ID работы: 14830515

Искра

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дима в очередной раз за вечер снял очки и протер глаза,таким образом надеясь не уснуть на своем рабочем столе,как обычно и получалось.Парень вздохнул, сегодня из участка уходить не было смысла,все равно тот проснется на рассвете,в кромешей тишине,в лучшем случае,на стуле,в худшем,на полу. Собрать мысли по делу,которое помог открыть и поддержал Федор Иванович,было крайне трудно,все мысли Дубина уходили далеко за пределы участка,не отдавая определенного отчета о своих похождениях.Вдруг парень резко открыл глаза,пытаясь сфокусировать зрение и прийти в себя.Почему то вспомнился вчерашний вечер. Лил дождь,по улицам шли такие же недовольные люди,возвращающиеся с работы.А чему тут,собсвенно,радоваться то?Везде одни лужи размером с болото,а ведь по прогнозу погоды никто не обещал ливень.Дима отчаянно спешил домой, конечно,именно сегодня он не взял зонт. Глубоко задумавшись,тот вдруг понял,что незнакомая светленькая женщина окликакает его с другой стороны улицы. Кажется,сегодня она приходила к ним в полицейский участок.Осматрившись по сторонам,нет ну а что,вдруг ее заинтересовал кто то другой,Дубин стал переходить улицу,шлепая уже промокшими насквозь ботинками прямо по лужам. Терять уже было явно нечего. -Здравствуйте- спокойным,но властным и твердым голосом поздоровалась та- Вы ведь из полиции,верно?- продолжила женщина,рассматривая его с ног до головы. -Да,как видите- парень указал на свою до ниточки промокшую форму,а главное бейджик,говорящий о ее достоверности. Приняв свой самый серьёзный и спокойный вид,Дима спросил- Чем могу быть вам полезен? Во время своих слов,он заметил,что из дорогой черной машины вышел еще один человек,мужчина.Русоволосый,хотя нет,волосы были более темного оттенка,в темно синем костюме и очках,скрывающих глаза незнакомца.Прическа залаченна, прямые черты лица,к которым нельзя было предраться,вообще весь он выглядел идеально,как будто готовился к показу мод.Держался тот непринужденно, обыденно,опираясь на капот мышины. Незнакомец перевел взгляд на Диму,по крайней мере,так казалось,очки были затанированны,поэтому невозможно было угадать выражение его лица. -Готовьтесь- с усмешкой на лице произнес тот,это прозвучало не угрожающе, наоборот,создавалось впечатление,что мужчина испытывал благовение и триумф, произнося эти слова-Вас ждет кое что крайне интересное-женщина строго перевела взгляд на незнакомца,безмолвно говоря о том,что он слишком много болтает. Дубин наконец понял,о чем толкуют эти странные люди.Начальник полиции объявлял им,что завтра у них будет соревнование с какими то новыми технологиями.Необычно однако.Пока парень не увидит их своими глазами,тот не считает,что они могут заменить людям настоящих полицейских.Переступая с ноги на ногу,дабы сбросить хоть немного капель,он перевел взгляд на собеседников, не желая пропускать ни слова. -Мы просто хотели,чтобы вы передали своим коллегам,что битва будет достойная.Советую подготовится-поворачиваясь к машине произнесла женщина,одарив его последним взглядом и открыла дверь,медленно садясь на переднее сидение. Мужчина в отличии от той долго медлил, быстро зыркнув на Диму,медленно произнес -Ну что вы,Мария Архипова,давайте будем вежливыми людьми.Раз заставили стоять этого бедолагу под ливнем,давайте его довезем.Не думаю,что здесь далеко- Дубин крайне удивился такому повороту событий,чего чего,а такого от незнакомца он не ожидал,но отказываться не собирался.Его портфель,содержащий кучу важных бумаг,был на грани потопа. Спустя десять минут они оказались около его подъезда,аккуратно выйдя из машины, парень потянулся пожать руку,но незнакомец остался не подвижным. -Август ван дер Хольт,будем знакомы-произнес тот за секунуд до закрытия двери.Машина исчезла также стремительно,каа Дубин добежал до своей квартиры. Мда...странноватый сегодня выдался вечерок...и все таки в том парне было что то такое,чего Дима пока не мог понять,особенно то,почему целый день все его мысли возвращались к нему и к тому вечеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.