ID работы: 14830564

Правила совращения болотной нечисти от пиратов Кида

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ─ Да когда уже настроится чертов лог пос?!       ─ Терпение, Кид, терпение. Нам же сказали ─ неделю нужно прождать, ─ спокойно ответствовал Киллер, давно привыкший к таким вспышкам Юстасса. В отличии от окружающих. Жители острова, какие-то сплошь блаженные, не обращали внимания на их рожи, сверкавшие с розыскного плаката, зато они явно шарахались от слишком экспрессивного капитана, неодобрительно качая головами. И вообще были какие-то все снулые как вмерзшие в лед рыбины. Заливаясь ромом в один из вечеров пираты сошлись на мысли, что снулая рыба Трафальгар, за каким-то лядом полезшая в шичибукаи, здесь бы смотрелась органично.       ─ Аргх!       От переполняющего его раздражения Кид стукнул кулаком по ближайшей стене, так что маленький деревянный домик зашатался, а с его крыши с громкими возмущенными криками слетела стая ворон. Дверь домика распахнулась, выпуская наружу мутную девицу. Именно мутную, и это не про прошлое. Бросив первый взгляд, капитан не увидел ничего кроме стоячей болотной воды в форме человека. Наваждение быстро спало, открывая вполне себе обычные черты довольно хорошенького девичьего лица, но непонятная муть в зрачках осталась, скрылась до поры.       ─ И чем вам, судари, не угодила моя лавка? Коли товар посмотреть хотите ─ нечего стоять на пороге. А коли нет ─ идите своей дорогой. И, ─ она посмотрела внутрь домишки, ─ верните чайник на родину. Он дорог мне как память.       Юстасс глянул внутрь, замечая парящую по воздуху утварь, скрипнул зубами, беря фрукт под контроль. Металлический чайник с немелодичным "бдзынь!" шлепнулся на столешницу.       ─ Мда... Хорошо, что он пустой, ─ пробормотала хозяйка лавки, ─ Вам бы для нервов чего-нить попиться. Может, наливать вам каркаде?       ─ Каркар... че?       ─ Каркаде, а не кар-кар. Красный чай. И не переживайте, крови невинно убиенных ворон там нет. И он успокаивает и немного понижает давление. А вы, по виду, страшный гипертоник.       ─ Какого?..       ─ Подожди, Кид. Гипертоник? ─ переспросил Киллер, аккуратно придерживая капитана.       ─ Гипертония или повышенное давление. Довольно распространенная болячка. Характеризуется повышенным давлением, как понятно, которое тащит за собой проблемы со сном, раздражительность, сильную возбудимость, головные боли и порядочную нагрузку на сердце. Излечить полностью невозможно, это врожденное состояние, которое к тому же усугубляется с возрастом. Можно нивелировать последствия правильным подбором рациона. А каркаде ─ красный чай ─ один из самых действенных вариантов. Если не понравится, можно еще попробовать зеленый. На крайняк есть совершенно чудный сбор, успокаивающий почти до убийственного, только вот... на вкус он как запаренный веник. Лежалый. Отсыревший. С трехгодичной плесенью.       Речь девицы лилась мягко, как шелк и вползала под череп и дальше, оседая, кажется, прямо на мозжечке. Пираты и сами не заметили, как позволили усадить себя за деревянный стол, накрытый льняной скатертью. В вазочке на незримом ветру покачивали нежными бутонами колокольчики. А от поставленных на столешницу чашек пахло одуряюще хорошо.       Кид подозрительно покосился на них:       ─ Эт зачем еще?       Хозяйка поставила на стол вазочку с пирогами и варенье. Села напротив:       ─ Ну раз уж вы все равно зашли, отчего бы не проверить мою теорию. И не надо качать головой. Ядоварение и отравительство не входят в перечень моих компетенций. Если захочу убить, у меня есть средства понадежнее, ─ она улыбнулась, сверкнув чуть длинноватыми клычками, ─ Пейте чай, кушайте вкусняшки.       Кид слушал, но не понимал, что происходит. Ну в самом деле! С какого перепуга совершенно незнакомая девица ведет себя с ними, печально известными, на минуточку, пиратами, как любящая мамаша с шалопаями-детьми?       Он посмотрел на Киллера. И даже через маску ощущал стойкое недоумение верного старпома.       ─ У меня тоже этот каркаде? ─ решил уточнить Киллер.       Девушка хмыкнула:       ─ Нет. У вас черный чай с мятой и чабрецом. От стресса и головной боли. Судя по поведению вашего товарища ─ это именно тот набор, который вам необходим.       ─ О!       Киллеру не хотелось признаваться, но с симптомами хозяйка угадала полностью.       ─ А у вас, госпожа... ─ продолжил ненавязчиво уточнять пират.       ─ Облепиховый с медом. От боли в желудке и гортани. Облепиха вообще хорошее ранозаживляющее, ─ вопрос про имя хозяйка стойко проигнорировала.       Она почти хищно цапнула тару и, будто не чувствуя температуры, влила в себя полкружки разом. Судя по исходившему до этого от кружки пара ─ полкружки крутого кипятка.       У Кида глаза на лоб полезли.       ─ Что вы так смотрите? Ну не чувствительна я к температуре, ─ развела она руками, переключая внимание на мисочку с вареньем. Малиновым, как отметил про себя пират. А потом с некоторым удивлением услышал, как маска старпома щелкает и чуть отходит, открывая нижнюю часть лица.       Хозяйка тоже подняла взгляд, пару секунд посмотрела на аккуратно отпивающего из кружки старпома и, вздохнув, протянула:       ─ Мое единственное цензурное желание на данный момент ─ это предложить плеснуть в чай настоечки на облипихушке.       ─ А есть нецензурные? ─ осклабился Кид.       ─ Есть, но детям такое слышать не положено, ─ с насмешливой клыкастой улыбкой протянула девица, ─ Давай, детенок, пей чай.       Кид фыркнул себе под нос, но почему-то не взъярился, как поступил бы в любой иной ситуации, а действительно послушно потянулся к кружке. Не ну а что? Это забавно, что его ─ шкаф с антресолями под два метра ростом в ремнях, цепях и шубе с откровенно бандитской рожей едва знакомая девица, на вид младше двадцати, величает дитем и кормит пирожками. Вкусными пирожками! Это важная приписка. Да и чай этой птичий оказался вполне себе ничего.       Уходили от так и не представившейся хозяйки лавки пираты в удивительно благостном настроении. И ничуть не смущали их шепотки про нечисть, слышимые со всех сторон. Как их только не называли за время плаванья!

