ID работы: 14831262

Полезный

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
Примечания:
Ты снова ушла на работу с утра пораньше. Я все чаще чувствую себя бесполезным, обузой для тебя. Всё же я мужчина в доме! Всё же я должен быть добытчиком! Нужно найти работу. Но где? Я стал ходить по Твоей квартире. Я остановился. О, чёрт! Это даже не моя квартира! Я просто жалкий и никчёмный нахлебник! Я от досады ударил стену. - Конечно, давай ломай! Мы же миллионеры!- сказал я сам себе. Я сел на диван и стал смотреть в потолок. Где же найти эту работу? Может пойти с тобой на заправку? Может просто уйти в свой дом который теперь наша дача и просто не мешать тебе? Я ведь даже не являюсь гражданином этой страны. У меня нет паспорта. У меня нет образования. Я ведь даже не человек! Посидев ещё полчаса я встал, собрался и вышел из квартиры заперев дверь. Я спустился вниз и стал читать объявления. "Продаётся квартира" "Куплю квартиру" Я усмехнулся. Эти люди созданы друг для друга. "Ищу работу" Как я понимаю тебя. "Ищу промоутера. Зарплата от 5000" Ура, работа! Всего 5000? Ну ладно, для начала сойдёт. Только кто такой промоутер? Надеюсь что-нибудь законное и не обязательно с паспортом. Я позвонил. - Алло? - Здравствуйте, Я по объявлению. Хочу быть промоутером. - Хорошо, мы возьмём вас на работу если вы ответите на пару вопросов. - Отлично. - Сколько вам лет? Я замялся. Сколько мне лет? Ладно мне... - 20. Мне 20 лет. - Отлично. Есть опыт работы? - Нет. Неужели меня не возьмут из за этого!? Придется искать другую. - Замечательно! Вы сможете подойти сейчас? -Конечно! Куда идти?

***

Я стою в парке. Листовки мне уже выдали. Зарплату тоже. Мне нужно раздать 3000 листовок за 3 часа. Я принялся за работу и пошёл по парку. Спустя пол часа я уже раздал 25 листовок. Люди обходят меня стороной. Я сел на лавочку. Напротив меня разговаривали две девушки. - Смотри, тот парень... - Странный? - Не то слово. Почему он так лыбится? - Может он псих? - Может, пойдем отсюда? А то мало ли что у этого маньяка в голове... Девушки ушли. Я задумался об их разговоре. Да, точно! Люди обходят меня из за моей улыбки! Нужно улыбаться менее сильно. Я стал раздавать листовки дальше. Люди с неохотой брали их, а потом уходили от меня быстрым шагом. Наверное они торопились. Я вышел из парка и встал у светофора в ожидании зелёного сигнала. Я услышал шепот людей рядом. - Смотри-ка, вампир вылез! - Какая бледная кожа.. - Он вообще спит? - Он знает о существовании расчески? - Какой слишком счастливый для промоутера. Загорелся зеленый и я пошёл. Я ходил, раздавал листовки и думал о том что говорили те люди. Я зашёл в магазин и посмотрел на себя в зеркало. Кожа бледная, волосы лохматые, под глазами черные дыры. Я в момент убрал всё это "безобразие". Хотя Тебе это нравится. Я решил с волосами ничего не делать и вышел на улицу. Думаю, Я выгляжу приятным молодым человеком. Люди брали листовки чаще. Я устал. Мне непривычно с таким цветом кожи, она нагревается быстрее. Лицо ощущалось натянутым. Улыбаться с закрытым ртом сложно. Казалось, лицо вот-вот порвётся и я снова приобрету нечеловеческий вид. Нужно держаться. Почему в столь привычной мне одежде стало так жарко? Окей, Джон, просто немного потерпи, дома будет прохладнее. Я зашёл обратно в парк. Я без понятия сколько прошло времени, но у меня осталось листовок десять. Около себя я услышал разговор двух женщин. - Смотри-ка, гот! - Ага, ещё и алкаш по любому. - Потратил всё на свои линзы и подрабатывает теперь. Я посмотрел вниз, на землю. Что же со мной не так? Я достал телефон и включил фронтальную камеру. Усталое лицо, натянутая улыбка... А, точно! В глазах проблема! Белок жёлтый, зрачки очень маленькие. Я исправил ситуацию и теперь выглядел как здоровый человек. Я раздал остальные листовки и пошёл домой. Я, подошёл к двери и обнаружил что она открыта. Я зашёл. - Привет, Ты! Ты как-то рано сегодня. Ты вышла с кухни. Она посмотрела на меня с ужасом. Что то не так? Что мне нужно поменять. Ты кинулась ко мне. - Где ты был!? Я протянул Тебе свою зарплату. - Теперь я не бесполезный? - Никогда не был! Поверь, мне хватает того что ты не бытовой инвалид. Ты очень активно помогаешь мне по дому, Я рада что со мной живёшь именно ты. - Но тебе же приходится меня содержать.. - Мне не сложно. К тому же, я нашла новую работу! - Давай отпразнуем это!- поддержал Я Тебя. - Да, но сначала. Я хочу чтобы ты привел себя в порядок. - В порядок? - Мне нравится когда ты выглядишь таким, какой ты настоящий. Я посмотрел в зеркало. Во что я превратился!? - Я буду ждать тебя на кухне.- сказала Ты и ушла. Я вернул всё назад. Теперь это снова я. Кудрявый, с безумным взглядом и широкой улыбкой. Я подождал ещё немного. Глубоко вздохнув я пошёл к Тебе на кухню. Ты приготовила мои любимые куриные сердечки с запечённой картошкой, которую уже любишь ты. Ты принесла шампанское и вишневый сок. Мы скромно праздновали твою новую работу. Напившись шампанским ты уснула у меня на коленях. Этот день я запомню надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.