники, или ты создал новые миры? - Поинтересовался Агний. - Пока что всё хорошо, но спасибо за беспокойство. Пока Агний, Аква и Смотрящий обсуждали мелкие вопросы, двое особо наглых Богов стояли в стороне. - Знаешь, Аэро, мне кажется, что наш дорогой Время слишком многое себе позволяет! - Недовольно прошептала Экки, обращаясь к Эйрофи. - Возможно да, но, пока что, это не зашло слишком далеко... - Ты так думаешь?! Он посадил наших единственных полубогов в свою Тюрьму и даже не планирует выпускать их! Разве это не наглость? - Хм, ты права. Зефирион и вправду не сделал ничего такого, чтобы там оказаться! - Тут дело даже ни в нём! - Возмутилась Эко. - Мою Абиссу он тоже поместил туда буквально ни за что! Он также упекал Люциуса, но благодаря нашему "дорогому" Джодаху, огненный смог сбежать! - Это уже наглость! Смотрящий никогда не воспитывал полубога и даже не знает, какого это! И вообще, если он такой умный, пускай сам попробует сделать хоть что-то. Пока Аэро выговаривал свои проблемы, Время обратил на него внимание. - Эйрофи? Я что-то не так сделал?... Вдруг Бог воздуха замолчал, но вскоре его молчание как рукой сняло. - Да, Смотрящий! Ты посадил наших Богов в свою ужасную Тюрьму и даже не даёшь им выхода! Смотрящий сложил руки на груди и усмехнулся. - Ты прекрасно понимаешь, что они попали туда не просто так. Абисса и Зефирион получили по заслугам. - Да как ты смеешь?! - Возмутилась Экки, с ненавистью глядя на Время. - Ты за всё своё жалкое бытие никогда не воспитывал полубога, и ты не знаешь, как это сложно и нудно! Бог Времени помолчал обдумывая информацию. - Возможно, ты права... Но это не даёт право-- - Ну вот и всё! - С злорадством произнёс Аэро. - Твоё согласие означает, что ты теперь должен создать полубога и воспитать его точно также, как и мы! - Насчёт ваших требований я сомневаюсь... Но предложение принимаю. Аква удивлённо переглянулась с Агнием. - Ты действительно решил создать полубога? - Умилилась Аквария. - Это так прекрасно! Очень надеюсь, что твоё творение будет достойно уважения и хорошего мира. - Конечно, будет. - Улыбаясь ответил Смотрящий. - Но, Время... Тебе не кажется ли, что создание Отголоска - это большая ответственность? - Спросил Агний. - Поверь мне, я справлюсь, не зря же на моих плечах находятся целые миры? Аква кивнула, с радостью наблюдая за взглядом Смотрящего. - Вы все его так хвалите, будто он действительно с этим справится! Может, Отголоска погубит его окружение, или даже сам создатель? - Проговорил Аэро, хитро глядя на Время. - В таком случае я смогу посмотреть в будущее, если замечу хоть малейшую опасность. Эйрофи замолчал, не зная, что и сказать: все его слова буквально разбросали по фактам и откинули в сторону. - Хорошо, тогда я начну? Хоть Смотрящий не раз наблюдал за тем, как Высшие создают полубога, он столкнулся с весомой проблемой по поводу наделения своей сущности сознанием и видом. Время не хотел, чтобы его подопечная была настолько сильно схожа с теми богами, которых создали Агний, Эко и Аэро. Нужно было создать что-то похожее на Эолу, но как-то подчеркнуть божественный статус... Сосредоточившись на своих эмоциях и мыслях, Смотрящий направил всё свою энергию перед собой, пытаясь сделать очертание будущего тела. Выходило неплохо: из дыма потихоньку начал вырисовываться силуэт, который потихоньку приобретал всё новые и новые формы. Перед решающим шагом создания сущности, Время отделил из дыма небольшую материю, преобразовав её в маленькую темную фигурку. Бог поставил фигуру на доску и дым на сущности рассеялся. Перед Высшими стояла невысокая девушка, ростом чуть ниже чем остальные, глаза Отголоска получились разного цвета: изумрудного и сапфирового, видимо это произошло от переживаний во время создания, хотя Смотрящий был слишком сосредоточен и почти не показывал эмоций на лице. На создании были надеты платье и обувь красного цвета, а за спиной располагались два крыла. Волосы были заплетены в аккуратные хвостики. - Красивая... - Прошептала Аква, внимательно оглядывая новую полубогиню. Остальные пока что молчали, но особенно напряжённым был Смотрящий, он очень боялся что что-то пошло не так. - Я назову тебя Архиерея... - Слегка встревоженно проговорил Время. - Ты будешь новой полубогиней на доске и получишь свой мир, будешь там в качестве наместницы. Архиерея улыбнулась и кивнула. - Спасибо. Я буду хранить этот мир и оберегать, как никто другой. После сказанных слов своего Отголоска, Смотрящий почувствовал грустный взгляд Аквы. - Аквария, всё в порядке? Богиня Воды промолчала, но спустя несколько секунд послала мысленное сообщение: "Я вспомнила Эолу..." Время сочувственно оглядел Акву и подошёл к ней, взяв её за руки. "Ты всегда можешь создать новую... Но я понимаю, что ты любила Эолу. Я надеюсь, что ты найдёшь в её в частичках каждого из нас и будешь продолжать заботиться обо всех. Я верю в тебя." Аквария опустила взгляд и ответила: - Хорошо, спасибо за поддержку, Смотрящий. Время кивнул и отошёл от Богини. - А теперь, по традиции, давайте пожелаем новому созданию качества, которые она заслужит! Агний, начнём с тебя. Бог огня подумал и вскоре проговорил: - Желаю тебе всегда оставаться честной и справедливой. - Эйрофи? - Желаю тебе уметь постоять за слабых. - Экки? - Желаю тебе хорошего чувства вкуса. - Аква? - Желаю тебе быть мудрой и чуткой наместницей мира. Смотрящий оглядел всех Богов и сказал: - Спасибо вам за тёплые слова. Я уверен, что все вы отдали в них частицу своей души. Архиерея, желаю тебе исполнения всех качеств, которых тебе передали. Так на свет и появилась новая полубогиня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.