автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 — Начало пути

Настройки текста
Примечания:
В аудитории университета как всегда шла очередная скучная лекция, которую иногда мог прервать шёпот между девчонок, которые снова обсуждали очередные сплетни. За предпоследней партой сидел один паренёк, без соседа. Это был Люциус, белобрысый второкурсник, который как всегда не слушал ничего, а был лишь занят тем, что витал снова в облаках, думая о чём-то своём. Но вдруг альбиноса окликнул преподаватель, который был явно раздражён тем, что Люциус в очередной раз не слушал лекцию. —Люциус. — строго окликнул парня преподаватель, продолжая говорить после того как на него обращают внимание. — будь добр, повтори мне то что я сейчас рассказывал. —А? Эм… — алоглазый явно встал в ступор от такого, но вскоре встав со своего места, начал нести какую-то чепуху, надеясь что это сработает, и его снова оставят в покое. — Ну. вы рассказывали про. чертежи, вот, да. — О Господи, дай мне сил. — устало вздыхая, пробубнил себе под нос преподаватель, массируя виски, а после начиная снова говорить, уже явно более раздражённо. — я рассказывал об истории архитектуры… Садись на место. —Пх, хорошо. — разводя руками, ответил Люциус, но в итоге от слабого потока ветра из-за движения рук, с парты слетела на пол какая-то бумажка, непонятно чем разрисованная. Преподаватель соответственно заметил это, и сразу же сказал. — что это? Анжела, передай мне пожалуйста. Девушка которая сидела впереди Люциуса, кивнула, и встав со своего места попыталась забрать листок но Люциус первее забрал его, с недовольным лицом глядя на девушку и говоря ей. — не смей трогать. — а Анжела огрызнулась ему в ответ, они начали спорить между собой, и учитель в очередной раз вздохнул. Он подошёл к ним и резко выхватил из рук Люциуса листок, поправляя очки начал разглядывать, и сильно разозлился, увидев рисунки на листке. — и что это?! Люциус, я требую объяснений! — Белобрысый явно не ожидал такого, и в шоке смотрел на это, но после разъярённо вернул обратно свой листок с рисунками, с не самым радостным тоном уже начиная кричать. — Ничего! Это вас не касается! — учитель уже почти впал в ярость, но в итоге пальцем указывая на выход из аудитории, прокричал. — Вон из аудитории! Чтобы глаза мои тебя не видели! — Алоглазый злобно посмотрел на учителя, но не стал возражать, и крепко держа в руках лист, положил его в сумку как и тетрадку с ручкой, и поспешил выйти из аудитории. Выйдя из аудитории, Люциус скорчил злобное лицо и топнул ногой от нарастающей злости на одногруппницу и преподавателя. — Да к черту вас! — одновременно пробубнил себе под нос парень, а после не стал дожидаться когда его обратно впустят, и наплевав на всё, быстрым шагом направился в сторону выхода из университета, и уже через пару минут белобрысый уже находился за пределами университета. Достав телефон из кармана, он открыл приложение и вызвал такси, и начал ожидать когда водитель приедет, через некоторое количество времени такси приехало, и Люциус сев, поздоровался с водителем и сказал куда ехать, а дальше сидел в машине, смотря в окно, и надеясь побыстрее приехать домой, наплевав на то что скорее всего, он снова получит за то что не отсидел все пары. Наконец подъехав к большому дому, водитель сказал что они приехали и назвал цену, а Люциус молча достал кошелёк, а из кошелька деньги, и отдал водителю, затем вышел из машины. Такси сразу же уехало, а Люциус подошёл к двери, и достав ключи из кармана открыл дверь, войдя в территорию дома закрыл за собой на ключ дверь, и проходя через собственный «двор» наконец вошёл в сам дом. Дома как обычно было пусто, никого не было… Один Люциус на огромный дом, а отец Люциуса как всегда на работе, впрочем, ничего нового или же удивительного. Алоглазый спокойным шагом пошёл на 2 этаж, а затем и в свою комнату, зайдя в свою комнату Люциус отбросил куда-то в сторону свою сумку и начал переодеваться, попутно начиная подходить к террариуму и проверять, как там его любимая золотистая змейка по имени Айко. Увидев то как его любимица спокойно спит на искусственной веточке, он улыбнулся этой миловидной картине и продолжил переодеваться. Через небольшое количество времени, парень уже сидел на стуле за письменным столом в домашней одежде, листая ленту в тиктоке, а после резко вспоминая о том, о чём он думал когда он сидел на паре. Точно! Он думал о создании… Своей музыкальной группы? Чего? Довольно необычное желание, ведь сам то он не умеет ни на одном инструменте играть, но он умеет петь, всё-таки он на вокал ходил когда-то, да и петь ему нравится. Он один никогда не сможет создать свою музыкальную группу, это элементарно невозможно, но что если… Попросить помощи у друзей? Например попросить помощи у его лучшего друга — Воланда, и ещё одного, но не менее хорошего друга — Лололошку? Лишь бы они согласились, и возможно если они согласятся ему помочь, то они возможно и вправду смогут это сделать! Если бы не одно но… Трое человек слишком мало для полноценной группы, что же насчёт 4-го человека? Тут Люциус уже задумался, кого брать 4 человеком? Кто-то из одногруппников? Нет, они бездари, так ещё и засмеют, попытаться найти в интернете? Нет, снова же засмеют, так ещё и в прибавку обосрут, поднимая свою самооценку которая валяется на полу за счёт чужих. Оказывается это не так всё просто, как думал беловолосый… И вдруг в голову ему пришла идея! А что если взять хорошую подругу Ло? Лололошка неоднократно рассказывал Люциусу о ней, и даже недавно при их разговоре упомянул, что она наконец закончила музыкальную школу, и Люциус пару раз видел её, она хоть и старшеклассница, но ростом похожа на какую-то пятиклашку. Но это его не сильно волновало, волновало только то, получится ли осуществить свою идею, и согласятся ли Воланд, Лололошка и его подружка, которую зовут Селести. Люциус сразу вышел из приложения и зашёл в телеграм, открывая личные сообщения с Лололошкой, он как обычно не был в сети, но алоглазого это не сильно волновало, он начал строчить сообщение своему другу.

