ID работы: 14830139

Жизнь и смерть по кругу

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тяжёлый период

Настройки текста
Сон — одна из важнейших потребностей для кого либо. Он восстанавливает силы, успокаивает разум. Лечит. Но... Когда ты родитель маленького ребенка, сон становиться сказкой а не обыденностью. Раем и полным блаженством. Не всегда хочется расставаться от прекрасного дрёма, но увы, Прото-Земле придётся это сделать. Маленький летающий рядом объект начал плакать, да так резало по ушам, что доносилось до других, раздражая и их. Ели открыв глаза, с синяками под глазами, и все ещё узкими от недосыпа, он взял на свои руки спутник. Ребенок не замолкал, но стоило начать его качать на ручках, как серое милое создание начало затихать. Несмотря на ещё незажившие, кое где открытые раны, он глядел на него. Как назвать малыша, Земля ещё не знал. Лишь в позе сидя, он удерживал на ручках своего ребенка.. своего спутника.. свою.. луну. Мылась пришла резко и неожиданно, когда тот заметил что диска из останков уже и нету. Мысли, что вместо него могла быть.. кто? Кто мог быть? Он, ничего не помнит. Лишь помнил то, как проснулся от крика рядом, маленькой луны. Оглядывался по сторонам, смотря на планет что косо смотрели, или не смотрели на них вовсе. Забыл даже половину имени. Но эта кроха.. была так родна ему. Возможно от того что она просто была рядом, но она совсем не говорила и не мыслила. Лишь плакала время от времени и успокаивалась. Маленькая Луна... Кто же ты, кто же он, кто все вокруг, вопрос был интересный. Но главное, и наверное, что лучше всего он видел — звезда напротив. Смотрящая на него, не отводя взгляду. Пристально наблюдая, как небесное тело напротив приходило в себя, и вновь отключалось от мира при спокойствии спутника рядом. Порой что-то выкрикивая когда открывал глаза, и в это же мгновение замолкал на долгое время. Другие пытались помочь, но без толку. Лишь плачь маленькой луны выводил его из этого состояния, а другие спутника успокоить не могли. Созданные лург для Дурга, частички себя. Светило строго запретило приближаться, во избежании потерь и разлуки этих двоих .. ведь не известно что будет тогда. Больно смотреть как твое дитя буквально умирает и вновь оживает только что бы успокоить маленькое создание рядом, и вновь умереть. Потеря памяти, все стиралось кроме одного. Один раз воскликнув "Луна!", он навсегда приковал это имя к спутнику рядом, продолжая в последствии так его называть. И... Остальные приняли этот факт. И становилось Солнцу ещё хуже тогда, когда его малыш тянулся к кому-то но засыпал, когда тянулся к Солнцу... Оно чаще всего привлекали его внимание, но любые попытки разговора выглядели никчёмно. Лишь спустя долгие годы этих приступов, он начал просыпаться на более длительное время. И... Первое что он сказал когда рукой повел к звезде было .. Солнце. Нелепое название было для светила в то время, его назвали совершенно по другому но... Он принял это. Это значило многое для него. Его планета начинала приходить в себя, и первое что она сделала — назвала родительскую звезду прозвищем... Странным, но это было хоть что-то. Какие слезы были когда он вновь отключился после этого, но следующий миг он не упускал. Вновь пытался говорить с ним... И это начало получаться. Звезда не стала называть свое настоящее имя для него, что бы не озадачить и не создать вопросов и недопониманий... Он принял это имя. Просыпаясь он прежде проверял своего спутника, а потом смотрел на Солнце. Потом, оглядывался. Зрение ещё не остановилось, но он видел ближайший планет. И первой была, Венера. Потом он заметил Марса, а потом пошли и другие... Память его правда, была уже не та. Луна немного подросла и тоже стала меньше спать. И земля продолжил уделять больше времени ей, а звезда начала отвлекаться на других планет. Так шли годы, и Земля начала концентрироваться на создание некой "жизни". После и ближе подружился со своими соседями. А дальше, все и так все знают... Новые имена, порядки, внешность и другое. А все прошлое он и вовсе позабыл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.