ID работы: 14830875

Мысли

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

!

Настройки текста
Он снова сидит с ней слишком близко. Снова начинает к ней прикасаться. Снова лезет в лицо, передразнивает. Снова держит её за руки, блокируя движения. Снова игнорирует любых людей, кроме неё. Снова уходит с ней вдвоем, смеясь на всю улицу. Снова ходит рядом с ней на прогулках. Снова его шипперят с ней. Снова однокурсники спрашивают, встречаются ли они. Снова. Снова. Снова. Я устал. Я. Я хочу быть на её месте. Почему он не делает так со мной? Почему он не садится рядом со мной? Почему не держит за руки? Не прикасается? Не фокусирует свое внимание на мне? Не ходит рядом, смеясь? Почему ходит с другой стороны дороги от меня? Почему его больше не шипперят со мной? Ведь в начале так и было. Был только я, бóльшая часть его внимания была уделена мне. Но как только в компанию пришла она — все изменилось. Почему? Что я сделал не так? Что со мной не так? Я не такой? Я не такой красивый? Умный? Ухоженный? Отзывчивый? Что? Что со мной не так? Почему он минимально взаимодействует со мной? Мне обидно? Мне обидно. Мне очень обидно. Возможно, я просто себя накручиваю? Мне кажется? Может, он относится ко всем одинаково? Просто мне кажется, что это не так? Не думаю. Другие члены компании считают, что они отличная пара, что они сходятся. Она говорит нет. Считает это ужасным, и что не встречалась бы с ним. И дело не в нем, просто «не мой типаж». Он смеется, но говорит нет. Странная интонация, взгляд отводит, пальцы заламывает. Я так не считаю. Я думаю, он влюблен в нее. Она ему очень нравится, и он был бы неимоверно счастлив, окажись это взаимно. Но я знаю, это не так. Он ей не нужен. Она же просто любит внимание к своей персоне. Он душа компании, и его внимание для нее превыше всего. Хотя, возможно, она ведет себя так, чтобы не причинить ему новой боли? Полгода назад его бросила девушка. Он говорит, ему не нужны отношения сейчас. Но я вижу — вижу, что он хочет тепла. Не столько физически, сколько душевно. Завтра у нашей компании тусовка, Коля пообещал принести алко. Я не смогу пойти и боюсь, что может произойти между ними. Под алкоголем она довольно открытая, говорит и делает все, что думает и хочет. Вдруг она полезет к нему? А он же будет только рад, да? Конечно. Такая девушка сама открылась ему, почему нет? Нет, он не такой. Но я не могу утверждать. Она нравится ему, почему нет? Мне страшно. Я понимаю, что мне будет больно, я захочу быть на её месте. Возможно, я стану относиться к ним по-другому после этого. Да, так и будет. Я не смогу смотреть на них так же, как раньше, если такое произойдет. Мне противно от одной мысли, что они действительно могут любить друг друга, ходить по городу за руку, целоваться, обниматься. Нет. Не хочу думать об этом. Но я не могу. Все мои мысли забиты этим. У неё самая обычная внешность, что он такого в ней нашел? Самые обычные осветленные волосы, голубые глаза, «натуральный» макияж и самая обычная одежда для подростка в две тысячи двадцать четвертом году: белый топ, рваные синие джинсы, найки на ногах. Что тут интересного, цепляющего? Ничего. Но раз он уделяет ей так много внимания — ему нравится, ему интересно. Но почему не я? У меня тоже осветленные волосы, те же голубые глаза, найки ношу. Худи, свободные черные брюки, очки в круглой оправе на носу. В них проблема? Не думаю. Я специально купил линзы, ходил в них на каждую общую прогулку, но он даже не заметил. Ничего не сказал. Промолчал. Но любое, даже малейшее изменение в ней он замечал. Бесит. Мне больно находиться рядом с ним, но и без него тяжко. При образовании нашей компании, мы были не разлей вода. Нас даже в шутку шипперили и спрашивали, не встречаемся ли мы. Тогда-то я и понял, что ужасно смущаюсь при таких вопросах. На каждой тусовке мы появлялись вместе, пропадали тоже. В шарагу тоже вместе ходили, за одной партой сидели. На переменах ходили в туалет, баловались электронками в кабинке. И именно в один из таких дней он сделал то, что стало отправной точкой моей любви к нему.