Лололошка — Люц

Люциус Лололошка! Слушай, у меня идея одна есть Может она тебе покажется бредовой, но ты просто обязан меня выслушать! Я хочу свою музыкальную группу создать, песни писать и всё такое Ты же ведь умеешь на гитаре играть? Вот гитаристом будешь Я вокалистом А Воланд барабанщиком И кстати, у тебя же была подружка одна? Ну, Селести Ты ещё недавно рассказывал что она музыкалку закончила, и она на бас гитаре играть умеет Может переубедишь её тоже мне помочь? Она будет бас гитаристом Вот, как будешь в сети ответь А не то задеаноню тебя К неожиданному удивлению Люциуса, после того как он дописал все сообщения, Лололошка сразу же появился в сети, первую минуту он не заходил в личные сообщения с Люциусом, но потом зашёл и не прочитав ни одно сообщение, написал сразу же. Лололошка Люц… Какие 14 сообщений… Щас прочитаю, надеюсь это не слишком срочно, потому что я занят сейчас. ..... Люц, какая музыкальная группа, ты бредишь? Люциус Сам ты бредишь Лололошка Зачем тебе это? Для чего? Люциус Ну… Просто Лололошка Люциус, что просто? Нам по 20-22 года, а Селести вообще 18 только, ей родители не разрешат ни в какой группе состоять Люциус Да ну тебя Душнила Лололошка Ага, и тебе удачи. А после этого сообщения Лололошка сразу же вышел из сети, похоже, он и вправду был занят, Люциус был немного разозлён и обижен на Лололошку, из-за его прямолинейности и чрезмерного реалистичного взгляда на мир. После этого, Люциус наконец сумел немного остыть, и решил написать своему лучшему другу — Воланду! Он на этот раз уже зашёл в личные сообщения с Воландом, который в отличии от Лололошки был в сети, и начал уже строчить ему.

Воланд (Броо🤘🤘) — Люц (Бро 💪💪)

Люциус Так, Воланд Воланд А Чо? Люциус У меня идея есть Воланд Какая? Люциус Шатапнись блин И слушай меня Короч У меня есть идея Может создать свою музыкальную группу? Типа я вокалист, ты барабанщик, подружка Ло бас гитарист, а сам Ло прост гитарист Понял? Воланд ОООО Звучит интересно А нахуя? Люциус Просто Воланд Хмхмхмхмхм 🤔🤔🤔 Ну окей, го, я за Люциус Броо 🤝🤝 Воланд Бро 🤝🤝 Всё ладно Я кушать пошёл Люциус А, оке Приятного Воланд Пасиб, пока Люциус Угу, тебе тоже пока Люциус улыбнулся, поняв что не смотря ни на что, Воланд всё равно будет за Люциуса, и даже не смотря на то что у Люциуса даже обоснованной причины для создания группы не было — Воланд всё равно согласился помочь ему, поэтому они и лучшие друзья. Поняв то что время только сейчас близится к вечеру, он поудобнее сел на за стол и пододвинул поближе к себе свой ноутбук, он выключил телефон и отложил его в сторону, а затем и пододвинул мышку, подключая её к ноутбуку. Он включил устройство, а после и игру.

***

Так он и просидел за играми и ютубом весь вечер, пока не наступило уже позднее время, половина одиннадцатого. Белобрысый парень понял, что уже пора ложится спать, да и его уже и так клонило в сон, поэтому отодвинув от себя ноутбук одновременно отключая его, встал из-за стола. Он взял из шкафа пижаму и начал переодеваться, и закончив это дело, алоглазый лёг на не заправленную кровать, и укутавшись одеялом, погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.