ID работы: 14830146

Возвращайся домой

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспышка яркого света, затем ещё одна. - Я снова жив? Кажется... В тот миг я словно ослеп, но прозрев, сно погрузился во тьму. На этот раз в настоящую. Чьи-то затихающие рыдания... - Берен? Человек лежал на холодном полу. Его плечи ритмично вздрагивали, а взгляд был устремлён в одну точку. Темница, залитая кровью, исчезала на моих глазах, словно занавес открывая предо мной дорогу из света. А на том конце меня кто-то ждал... Но кто? Я шёл по сверкающей дороге и тихо пел новую песню взамен всем старым: Там, где по мокрой траве бродит верный мой конь, Там, где холодный ручей помнит имя моё, Друг мой и брат бережет заповедный огонь, Флейта его под руками послушно поет: Возвращайся домой, здесь давно уже ветреный май, Возвращайся домой, пусть из сердца уйдет зима, Возвращайся домой, ты устал от утрат и войны, Возвращайся домой через светлые сны... "Вот и мой дом, что я искал все эти годы. Он был так близко... Я искал не там." Там, где деревья в плену белоснежных одежд, Там, где сияют созвездия счастливых дорог, С пылью смешается пепел ненужных надежд, В час, когда я без печали шагну за порог. "Прости меня, Берен. Я выполнил клятву, как смог, а о большем и не жалею..." Возвращайся домой - слышишь, ветер в ущельях звенит, Возвращайся домой, здесь земля от беды сохранит, Возвращайся домой, небо душу омоет дождем, Возвращайся домой - мы давно тебя ждем. "Я здесь, сейчас! Подождите меня немного - я уже иду..." Здесь, где не знают предательства, боли и зла, Здесь, где недолгая полночь покой сторожит, Мир мой вернет мне два хрупких, но сильных крыла, Друг мой вернет мне мой дом и надежду на жизнь. Вот я в конце пути. Там меня ждёт он - тот, на кого я похож больше, чем кто-либо другой. Мой отец. Его глаза сияют от радости, его губы шепчут "Наконец-то...*, он обнимает меня и ведёт за собой. Наконец-то я дома. Я вернулся домой через битвы и гибель знамен, Я вернулся домой через путы неверных имен, Я вернулся домой, проиграв неудачи судьбе. Я вернулся домой? Я вернулся к тебе..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.