***

      На корабле выяснилось, что вот вообще не всем повезло встретить приветливую местную и отягощенные скукой пираты пошли на поиски приключений на свои задницы. Оно бы да и ладно. Дело привычное, ежеостровное, если можно так сказать, но! Ушли сокомандники еще позавчера и шли третьи сутки их отсутствия. И это как раз было странно. Ладно бы зависали пираты в борделе до последнего ─ дело привычное и понятно. Так нет! Уперлись в лес. И ни слуху, ни духу. А местные, когда им показывали примерное направление, начинали трястись как осиновые листы и нести пургу про нечистую силу, восставших мертвецов и прочие байки. Но показывать дорогу отказывались наотрез. И ведь, как назло, уже и лог-пос настроился, будь он неладен, и им бы свалить с этого унылого островка, но нет! Неееет! Эти придурки исчезли черт знает где!       ─ Разбились по двое и шагом марш искать этих недоумков! Чтоб к концу дня все были на корабле! ─ рыкнул капитан, уже направляясь в сторону указанного леса. С тяжелым вздохом Киллер отправился вслед за ним.       Лесок довольно быстро перешел в болото, что несколько объясняло, почему же сокомандники не вернулись. Но все же пираты не понимали:       ─ И зачем их сюда понесло? Морошки что ли собрать захотели?       Кид летел на металлической платформе вперед, ругаясь на чем свет стоит, и обещая по нахождению данных придурков впаять каждому по три ночных дежурства подряд, когда сознание его будто бы раздвоилось. Разум продолжал злиться и ругаться, но губы будто отказались повиноваться и он замолк, продолжая двигаться вперед. Капитан хотел остановиться. Но не смог. Юстасс попытался обернуться на старпома. Не получилось. Да и сам Киллер никак не отреагировал на резкую смену настроения своего капитана. Но верный помощник был слишком наблюдательным, чтобы ничего не заметить. И слишком ответственным, чтобы ничего не сделать. А значит его поразила та же зараза.       Капитан попытался проверить, что вообще он может сделать, но единственное, что ему удалось ─ это немного опустить платформу ближе к поверхности. Это бы порадовало Юстасса, если бы платформу получилось поднять, но нет. Это действие оставалось недоступным.       В уши начали вползать непонятные звуки. Шумы, шелесты, стоны и шепотки. Кид не понимал, что от него хотят, но чувствовал кожей, что не чаем его собираются поить.       Платформа чуть дрогнула, когда на нее опустилось еще одно тело. Киллер.       Голоса становились громче.       Впереди что-то зашевелилось. Из-за деревьев и из-под воды на них смотрели хищные голодные глаза.

