ID работы: 14831244

Знакомство

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Без пятнадцати! — Чжао Юньлань схватил куртку, проверил ключи от джипа и выскочил из кабинета. — Шеф, но… — Всё потом, я опаздываю на лекцию, в двенадцать я должен быть в университете, а ехать двадцать минут! — он стремительно вылетел из Спецотдела, молясь всем богам, чтобы на дороге не было пробок. — Но ещё нет даже одиннадцати, — закончила растерянная Чжу Хун. Чжао Юньлань игнорировал сигналы светофора, пару раз чуть не попал в аварию, но в три минуты влетел в переполненную аудиторию и замер. За кафедрой стоял самый красивый человек, которого он когда-либо видел. За его спиной на доске изображалось что-то непонятное. — Обычно я не позволяю… — начал красавчик за кафедрой строго, но, поправив очки, вдруг расплылся в счастливой улыбке, как будто нашёл давно потерянного брата. Чжао Юньлань облизал пересохшие губы. Красавчик сглотнул. — Занимайте свободное место, раз пришли! Чжао Юньлань недоумённо посмотрел на красавчика, вышел, проверил номер аудитории. Всё верно, 203. Потом взглянул на часы и хлопнул себя по лбу. 11:04. До выступления почти час. Значит, можно послушать красавчика, раз уж ему милостиво разрешили занять свободное место. — А ты нахал, — шепнула девушка, рядом с которой он сел. — Опоздать на половину занятия! И профессор тебя пустил! — Сила моего природного обаяния, — прошептал Чжао Юньлань в ответ. Профессор строго посмотрел на него и сбился. Чжао Юньлань сделал вид, что это не он шептал на пол-аудитории. Оставшееся время Чжао Юньлань то ронял ручку, то шуршал обёрткой от чупа-чупса, то ещё как-то привлекал внимание профессора. Каждый раз при взгляде на Чжао Юньланя у него мило краснели уши. После занятий Чжао Юньлань остался возле аудитории и просматривал тезисы лекции в телефоне. — Вы пропустили половину семестра, опоздали на лекцию и совсем не слушали меня! — Слушал! Очень внимательно слушал! Только ничего не понял, — Чжао Юньлань улыбнулся и достал чупа-чупс. — Боюсь, на экзамене у вас будут проблемы… — Чжао. Чжао Юньлань. — Я консультирую студентов по вторникам и четвергам в три часа. Обязательно приходите! — Конечно! Я обязательно приду, профессор. Разговор прервал ректор. — Чжао Юньлань, вы уже здесь! Отлично! Очень рад, что вы согласились прочитать лекцию. — Конечно, господин ректор, я с удовольствием, — он смотрел, как снова розовеют уши профессора. — Простите, я думал, вы студент. — Нет, иначе я бы не пропустил ни одной вашей лекции, — лучезарно улыбнулся Чжао Юньлань. — Ничего не понятно, но очень интересно. — Ну, если вас интересует генная инженерия, двери моего кабинета всегда открыты. Судя по скорости, с какой профессор удалялся, всё ещё полыхая ушами, он попросту сбежал, а Чжао Юньлань даже не успел пригласить его посетить свою лекцию и даже не уточнил, где именно находится кабинет профессора! Впрочем, будто незнание могло остановить Чжао Юньланя. Он рассказал о криминалистике, периодически поглядывая на дверь — надеялся, что профессор решит немного отмстить ему и тоже заявится в середине, но ничего подобного не произошло. Чжао Юньлань почувствовал укол разочарования, ему показалось, он тоже понравился красавчику-профессору. Он ответил на вопросы, в последний раз оглядел аудиторию и вышел. В спецотделе на столе громоздились стопка отчётов, которые он боялся трогать, чтобы его не засыпало, желудок опять начал ныть, но Чжао Юньлань неспешно прогуливался по университету, заглядывая во все кабинеты в поисках красавчика-профессора. Какой-то час поисков — и его старания увенчались успехом. — Профессор? — он постучал и вошёл, не дожидаясь ответа. — Шэнь Вэй, — ответил тот рассеянно. — Господин Чжао? — У вас хорошая память. — Вы что-то хотели? — Конечно. Меня очень заинтересовала генная инженерия. — Я принимаю… — Студентов по вторникам и четвергам, я запомнил. Сегодня пятница, ну так и я не студент, не могу отнимать время у подрастающего поколения. К тому же вы говорили, что ваши двери всегда открыты. — Я… — Шэнь Вэй поправил очки. — Вы… Отец Чжао Юньланя называл это наглостью, сам Чжао Юньлань — харизмой. Если Шэнь Вэй сейчас выгонит его из кабинета, он будет знать, что попробовал. А что, если нет? — Может быть, вы уделите мне время в более приватной обстановке? — он c нарочито громким звуком достал чупа-чупс изо рта. Уши Шэнь Вэя покраснели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.