ID работы: 14831274

Любимое слово Тайлера Джозефа

Статья
G
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Tyler's favourite word

Настройки текста
Сразу несколько дисклеймеров: первое, этот сбор статистики по факту не сообщает примерно ничего. Второе: всё, ниже изложенное исключительно мои интерпретации — я обратила внимание именно на эти слова. Если вы подключитесь, то возможно обратите внимание на другие. Когда-то я читала книгу про статистику различных слов у различных авторов. Она называется «Любимое слово Набокова лиловый». Я чего-то вспомнила про неё и решила узнать, есть ли у Тайлера любимое слово. А ещё я решила посчитать слова, потому что — что у Тайлера за интересные отношения со словом ceiling (потолок)? Оно упоминается из раза в раз в разных альбомах разных времён. Основной фокус будет на существительных и глаголах, возможно прилагательных. Кстати, интересное — в его текстах почти нет прилагательных, зато очень много глаголов. Я анализировала все альбомы twenty one pilots — от No Phun intended до Clancy, прогоняя тексты песен из каждого альбома через счётчик слов. Ссылку на таблицы слов можно найти в примечаниях ниже. Некоторые слова я интерпретировала, как глаголы, или наоборот, как существительные, хотя в английском, как известно одно и то же слово может быть и глаголом, и существительным. И ещё: считались только слова, которые повторялись больше, чем восемь раз. Короче, поехали. Начнём, с самого раннего альбома No Phun intended (2007-2008) Во-первых, обращу внимание на то, что самое употребляемое слово в этом альбоме — me (87) — то есть «мне, меня». Запротоколируем, потому что именно это слово будет повторяется из альбома в альбом в разных количествах и… в разных вариантах, скажем так. Во-вторых, I’m (я есть) употребляется в этом альбоме 21 раз, I’ll (я буду) — 18 раз. Из интересных глаголов: know (55), save (46), sing (32), live (23), want (20), take (11) Из интересных существительных: song (34), day (27), time (20), life (18), face (14), heart (14), eyes (13) Слово love используется 12 раз. Мне кажется, что в следующий раз это слово встретится в альбоме Scaled and Icy (в песне Shy Away) и в альбоме Clancy (в песне Midwest Indigo, один раз) Поправьте меня, если я ошибаюсь и слово love упоминалось в других, более ранних альбомах. Следующий альбом — Self-Titled (2009) Здесь опять самое часто используемое слово — это слово me, на этот раз 52 раза. I’m — 20, I’ll — 13. Из интересных глаголов: fall (40), know (21), follow (12), take (14), want (11), feel (9) Из интересных существительных: mind (15), time (13), eyes (10), rain (10), joy (8) Regional at best (2011) Самое часто употребляемое слово — me (57). I’m — 43, I’ll — 21, и сейчас интересненькое — we’ll — целых 21. Давайте посмотрим на местоимение we в предыдущих альбомах. No Phun Intended: we’re (17) Self-Titled: we’re (10) Regional at best: we’re (10) В Regional at best «мы» появляются не только в настоящем времени, но и в будущем. Если в предыдущих альбомах было we’ll, то их было меньше восьми. Очень интересно. Это «мы» будущем времени, как будто даёт ощущение надежды, или что-то такое. Из интересных глаголов: know (38), want (18), take (17), sing (16), make (14) Прилагательное fast — 19. Из интересных существительных: fire (20), hands (16), eyes (15), scream (13) Vessel (2013) Проследим судьбу личных и объектных местоимений: самое часто употребляемое слово в этом альбоме — I’m (85), на втором месте — I’ll (61), а слово me упоминается здесь уже 33 раза. Очень интересно. Мне пришла в голову такая мысль: будто Тайлер из пассивной позиции (мне, меня) перешёл в более активную (я есть, я буду). Если захочется пошутить про актив и пассив, не сдерживайте себя. Почекаем местоимение «мы» we’re (15) и внезапно — we’ve (мы что-то сделали) — 11. We’ll либо меньше восьми, либо нет вообще. Из интересных глаголов: take (27), know (26), sleep (14), make (14), live (11) Прилагательное — cool (11) Из интересных существительных: faith (10) (и видимо все 10 штук в Holding on to you), night (10), people (10) Blurryface (2015) Как там поживают личные местоимения? Очень интересно: me — 116, I’m — 99, I’ve — 44, I’ll — 14. Что по местоимению we? we’re — 22. Всё. Если есть другие «мы», то их меньше восьми. Из интересных глаголов: know (48), help (38), save (34), forget (16), make (16) Здесь даже несколько прилагательных: good (22), dirty (14), heavy (14) Из интересных существительных: time (33), soul (21), people (18), mind (15), heart (14) Trench (2018) I’m — 94, I’ll — 74, me — 61. Кто-то опять сменил позицию. Местоимения we не наблюдается, или меньше восьми. Из интересных глаголов: know (88), need (34), take (16), want (15), believe (14) Прилагательные: high (20), chemical (12), low (12) Из интересных существительных: time (15), mind (14). Появляется pride (12) — занятно, что это тот редкий случай, когда Тайлер называет чувство. До этого названия чувств либо не упоминались вообще, либо упоминались меньше восьми раз. Напомню, что в No Phun Intended была любовь (love) 12 раз, в Self-Titled было немного радости (joy — 8) и там же была pride (меньше 8, в Johnny Boy) Scaled and Icy (2021) Опять me на первом месте — 64 раза. I’m — 26, I’ll — 21. Мы: we’re — 40, we’ll — 12. Интересные глаголы: know (42), take (20), want (19), need (17), make (13), sing (9) Интересные существительные: man (16), day (10), home (9) Clancy (2024) Невероятно, но здесь опять больше всего me — 74. I’m — 54, I’ll — 16, I’ve — 11. Местоимение we пропало, или меньше восьми. Из интересных глаголов: know (22), hope (13), make (14), take (13), feel (11), give (10), want (10) Из интересных существительных: head (26), time (24), friend (14), night (12) Прилагательное cold (12) Если посмотреть сводную таблицу, какие слова есть в каждом альбоме, то можно заметить, что больше всего личного местоимения Я в настоящем и в будущем времени. Глагол know (знать) кочует из альбома в альбом, причём в очень больших количествах. Можно пофантазировать и прийти к выводу, что из самых употребляемых слов получается фраза I know me. Что это нам даёт? Как я уже написала в начале — ничего, ха-ха. Можно пофантазировать, что Тайлер действительно хорошо знает себя, и это понимаемо. Можно посмотреть на кучу глаголов и минимум прилагательных, и пофантазировать, что он скорее человек дела и холодного расчёта, чем эмоциональных порывов и импульсов. Если посмотреть на глаголы, то это в основном глаголы действия (take, make, sing). Если посмотреть на существительные, то за редким исключением (типа, heart, scream, soul) это эмоционально Не окрашенные существительные. Вот и всё, вот и всё. Что думаете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.