***

      Сестры по несчастью слишком громко радовались в чаще.       Слишком. Громко.       Так громко и яростно навки радовались на ее памяти только когда отлавливали на обед парочку незадачливых грибников. Но все местные давно научены горьким опытов и в местные болота самолично не суются ни за какие посулы. Зато к острову не так давно пристала одна пиратская команда. А значит...       Водяница выругалась сквозь зубы и, поудобнее перехватив неполную корзинку черники, поспешила к обиталищу сестриц. Если те кого и отловили, то питаться будут все вместе, разделив "обед" поровну.       Хозяйка подошла к более-менее сухой полянке посреди болота, где обычно проходило все действо и не прогадала. Картина маслом.       На поваленных деревьях рядком сидят пираты с пустыми лицами и очень напуганными взглядами. Их лишили воли, но не сознания и они точно понимают все происходящее. Утопленница пересчитала их. Семеро. А неплохой у сестриц улов. И наткнулась на знакомую маску.       Так.       А вот это уже наглость! След ее воли не заметить было нельзя. Если здесь есть еще и второй...       Она посмотрела на центральный пенек, служащий навкам обеденным столом и разделочной доской. Вокруг него копошились утопленницы разной степени старости и человечности. Все одутловатые из-за воды. У парочки самых старых на костях едва держались ошметки кожи. У более молодых то тут, то там мелькали налипшие ракушки и прозрачные наросты карповых вшей. В волосах запуталась тина и ил. Глаза сверкали от голода и предвкушения. Они косились на пенек, деловито роясь в куче неизвестно откуда взявшихся железяк. Самая крепкая навка, проверив новехонький кинжальчик на прочность, с довольной улыбкой отложила его и принялась точить топор об специально для этого притащенный на болото камень.       Шкряб! Дзынь! Бульк!       От усердия от лезвия иногда отлетали искры. А сама навка предвкушающе облизывалась, посматривая на пень.       Водяница тоже туда посмотрела.       Там лежал ее давешний гипертоник.       Ну все, сестренки, вам не сдобровать.       ─ Мне руку! Левую! Она така-а-ая вкусная на вид! ─ прыгала вокруг навки с ножом утопленница поменьше, посасывая свеженькую косточку. Так, кого-то эти заразы уже сожрали!       ─ Не хочу прерывать вашу милую трапезу, девочки, но ЭТА ШПАЛА ─ МОЯ! И вся прилагающаяся к нему команда ─ тоже!       Ее голос раскатился по болоту, заставляя вздрогнуть даже сидящих в очаровании пленников. Пара навок булькнула под воду, спасаясь бегством, но самые яростные и голодные осклабились.       ─ С чего бы? Они ─ наш обед! ─ рявкнула навка с топором. Другие ей вторили.       ─ Вот-вот! Мне обещана левая рука!       ─ Мне ступни!       ─ Мне потроха!       ─ Я уже забила глазки!       Утопленницы кричали, и ругались, и трясли в воздухе кулаками, заявляя права на ту или иную часть тела распластанного на пне капитана. Пират сверкал на них гневными глазами и даже кажется чуточку двигался, не смотря на тонны очарования, влитые в его персону.       Силен, отметила про себя хозяйка, улыбаясь. Широко так. Клыкасто. Не так, как улыбалась людям. Кожа на ее щеках разошлась, являя два ряда очень крепких и острых зубов. Навки притихли. Они раньше не видели водяницу такой злой. Та никогда не теряла на их памяти человеческий вид. А значит...       Но было поздно.       Над болотом мгновенно сгустились тучи. Но вода из них не полилась. Нет. Зато засверкали молнии, ударяя ровно в те места, где были утопленницы.       Вокруг запахло жаренной рыбой.       С криками, визгами и руганью навки попрыгали в воду, бросая все. Только и мелькнули в воде голые ноги да хвосты.       Хозяйка медленно выдохнула. Пираты с удивлением наблюдали, как тучи рассеиваются так же мгновенно, как и появились ранее. А спасшая их нечисть приобретает вновь более человеческий облик.       Игнорируя сидящих пиратов, она прошла прямо к столу с разложенным капитаном. Поставила на край корзинку с ягодами. Фыркнула своим не слишком приличным мыслям. Остановилась.       А почему собственно нет?       Водяница склонилась над пиратом, приникая к накрашенным губам в поцелуе. Напоследок она заметила в чужих глазах некое обреченное осознание, а потом... думать не хотелось. Противоядие легко текло в чужое тело и поцелуй от этого становился все более взаимным и развязным. Хммм... А кто-то совсем не против, судя по всему целоваться с нежитью. Какая неожиданность.       В плечи уперлись руки, пытаясь то ли оттолкнуть, то ли перевернуть ее и продолжить. Хах. Кажется идея со столом заманчивой показалась не только ей. Но пришлось отстраняться.       ─ Тише, тебе еще нельзя так резко двигаться. Но мне определенно нравятся такие предложения, ─ она чуть развязно облизнулась, собирая с губ следы чужой помады.       ─ Ты!       ─ Выдыхай, мальчик. Пока я тебя просто лечу, ─ поддразнила она капитана, направляясь к сидящим пиратам. Вид у них был, ошарашенный, удивленный, предвкушающий. Придурковатый. Водяница прощупала свои ощущения и направилась прямиком ко второму своему знакомцу. На нем очарование было почти столько же, сколько на капитане.       Она мягко обвела пальцами шлем, нащупывая застежку. Раскрыла ее, снимая головной убор. В светлых глазах плескалось явное недовольство.       ─ Извини, но без этого никак. Считай это врачебной процедурой, ─ тихонько повинилась она.       Этот пират целовался совсем не так, как его капитан. Безинициативно и почти робко. Будто бы это был его первый поцелуй и он попросту не знает, что делать. Или просто в нем играло вполне человеческое осознание, что с ним сейчас лобызается труп. И как только пират получил хоть какую-то свободу действий, он попытался сбежать. Водяница отстранилась от мужчины с недовольным шипением.       ─ Ты хочешь ковылять по этим болотам еще трое суток пока не придешь в норму? Серьезно? Засунь свою гордость или что там у тебя вылезло себе в задницу и поцелуй меня нормально!       Пират перестал вырываться и даже начал как-то там немного шевелиться. Недостаточно активно. Подсознательно он закрывался, не пуская волшбу внутрь. А должен был. Такая концентрация очарования в длительной перспективе может отбить мужику мозги напрочь. Был мужик и нет мужика, а так овощ. Баклажан, судя по расцветке.       Водяница фыркнула своим мыслям, немного неловко прикусывая чужой язык. Тело под ней чуть вздрогнуло. Интересно.       Хозяйка чуть отпустила свою сущность, меняя строение челюсти и снова прихватила чужой язык зубами. Специально. В двух местах разом. Чуть сильнее, чем это могло быть комфортно, впиваясь клыками. Пирата под ней почти подкинуло на месте, а на талию легли руки.       Угу. Так нас не пугает перспектива целоваться с нечистью. Она нас заводит. Окей. Это рабочий алгоритм. А зубами прихватить можно и губу. А еще можно запустить чуть отросшие коготки в волосы и поскрести по затылку. Ласково так. Но с намеком.       От пирата она отлипла когда тот наконец-то стал приемлемо целоваться. Ну и очарование с него ушло. Осмотрела результат своей работы.       Ошалелые стеклянные глаза, почти без радужки. Опухшие яркие губы. Тяжело вздымающуюся грудную клетку.       Довольно хмыкнула.       От стола раздался удивленный присвист. Кажется таким своего старпома Кид никогда не видел. Хотя часто себе представлял.       Сидящий рядом пират мечтательно закатывал глаза и, если бы мог, то ерзал бы на месте от предвкушения. Но был жестко обломан. Водяница распустила узел на рукаве своей рубахи, доставая оттуда небольшую бутылочку. Откупорила ее. Надавила на щеки, заставляя открыть рот. Под непонимающий и обиженный взгляд пирата влила ему в глотку полглотка чуть мутноватой жидкости.       ─ Глотай. Не отрава. Минут через десять бегать будешь, ─ бросила она, переходя к другому пирату. Тот что-то пробулькал, но пока к собственному сожалению двигаться не мог.       Так повторилось еще пять раз, пока все пираты не получили свою дозу противоядия из кажется бездонной бутылочки. Девица плотно закупорила крышку и запасливо убрала тару в рукав, затягивая завязки. Подошла к капитану. Мило улыбнулась.       ─ Оклемался, касатик?       ─ Допустим, ─ осклабился пират, чувствуя себя вполне привольно. Вряд ли его будут убивать после такой длительной миссии по спасению.       ─ Тогда вам пора. Болотный воздух здоровью не помогает. И нет, больше живых людей в этих топях нет. Я бы почувствовала.       ─ Понял, ─ кивнул Юстасс, силой фрукта собирая металлическую горку во вполне устойчивую платформу, ─ Все! Забирайтесь! Живо! Пора покинуть это "гостеприимное" болото.       Пираты споро залезли на фэнтезийное лет-средство. Кид недовольно посмотрел на спокойно стоящую в сторонке водяницу уже успевшую подхватить свою корзинку:       ─ Тебе нужно отдельное приглашение?       ─ Хм... а ты хочешь побольше со мной пообщаться? Направление я и так укажу.       ─ Лезь, кому говорят! ─ рыкнул пират, схватив девицу за предплечье и почти втащив на платформу.       ─ О как...       Кажется роли немного поменялись...       Ну да и ладно. Водяница кивнула сама себе, устраиваясь поудобнее. И очень сильно не обращала внимание на прожигающие спину взгляды. И тихий, но протяжный и очень проникновенный стон из болота: "А поку-у-у-ушать..."       Со своего экстремального такси хозяйка спрыгнула недалеко от деревни и скрылась между улочек крикнув, что в таком состоянии пиратам лучше еще сутки не выходить в море.