flashback

Перед парами я забрал новую электронку, и на длинной перемене снова потащил его в кабинку, опробовать новый вкус. После выхода из кабинета я несмотря схватил его за запястье и, не оборачиваясь, повел в сторону лестницы. На ней снова было куча народу, и на мгновение я потерял ощущение тепла в своей руке. Обернулся, ища его взглядом. Он стоял на несколько ступеней выше, около стены. Я закатил глаза, шагнул к нему, расталкивая людей. Увидев меня, он улыбнулся, протягивая свою руку вновь. Я взял его ладонь в свою, сжал. Я чувствовал как мои щеки горят, ладонь потеет. Но продолжал сжимать руку, просто наслаждаясь этим моментом. Пока мы спускались, я почувствовал как он переплел свои пальцы с моими, сжимая руку в ответ. Я сглотнул, наконец выходя с лестницы в коридор. Там было меньше народу, и мы вряд-ли могли потеряться, поэтому я постарался как можно скорее отпустить его руку. Но он сжал ее вновь, сильнее, и сделав большой шаг, поравнялся плечом со мной. — Не отпускай. От этого внезапного шепота у меня еще больше загорели щеки. Я легонько кивнул и вновь потянул его за собой, в конец рекреации. Наконец, дойдя до пункта назначения, мы зашли в кабинку. По пути я словил пару-тройку косых взглядов на нас и наши сцепленные руки. Неважно. Только в кабинке он расцепил наши пальцы, складывая руки на груди. Облокотился об стенку, ожидая, пока я достану заветную коробочку. Я смущенно опустил взгляд от от этого чуткого рассматривания, жужжа замком на портфеле. Наконец, вскрыв упаковку, я снял все защитные пленки с сигареты, открыл максимально обдув и стал рассматривать ее дизайн. — Дай сюда, потом любоваться ей будешь, я курить хочу. — он выхватил электронку из моих рук, делая глубокую затяжку и блаженно закрывая глаза. Выпустил совсем немного пара, оставляя остальное в легких. — Ну и как вкус? Не прогадал? — мне действительно было интересно, но я не мог оторвать взгляд от его губ, плавно обхвативших сигарету. Сначала они легко зажали ее, после сомкнулись на несколько секунд и в конце слегка приоткрылись, с них слетел пар. Слишком красиво. Я пытался запечатлеть этот момент в памяти. На вопрос он не ответил, лишь прищурил глаза и посмотрел на меня в ответ. Почти незаметно ухмыльнулся, делая новую тягу и пристраивая свои руки на моих щеках. Его лицо приблизилось к моему, сердце забилось чаще. Вот-вот он прикоснется губами к моим. Но зачем он это делает? Неважно, не сейчас. Он прикрывает глаза, наконец касаясь меня. Я не успел насладиться моментом, как в мой рот попал приторно-сладкий дым со вкусом черники со льдом. Он отстранился, опуская руки. Я неосознанно слегка качнулся за ним, открывая глаза. Он улыбается, делая новую затяжку и возвращая мне электронку. Я пару секунд молча смотрю то на него, то на предмет в его руках. До меня доходит произошедшее, и меня словно прошибает током. Я шепчу:"Пиздец, Илья». Хватаю портфель и вылетаю из туалета, даже не забрав новенькую сигарету.

