ID работы: 14830909

Ранним утром милый больше не проснётся

Слэш
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Льётся алая река, лиса смеётся

Настройки текста
Цзяоцю не находил себе места. Где только драконья целительница, когда она так нужна? Он нашел Цзин Юаня первым — по запаху крови. Убывающая луна мягко освещала лицо, искаженное от перенесенных мучений. Кровавые следы на разорванных в клочья одеждах нарушали бледное совершенство его тела. Смешно, но он никогда не видел Цзин Юаня так близко. Не касался руками. Все-таки с генералом Лофу Сяньчжоу нужно было сохранять субординацию. Цзяоцю бы никогда не подумал, что застанет его таким — истерзанным и исколотым клинками мерзостей изобилия. Цзяоцю осторожно прикоснулся к бледной шее, отодвигая жесткий воротник и пытаясь нащупать пульс. Можно было вздохнуть с облегчением — он был, только очень слабый. Нужно было лишь дождаться подкрепления. Он забылся на несколько секунд, а потом отбросил все мысли об Облачных рыцарях. Нельзя было тратить время на то, чтобы просто сидеть и надеяться на них. Достал из-за пазухи маленькое серебряное зеркальце, поднес к бледным губам Цзин Юаня, чтобы еще раз убедиться, что тот еще дышит. Несмотря на это, Цзяоцю охватила тревога и страх. Он давно разочаровался в людях, отказался от медицины, но взял все еще теплую руку Цзин Юаня в свою ладонь и начал читать вслух заговаривающие боль молитвы лисьего народа. У них всегда были секреты, неизвестные другим жителям Лофу. Пусть лисы и жили всего триста лет, но свои чары у них были. Цзяоцю взглянул на покрытый испариной лоб Цзин Юаня, провел подушечками пальцев по щеке, которая уже постепенно начинала холодеть. Поразмыслив, он понял, что нужно сделать что-то еще. Вряд ли нынешнее состояние Цзин Юаня можно было ухудшить. Успокоив себя этими мыслями, он осторожно принялся зализывать раны Цзин Юаня. Ведь не зря издавна считалось, что лисья слюна обладает целительными свойствами. Разорвав на груди окровавленную рубашку, он аккуратно касался языком открытых ран. Безусловно, он давно обратил внимание, что на теле Цзин Юаня, помимо свежих, было множество старых шрамов и глубоких рубцов. — Цзяоцю? — произнес Цзин Юань одними губами, на секунду открыв глаза. Он не ожидал, что испытает такое счастье от того, что какой-то человек лишь проговорит его имя. Но это был особый случай. Наверное, Цзяоцю давно так не радовался. Дальше все как в тумане — Обычные рыцари, командный голос главы Комиссии по предсказаниям, беспокойные метания, близкие к истерике, Яньцина. Цзяоцю чувствовал себя лишним среди всех этих людей. Каково же было его удивление, когда спустя несколько дней после спасения, Цзин Юань лично вызвал его к себе. В генеральских покоях было светло и чисто. Пахло свежезаваренным чаем, но захотелось шипеть и скалить зубы, когда Цзяоцю поймал на себе пристальный взгляд льва Мими, полный неприязни. — Не бойся, он только выглядит иногда нелюдимым, — сказал Цзин Юань, лежащий в постели, — он ласковый и нежный зверь. Жестом он предложил Цзяоцю присесть на край кровати. Тот уже видел Цзин Юаня в самом беззащитном состоянии. Он и сейчас выглядел уязвимым, но теперь это было, скорее, чем-то приятным. — Как себя чувствуете? — спросил Цзяоцю. — Как ваша шея? — Гораздо лучше, — ответил Цзин Юань, проведя ладонью по своей коже. Он не смог удержаться. Наклонившись, уткнулся носом в шею Цзин Юаня, ощущая аромат покрытой испариной кожи. Затем медленно провел языком, собирая капельки пота и наслаждаясь их горьковатым, терпким вкусом. Ему нравилось лизать. Цзяоцю опомнился, отпрянул, прижал пальцы ко рту. Не хотелось даже думать о том, что бы сказала его семья, узнав, что он так грубо нарушил правила приличия. Удивительно, но Цзин Юань совсем без злобы смотрел на него из-под тяжелых век. Он поджал уши, ожидая, что на него сейчас обрушится гнев Повелителя молний, но Цзин Юань лишь положил руку ему на затылок и сам притянул к себе, чтобы заключить в объятие. — Спасибо, — прошептал он. — Я не планировал возвращаться в медицину, — признался Цзиоцю. — Очень жаль, — сказал Цзин Юань. — Я бы с радостью назначил тебя своим личным лекарем. — Жаль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.