***

      Следующий утром дверь ее домишки почти слетела с петель от энтузиазма "гостей". То были два давешних пирата. Ну кто бы сомневался. Хозяйка лавки поставила чайник на огонь, а на стол ─ кашу. В этакую рань приперлись и ведь наверняка не ели. А что-то обсуждать на голодный желудок ─ идея из разряда крайне паршивых.       ─ Кто ходит в гости по утрам, тот поступаем мудро. Известно всем, парам-парам, на то оно и утро! ─ со смешком продекламировала хозяйка, разливая по кружкам кипяток.       Пираты посмотрели на овсянку. С черникой, блин. На исходящие ароматным паром кружки с чаем. Плюнули и принялись за еду. Только что за ушами не трещало. А потом, на месте пустых тарелок из-под каши возникли новые ─ с блинами и медом.       В общем, это конкретное утро у пиратов Кида определенно задалось.       ─ Ну, добры молодцы, я вас напоила, накормила. Ритуал окончен. Вещайте, ─ фыркнула девица, пригубляя свой напиток.       Пираты переглянулись, выглядя как два довольных обласканных жизнью кота. Слово взял Кид.       ─ Что вчера вообще произошло? Кто нас пытался сожрать и... Кто ты? И может уже назовешься? ─ чуть взъярился капитан.       ─ Тише, касатик, не кипятись, ─ неожиданно спокойно ответила девица, ─ Я водяница. Восставшая утопленница, если по простому. Съесть вас хотела здешняя община мавок и навок. Они тоже утопленницы, но другие.       ─ Другие? ─ подал голос старпом.       ─ Да. На проявившую сущность влияет способ отхождения в мир иной, возраст, состояние духа, положение. Мавки ─ это либо недоношенные, либо еще совсем маленькие дети, которых утопили или чье тело выбросили в воду. Они не плохие и не хорошие по своей природе. Их формирует окружение. Но здешним не повезло влиться в уже существующую общину навок. Навки тоже утопленники, и тоже погибшие не по своей воле. Но ими становятся дети и юные девушки, которые затаили злобу на своего убийцу. Например, та сестрица, что очень хотела отведать твою левую руку, ─ Кид взрогнул от воспоминания и передернул плечами, ─ Думаешь, это просто блажь сумасшедшей мертвячки?       ─ А разве нет?       ─ Не-е-ет. Эту сестрицу утопил лет тридцать назад собственный отец. Утопил, потому что не мог прокормить всех своих детей и рассудил так: сыновья в доме останутся, подрастут, хозяйство подымут, жен приведут, внуков ему нарожают, а дочери - это траты и горести. Им подавай сладости, и наряды, и приданное. А как подрастут - вместе со всем этим добром и отправятся в дома своих супругов. Так. Пустое вложение. У мужика того три дочери было. Младшенькие двух и трех лет даже мавками не стали. Не было в них воли. А вот старшенькой годков восемь было. И она все запомнила. И смерть свою страшную. И то, как любимый папенька ее притопил и в воде держал левой рукой, пока сопротивляться не перестала и еще потом немного, чтобы наверняка. А после ─ даже не похоронил. Так и оставил тело кровиночки гнить на болотах лицом вниз.       С каждым ее словом лица пиратов становились все бледнее. Не то чтобы они за время плаванья не насмотрелись на людскую жестокость... но такое все равно неприятно поражало.       ─ Они нечисть, нежить и для поддержания условной жизни им необходима человеческая плоть. Это кстати, ответ на вопрос, что вообще происходило на той полянке.       ─ Ты сказала, что ты тоже утопленница. Тебе тоже нужна человечина? И почему ты их вчера остановила? И что вообще за проблема с именами? ─ взорвался под конец капитан, поднимая фруктом окружающую металлическую утварь.       ─ Тише, большой мальчик, не надо кричать. Я сейчас до всего дойду, ─ девица встала из-за стола, чтобы подлить своим гостям чай, ─ Я утопленница, это верно. Но меня никто не убивал. Я сама приняла такое решение. Не по злобе, от недостатка сил или от безысходности. Не надо кривиться. Выбор был так себе: или умираю я, или моя сестренка младшая. Кто-то один спастись не успевал. Поэтому я водяница. Не плохая и не хорошая. Болотная топь в человечьем обличье. Но с властью над погодой и голодом до чужих эмоций.       ─ Погода? ─ едва слышно переспросил старпом.       ─ Ну да. Дождь, снег, град, ураган, молнии и зной полностью в моем распоряжении. Конечно, на весьма ограниченной территории. Но создать локальный Армагеддон с огненным штормом я вполне способна. Правда после этого мне придется разорить три борделя, но это мелочи.       ─ О! ─ только и смог протянуть Киллер, о чем-то напряженно думая.       ─ Так! ─ хлопнул по столу Кид, ─ Не уходим от темы! Что за пиздоблядство с именем?!       ─ Фу! Какая похабщина, ─ протянула водяница, морща симпатичный носик, ─ А с именем все просто. Кто узнает имя нежити, тот ее контролировать может. Вот и вся история. Почти как с дьявольским фруктом. У тебя слабость ─ стоячая вода, а у меня ─ истинное имя.       ─ И нам ты его, разумеется, не скажешь, ─ скорее для себя протянул Киллер. Водяница согласно кивнула.       ─ Ты точно людоедством не балуешься? ─ еще раз уточнил Кид. Хозяйка посмотрела на него как на карпа неразумного, но согласно кивнула:       ─ Даже если потрачусь в ноль, я скорее пойду трахаться, а не жрать че попало. У меня от свинины-то изжога. Даже думать не хочу, что будет от человеченки.       ─ Как у нежити может быть изжога?       На риторический вопрос старпома утопленница только развела руками:       ─ Магия. Я тебе больше скажу, у меня скорее всего могут быть дети. Ибо месячные не закончились, хотя я лет пятнадцать как утопла. Это, кстати, самая большая боль моего нынешнего бытия. При жизни мучала и в посмертии меня эта зараза не оставляет. Я могу распадаться на болотную воду, откуда там кровь-то...       Слова утопленницы окончательно скатились в неразборчивое бурчание. Пираты переглянулись. Какие интересные перспективы...       Кид чуть скабрезно ухмыльнулся, поворачиваясь к хозяйке:       ─ У нас есть предложение, ─ протянул он, привлекая внимание утопленницы, ─ Не хочешь присоединиться к нашей команде?       ─ Может и хочу, ─ ответили ему, но без всякой радости в голосе, ─ Но ты... вы сами не понимаете, что именно мне предлагаете.       ─ Просвети нас, ─ дипломатично предложил Киллер.       ─ Хм... я фактически энергетический вампир. Сейчас я спокойно живу в большом городе и потому не агрессивна. Но на корабле, где количество людей и эмоций ограничены, я окажусь на голодном пайке. А вам не хочется видеть во что превращается недоедающая водяница. В лучшем случае я буду устраивать безобидные и не слишком розыгрыши, в худшем, если шарики за ролики заедут, вас ждет кровавая баня.       ─ Ты что-то говорила про бордели...       ─ Похоть весьма сильная, пусть и примитивная эмоция. На ней можно существовать вполне неплохо. Только не надо радоваться раньше времени. Бордели не обязывают к постоянству. А вот постоянный партнер ─ да. А я, к вашему несчастью, собственница и ревнивица. На такой способ питания я соглашусь только получив железобетонные гарантии верности выбранных партнеров. Да, партнеров. Один человек меня при всем желании прокормить не способен. Так что, если хотите забрать меня с собой, ВАМ придется фактически жениться на мне без права на развод.       ─ Хах, все-таки мы, ─ осклабился Кид, догадывающийся еще с начала речи, что все и придет к этому условию.       ─ Удивленным не выглядишь...       ─ Что-то такое и стоило предполагать. Я еще помню как разительно отличался способ "лечения" у нас с Киллером и остальных.       ─ Вам бы не помогла живая вода. Вернее, я боюсь представить сколько в вас бы ее пришлось влить, чтобы развеять эффект чар. Через прямой контакт надежнее. Остальным же хватило и пары глотков. Впрочем, истина есть и в твоих словах. Целовать их мне не хотелось, ─ она клыкасто улыбнулась пиратам.       Капитан захохотал в ответ. А вот старпом напрягся. Кажется, эта ситуация порядком его напрягала.       ─ Чайку? ─ хмыкнула водяница, придвигая к старпому полную кружку ароматного варева.       ─ Пожалуй, ─ кивнул тот, отпивая глоток, ─ Это... какой-то другой, ─ он удивленно уставился в кружку.       ─ Эм... ну да. Это зеленый чай с мелиссой, лемонграссом и вишней. От усталости, волнений, напряжения и депрессии. Хороший мягкий сбор без ощущения "лекарства".       ─ А есть что-то с... обратным эффектом?       ─ Хм... афродизиак что ли? Не ну... такие травки у меня тоже есть, но легче выпить два бокала красного вина под нужную рыбку, эффект будет тот же. Но если хочешь именно чай...Могу нацедить слюну с очарованием. Встанет солдатиком отсюда и до рассвета.       Киллер, до этого тихонько сюрпающий чай, закашлялся, вызывая у капитана новую волну смеха.       ─ Пожалуй, воздержусь, ─ пробормотал старпом, отставляя от себя кружку.       Водяница поднялась и прошествовала к двери. На секунду задержалась на пороге:       ─ Подумайте над условиями. Сможете ли вы их выполнить. Захотите ли платить такую цену. Я нежить, но насильником и живодером чувствовать себя не хочу.       И ушла, растворившись в утренней дымке. От кружек с обновленным чаем поднимался душистым цветочный пар.