flashback end

Да, я тогда оставил его одного. Я не вернулся. На оставшихся парах я отсел как можно дальше от него. Не слушал темы, игнорировал все вокруг, все вопросы одногруппников и учителя. Когда я выходил из школы, он догнал меня, совсем невесомо коснулся моего плеча, с беспокойством в глазах просил прощения. На пару секунд я остановился, но у меня не хватило смелости посмотреть на него в ответ. Он слегка улыбнулся, когда я замер, но продолжил извиняться. Мне очень хотелось ответить, что не нужно, здесь нет его вины. Это не было ошибкой. По крайней мере для меня. Может он так считал, поэтому и извинялся. Не знаю. Половину слов я пропустил мимо ушей, у самого в голове никак не укладывалось. Но я запомнил лишь пару связанных между собой фраз, разобранных между извинениями: — Прости, прости пожалуйста, Ден. Я не знаю, зачем так поступил, но в тот момент мне показалось это нужным… Блять, ну почему я сразу не подумал, что тебе не понравится, что ты будешь против. Прости, прости… Ты просто так смутился после того как я переплел наши пальцы… Извини, я не подумал, что… что на нас могут косо смотреть и подумать не то. Прошу, прости. Пожалуйста. Клянусь, на людях я больше не буду тебя трогать, но прошу, не молчи… Посмотри на меня, пожалуйста… Я ничего не ответил, лишь аккуратно выскользнул из-под его руки, достал наушники и быстрым шагом побрел в сторону дома. Он так и остался стоять у ворот, смотря мне вслед. Но я упустил самую главную фразу из всех его извинений. Это и стало причиной нашей паузы в общении.

***

Я сижу в гостиной на диване: в правой руке бутылка вина, в другой — электронка. Я купил новую, потому что ту от него не принял. Не смог. Сегодня у них тусовка, пару человек точно останутся с ночевкой у Коли. И он с ней в том числе. Мне слишком плохо. На душе слишком погано сегодня, мне противно от самого себя. Я чувствую себя униженным самим собой, я не могу справиться сам со своими мыслями и чувствами. Они снова накрывают меня с головой, снова заполняют всю голову. Я снова думаю только о нем, о том самом парне, который разглядывал меня, скрестив руки на груди. Его блядская серьга в ухе, эти чертовы губы, что когда-то накрывали мои… Так снова хочется ощутить то тепло, почувствовать сладкий дым, что постепенно заполняет рот. Я затянулся, но это не то. Я так хочу его обнять, прижать к себе. Целовать, целовать его лицо, лоб, нос, щеки, губы. Чтобы наши поцелуи переросли в нечто большее… Он спустился своими губами к моей шее, ключицам. Стянул с меня это огромное, ненужное худи, провел руками от груди до резинки штанов… Приподнял ее, стал бы стягивать вместе с трусами, а потом… Нет. Нет, я не могу думать об этом. Я не имею права этого делать, он не принадлежит мне. Он не мой. Мы с ним не вместе, и не будем. Это невозможно. Мне стыдно, я точно не смогу смотреть ему в глаза после этого. Сука, как же мне стыдно. Но в этот же момент я так хочу его сейчас увидеть… Но я сказал, что у меня дела, я не смогу присутствовать, хотя просто не хотел в сотый раз смотреть на их взаимодействия. По моей щеке скатывается слеза, оставляя мокрую дорожку до подбородка. Я шмыгаю носом, делая большой глоток вина и ставлю бутылку на кофейный столик. Алкоголем я делаю себе еще хуже, а голове становится еще больше мыслей о нем. Вторая слеза, сразу же за ней третья. В голове крутится идея, она так заманчива… Но я не могу помешать ему, он проводит время со своими друзьями. Наверняка, если я позвоню, он даже не возьмет трубку, не услышит. Ну, или же сочтет проигнорировать. И правильно сделает. Я не заслуживаю его любви, его внимания. Я ужасно с ним поступил. Мои щеки становятся мокрыми, слезы льются одна за другой, а я просто смотрю на телефон в руке и шмыгаю носом. Плевать. Будь что будет. Может, зря я волнуюсь, и он правда не возьмет трубку, не прочтет сообщение. Я разблокировал телефон, нахожу его аккаунт в инсте, захожу в чат. Нажимаю на строку сообщения. Нет, я не смогу описать свои эмоции текстом. Нажимаю на кружок камеры в левой части строки, открывается фронтальная камера. Я вижу свое лицо. Красные опухшие глаза, мокрые щеки, очки сползли на самый край носа. Губы опухли, отливают красным от вина. Какой же я жалкий. Поднимаю камеру немного выше лица, натягиваю улыбку, закрываю один глаз. Снимок. Долго смотрю на себя, вновь запутавшись в мыслях. С богом.

Отправлено.

