ID работы: 14831764

З𝙰Б𝙾𝚃𝙰

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
*** Снег кружил за окном полицейского участка, буд-то бы танцуя вальс. Он падал на землю грациозно, создавая белые холодные сугробы, на которых был заметен блик теплого света из полицейского окна. Обстановка в участке была относительно уютная — свет ярких свечей, горящий камин, кружка чая на заваленном бумагами полицейском столе, Тесак, который сидел с покрасневшими от холода щеками в шарфе и грел руки о горячий чай, облакотившись о стул. Один лишь Бинх ходил из угла в угол весь на нервах. Нет, ну, вот за что ему все это а?! Опять эти столичные работой загрузили, под самые рождественские праздники! Нет, ну, почему так, а?! Он то думал наконец отоспиться, выспиться, а после праздников с нормальными мыслями и состоянием работать. Нет, черт возьми этого Гуро, надо же работой загрузить! хотя черты, наверное, не будут Гуро брать, своих не трогают. Да и вообще на всю эту нечисть Бинх с поднятой головой плевал. А на Гуро так тем более. —Алексан Христофорыч, ну не нервничайте вы так.. Бинх резко обернулся и посмотрел на Тесака как на идиота. Нет, ну, действительно — ему тут работы на месяц, а Тесак еще и говорит не нервничать! Вот тут то как не нервничать!? Этой работы за двадцать лет в Диканьке наелся уже. Что он, отдохнуть не может? Нет, ну, серьезно, устал уже. Бинх с рычанием подошел к окну, смотря на падающий снег, словно его это слегка успокаивало. Нет, ну, правда, это же несправедливо — он в Рождество работает, а эти следователи отдыхают? Они и так не делают ничего! Он и так уже чувствует изнеможение. По вискам сильно бьет, так еще и недомогание ощущается.. Сколько он уже не спал? Бинх вздрогнул когда почувствовал чужие руки на своей талии. Хотя это уже были не чужие руки, а очень даже родные.. Бинх поспешил откинуть голову на Тесачье плечо, прикрыв глаза, поглядывая из-под почти закрытых век в окно. —Алексан Христофорыч, ну чтож вы все время загоняетесь так.. Себя губите, почем же зря. Под рассвет в участок придете, за стол сядете, да и в бумажке свои и зароетесь до глубокой темной ночи.. Зачем так с собой? Эти дознаватели к нам больше полтора месяца назад приехать, почему вы крутитесь как белка в колесе, а они ничего не делают? Так ведь нельзя загонять человека. И вообще они не достойны того чтобы вы так себя мучали.. Да, усердно работать это хорошо, но ведь не до такого состояния.. Александр слушал его и мысленно понимал, что Тесак действительно прав. Приехали, в постоялый двор заселились, живут там себе, а Бинх работает до изнеможения. Несправедливо, не честно.. Тесак глубоко вздохнул. —Александр Христофорович, давайте до вашего дома я вас провожу, отдохнете завтрашний день, а потом подумаем, чтож делать с работой-то.. Денёк один хоть отдохнëте, а потом уже и... Александр развернулся, чтобы аккуратно и нежно обнять Тесака, прижимаясь к нему. Всегда Бинх знал что Тесак добрый души человек и может своими словами задеть самое хрупкое в душе, но после того как они наконец-таки сознались друг-другу в любви прямо в новогоднюю ночь, Тесак от Бинха не на шаг не отходил. Заботиться всë, увянуть не даёт.. А Бинх и сам не против. Снег кружил за окном полицейского участка, буд-то бы танцуя вальс. Он падал на землю грациозно, создавая белые холодные сугробы, на которых был заметен блик теплого света из полицейского окна, за которым стояли два человека, которые готовы заботиться друг о друге и любить так сильно, как любить не умеет никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.