***

      Солнце уже бодренько ползло по небосклону к зениту, когда водяница решила возвращаться в дом. Уже наверняка пустой. Заявившиеся к ней пираты были очень даже интересными, но... пират на то и пират, что пуще всего в мире ценит свободу. А она дала им достаточно времени, чтобы осознать, на какую часть их личной жизни посягает. Даже если борзый капитан не поймет все сам, его старпом ─ личность крайне рассудительная. Он быстро соединит все точки вместе.       Эх. Надо было все же хотя бы Рыженького на том пеньке разложить...       В выводах своих она усомнилась еще в тот момент, когда услышала от собственного домика скрежет металла. Громкий такой. Показательный. А подойдя ближе увидела капитана, быстро, но аккуратно оббивающего ее шкафы для трав металлическими полосками.       ─ А... это зачем еще?       ─ Для комфортной транспортировки, ─ ответствовал возникший рядом Киллер. Его капитан утвердительно хмыкнул:       ─ И во имя серьезности намерений. А то мож ты из этих припадочных девиц, которые сбегают с собственной свадьбы.       ─ О! А она будет?       ─ Конечно! За кого ты нас принимаешь? Мы честные люди, и честно на тебе женимся по всем правилам полиандрии или как там это называется.       ─ Мне кажется ты путаешь понятия. У нас если и будет что-то, то только поливерность. Если конечно, я правильно расшифровала ваши переглядки на болоте.       Пираты что-то заворчали, но отрицать или слишком громко возмущаться не стали.       Водяница посмотрела на моряков, со всей уверенностью собирающих ее нехитрый скарб. Кажется из этого может что-то и получиться.

***

      Плавать на корабле было прикольно. Сама водяница до смерти особо нигде не была, а единственная далекая поездка закончилась ее утоплением. Став нежитью и подавно. А тут море, чайки, звезды, красивые мужики в количестве двух штук, на которых можно не только смотреть. Опять же. Целая команда, которую можно поить чаями, слушать и облагодетельствовать прочими способами. Кормить вкусно, как вариант. Не постоянно, а так, когда настроение снизойдет. А настроение на нее снисходило часто. А как иначе? Стол был крепкий. Кресло тоже. А уж про кровать, этого огромного монстра в каюте капитана, даже говорить не приходится.       Может ли нечисть сорвать голос? Нечисть, на секундочку, голосом в свои сети путников заманивающая. Главный рабочий инструмент, все дела. Как оказалось ─ да.       Остальные пираты от таких открытий смотрели круглыми и почти выскальзывающими глазами, а ее хм.. супруги (как непривычно это говорить) прямо таки лучились самодовольством. Даже Киллер и через маску. Возможно, особенно Киллер. Мстил, зараза. Но приятно.       Путешествие их проходило хорошо. Волшебные чаи давали свои плоды. Деревни в посещенных островах оставались целыми, города ─ тоже, базы дозора... ну, частично. Не требуйте от пиратов невозможного!       Возможно, они слишком расслабились просто следуя за лог посом. Потому что вылететь посреди дня в открытом море на корабль Йонко... ну, для этого нужна особая удача.       Так про себя рассуждала Водяница, поднявшаяся на палубу уже когда капитаны успели повздорить и... ой, кака-а-ая знакомая рука. И почему в неположенном месте?       Она бочком пробралась к напружиненному Киллеру и не слишком тихо шепнула ему:       ─ А что, собственно, не поделили две Рыжие Дивы? Им разве цветом волос не положено понимать друг дружку как никому?       ─ Дорогая...       Но Утопленницу уже понесло.       ─ И почему тот мужик оттяпал нашему мужу руку? Он хирург что ли? Или ему кальция в организме не хватает? ─ от собравшийся пиратов послышались смешки, истеричные, ─ Эй! Дядь! ─ хозяйка помахала рукой седому пирату, от удивления чуть не выронившего сигарету, ─ Верни руку на родину! Она нам нужна как память.       На такое высказывание пират закашлялся дымом, но решил не спорить с сумасшедшей. Руку бросили обратно. Водяница с удовольствием отметила, что у мужика кажется дергался глаз.       ─ О! Спасибо! ─ клыкастенько улыбнулась она, поймав оторванную конечность. И спокойненько так, никого не опасаясь, пошла в центр, где что-то не поделили между собой два Рыжих капитана.       ─ Добрый день. Приятная погодка, ─ кивнула она незнакомому пирату и повернулась ко второму супругу, ─ Ну что ты на меня смотришь как Драгон на Тенрьюбито? Щас все тебе на место пришьем. Даже болеть не будет. М... Наверное.       Дальнейшее действие напоминало цирк с конями. Две вот прям только что сражающиеся друг с другом команды собрались в две же могучие кучки и с интересом наблюдали, как водяница поливает места срезом темной жидкостью, так что на них образовывается пленка. А потом, приставленные друг к другу они... просто срастаются?       По окончанию процедуры Кид с тихим шипением потирал левую руку, на ощупь даже не находя место среза.       ─ А хорошая штука, эта мертвая вода. Говорят, можно даже голову прирастить. Правда, чет проверять не хочется. Ну что, дорогой, радуйся, что отделался легким испугом.       ─ Я радуюсь, радуюсь, ─ чуть покряхтывая, согласился Кид.       ─ Так, а у меня вопрос, уважаемые капитаны, ─ опомнилась водяница.       ─ Весь во внимании, ─ хмыкнул молчавший до этого Шанкс.       ─ А с чего, собственно началось ваше противостояние, и исчерпан ли инцидент на данный момент?       ─ Даже не знаю, ─ показательно задумался йонко, начиная раздражать.       Воздух мгновенно остыл, тучи тяжелые и темные наползли со всех сторон, закрывая солнце. Подул ледяной ветер, неся за собой пока еще редкие снежинки. И это в акватории летнего острова! Пираты мгновенно напряглись.       ─ Не стоит меня злить, ─ прошипела утопленница, ─ Я, конечно, добрая, но могу и уебать.       Она осклабилась. Кожа щек разошлась, являя два ряда крепких зубов. Глаза засверкали как угли. Что особенно страшно смотрелось в усиливающейся метели.       Шанкс обратился к Воле, но просто не почувствовал никого рядом с выскочкой-капитаном. А это было опасно.       ─ Инцидент исчерпан, ─ сухо ответил он.       Тут же, как по щелчку пальцев погода переменилась. Тучи исчезли, будто их и не было, снег нанесенный ветром, растаял и испарился. Солнышко вновь ласково припекала на горизонте. А нечто в облике девицы улыбалось ему благостно-благостно:       ─ Вот и чудненько! Вот и хорошо! Тогда давайте расплывемся как в море корабли, уж простите за каламбур. А вы бы к мужу съездили лучше. Потрахались бы от души. Для нервов чего-нибудь попили. Я знаю отличный успокаивающий сбор! Могу дать рецептик.       ─ Благодарю. Не стоит, ─ сквозь зубы прошипел йонко.       ─ Ну не стоит так не стоит. Я и не настаиваю.