Я написал лишь четыре слова:

— ты мне нужен, илья…

Сообщение было прочитано через 2 минуты. Ответа не последовало. Я грустно улыбнулся. На что надеялся? Что он прибежит по первому зову? Смешно. Конечно, он проводит время с ней, а тут я нарисовался, еще и весь в слезах. Ною ему в личку, какая же жалость. Я поджал ноги к груди, обнял коленки. Уткнулся лбом в них, тяжело дыша. Надо успокоиться. Он не первый и не последний. Такое в жизни бывает, это не конец. Может, я снова себя накручиваю, и на самом деле она ему не нравится? Вдруг он просто дружелюбен, но к кому-то больше, к кому-то меньше? А вдруг… Мои мысли прервал дверной звонок, явно звонящий не первый раз. Я медленно встал, и дойдя до двери сразу открыл её, несмотря в глазок. Сейчас плевать. Как только щелкнул замок, дверь распахнулась и на меня налетел парень, крепко стискивая в объятьях. В глазах потемнело, но я сразу понял кто это. Глаза снова стали намокать, но я лишь заторможено смотрел на чужую макушку, даже не обнимая в ответ. — Илья? Ты чего тут забыл? У вас же туса там, ты зачем ушел то… — Денис, скажи, ты совсем дурак? — произнеся это с нервным смешком, он оторвался от меня, смотря в глаза. Я ничего не ответил, так как заметил краем глаза в открытой двери квартиры пожилую соседку, что стояла на площадке и смотрела на нас. Илья обернулся, пробормотал быстрое: «извините», и захлопнул дверь. Повернулся ко мне, оглядел меня, и на тяжелом выдохе произнес: — Значит так. Сейчас ты идешь на диван, и ждешь меня там. Я завариваю тебе ромашковый чай и ты мне все рассказываешь. Я слабо помотал головой, шепча, что не надо, но он взял меня под руку и повел в комнату. Заметив почти пустую бутылку вина, он с сожалением взглянул на меня. Я поджал губы, продолжая смотреть лишь себе под ноги. Слезы не шли, но глаза ужасно щипало. Он усадил меня на диван, развернулся в сторону кухни, но мне сейчас нужен был не ромашковый чай. «Не уходи, пожалуйста…», — шепнул я, протягивая к нему руку и раскрывая ладонь. Он вложил свою, подходя и садясь рядом. Раскинув руки, он пригласил меня в объятья. Немного помявшись, я все же прильнул к нему. Схватившись за его футболку, как за спасательный круг, слезы сами начали литься из глаз, но я набрался смелости начать говорить. Жмуря глаза время от времени и стараясь остановить слезы, поглаживания по волосам и спине со временем подействовали как успокоительное. Его футболка в районе плеча быстро намокла, но он даже не пошевелился. Я не знаю, сколько мы так просидели, но мне полегчало. Само его присутствие рядом дарило спокойствие. В голове все это время крутилась мысль, но я не осмеливался озвучить ее. Я вздохнул, и на выдохе она сама вылетела, я даже не успел понять этого. — А еще я тебя люблю. Очень. Я раскрыл глаза, слегка напрягаясь. Вот сейчас он точно уйдет, и все. Конец. Мы больше не будем видеться, общаться, я больше никогда не обниму его. Я смогу лишь издалека наблюдать, как он общается и смеется с друзьями, дарит им свое время и внимание. А меня он будет игнорировать. Я знаю, он никому не расскажет, он не такой. Поток мыслей о нашем конце прервал тихий смех над головой. Мое лицо обхватили руками, поднимая с плеча. Он улыбается. Но почему? Его это рассмешило? Он с улыбкой на губах рассматривает мое лицо, взглядом метаясь от глаз до губ и обратно. Задержавшись на губах дольше нужного, он шепотом спросил: — Можно? Я кивнул и он прижался губами к моим. Прикрыв глаза, я не думал ни о чем. Первый раз за последние месяцы моя голова так чиста. Я чувствовал, как он улыбается в поцелуй, и я улыбнулся тоже. Положил руку ему на шею, поглаживая. Он немного мотнул головой, мыча. Я медленно отстранился, открывая глаза и ловя его взгляд. — Я тоже тебя люблю, Денис. Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.