ID работы: 14830343

Реинкарнация в Героя Щита

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раздел 1.2 Поиск информации

Настройки текста
      Раздел 2 Поиск информации       Меня отвели в библиотеку, на вопрос библиотекаря, что мне нужно, я попросил книгу, в которой рассказывается о королевстве Мелромарк. Обнаружив непонятный алфавит, я попросил научить меня читать, местная система письма к моему счастью оказалась очень простой: одна буква – один звук, поэтому на ее элементарное освоение ушло чуть больше получаса, если бы у местных была иероглифическая система письма, научиться читать было бы куда труднее. Из-за “силы священного оружия”, я слышал местных так, словно они говорили на японском, а мои слова они слышали так, словно они были сказаны на понятном им языке, когда я читал вслух тексты на местном, я слышал, как говорю на японском, в моей голове при этом было оригинальное звучание слова, поэтому, и потому, что мне приходилось время от времени подсматривать написанный мною алфавит (где я японскими знаками обозначил, как читаются местные буквы) я читал крайне медленно, но все же такая дефицитная информация постепенно поступала в мое сознание.       - С тех пор. Религией. Мелромарка есть вероучение. Церковь. Трех святых. Которое чествует. Героев Копья. Лука и. Меча. Как помазанников. Милостивого. Бога-Творца. А Щит не признает. Святым орудием.       Я отставил книгу в сторону и обратился к библиотекарю.       – Извините, в этой книге пишет, что религией вашего государства является учение Трех Святых, которое не признает меня героем       – Это не совсем корректное утверждение, государственной религии у нас официально нет, хотя большинство мелромаркцев являются прихожанами ЦТС, у нас живут и адепты других религий, и прихожане ЦТС обычно не слишком хорошо знают ее вероучение.       – Но все же получается, что доминирующей религией здесь является та, что не признает меня героем.       -Ну да…       - А король является адептом какой веры?       Библиотекарь немного напрягся, его лицо стало несколько бледнее, лицевые мышцы выдали незначительную тревогу, а тон стал другим.       – Их величество, король Олктрей является адептом Церкви Трех Святых.       Жестом библиотекарь показал мне стать ближе, он перешел чуть ли не на шепот.       – Герой Щита, я не хотел поднимать эту тему, но если вы уже сами начали расспрашивать, я не буду врать и уклоняться от ответов, в нашем государстве вы, вероятно столкнетесь с предвзятым отношением, я сам, хоть не считаю вас равным трем героям Святых Орудий, считаю вас одним из защитников этого мира, некоторые адепты учения ЦТС несколько хуже мнения о вас.       – Разумеется, спасибо за информацию. А какие религии есть еще в этом мире?       – Есть культ Оксы, он распространен в государствах зверолюдей, Церковь Четырех Героев – распространена в Форинде и государствах вокруг него, менсианство – распространено среди демонов, астерианство – распространено на Восточном континенте, ависионизм – распространен на Малом континенте.       Возможно у библиотекаря нужно было выпросить еще что-нибудь о короле и ЦТС, но если он сам решил искренне рассказать важную информацию, с нравственной точки зрения не стоит продолжать говорить на явно не удобную для него тему.       Я просидел в библиотеке до самого вечера. Из книг я узнал, что королевство Мелромарк, образовавшееся в результате распада Империи, я матрилинейной монархией, то есть корона обычно передается по женской линии и самодержцем обычно женщина. Когда слуги пришли провести меня в подготовленную для меня комнату, я спросил их - кто является самодержцем, а узнав, что это королева Мирелия, я спросил: "Почему же нас принимал король", на что получил ответ, что она где-то далеко. На мои попытки уточнить, где она и когда вернется, мне не дали четкого ответа, слуги, которые не похоже, что были заинтересованы в разговоре, сказали, что у нее дела, а когда мы дошли до выделенной мне комнаты, они сразу ушли. .       Оставшись наедине, я достал из кармана священную реликвию и совершил обряд поклонения       Получен временный эффект Благословения Богини +30% к получаемому опыту +50% к скорости освоения заклятий 7:59:57       Спасибо тебе, Богиня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.