***

      ─ Аргх!       ─ И чего он так злится? ─ рядом с Киллером опустилась водяница, смотря на все сильнее ярящегося супруга. Разлила в чашки чай.       ─ Награда не растет.       ─ Так она и не огурцы, чтобы расти постоянно, ─ философски протянула девица.       ─ И его злит, что его так легко раскатал Шанкс. Теперь хочет пойти на йонко.       ─ Надеюсь не на Рыжего? У меня мертвой воды не хватит приращивать ему оторванные части. Или хотя бы не в одиночку.       ─ Не-е-ет. Мы вроде как собираемся сформировать альянс с несколькими другими командами из худшего поколения.       ─ Хм? ─ заинтересовалась хозяйка.       Ей в руки тут же упала дюжина розыскных листовок. Она без интересна просмотрела их и неожиданно остановилась. Киллер присмотрелся. В руках супруга держала постеры пиратов из команды Соломенной Шляпы.       ─ А. Мугивары. Они много шума наделали на Сабаоди. Но от них нет ни слуху, ни духу почти два года. Даже капитан исчез со всех радаров после инцидента в Маринфорде. Не уверен, что они вернутся...       ─ Они вернутся. И довольно скоро полагаю. Если Кид правда хочет победить одного из йонко, ему нужен альянс с Мугиварами.       ─ Это...       ─ Шляпа сумасшедший! ─ раздался голос Юстасса над ними.       ─ И именно поэтому он способен совершать невозможное, ─ улыбнулась девушка, наполняя третью чашку.       ─ Резонно. Но не имеет смысла пока Монки не объявился на горизонте.       ─ Да. Куда мы дальше, капитан?       ─ О! Кстати! ─ встрепенулась водяница, ─ Если верить навигатору, мы рядом с Дресс Розой! Может завернем туда?       Пираты переглянулись.       ─ Мы никуда не спешим, ─ уточнил Киллер.       ─ Тогда поплыли, ─ кивнул Кид.

***

      На Санни царили беспорядок и суматоха. А все из-за первой статьи в газете, вещающей на весь мир об их альянсе с пиратами Сердца. Но статья была прочитана и обмусолена со всех сторон, а суматоха не прекращалась. Потому что вместе с газетой им пришло еще и письмо с предложением организовать альянс и завалить одного из йонко. От Юстасса Кида.       ─ А Колючка до сих пор по свету бегает, ши-ши-ши!       ─ А нам точно нужен альянс с этим страшным человеком? Одного пугающего шичибукая недостаточно? ─ чуть поскуливая ныл Усопп.       ─ О! Тут написано, что пираты Кида будут ждать нас на Дресс Розе, ─ произнесла Робин, вызывая новую волну обсуждений.       ─ Только еще одного рыжего не хватает в моей жизни для полного счастья... ─ пробурчал себе под нос Ло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.