ID работы: 14830036

Мой нынешний мир

Гет
NC-17
В процессе
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Государство в книге по памяти

Настройки текста
Раз, два.. —Что Вы делаете?! Я потянула скатерть на себя, когда неизвестная служанка зашла в детскую. Время близилось к обеду; огненный шар за окном тянул лучи в комнату, засверкал позолоченный орнамент на стенах. —Опля! Книжка упала рядом со мной, но меня отодрали от неё подняв на руки. Чужое бормотание о виселице в ухо не волновало. Я хотела книжку. Теперь не видать её до прихода Дипни. —''Не вовремя зашла ты,'' – подняла глаза к девушке. Белый чепец прикрывал её голову, она в простеньком чёрном платье и поверх белый фартук. —Ваша светлость! Больше не делайте этого! Вздумали пораниться? Пораниться? Чем? Дорогущей нежнейшей тканью? Книгой? Слуга оставила меня в люльке продолжив убираться. Я решила выглянуть. Поворот на живот и.. моя голова легла на мягкий матрас. —''Я устала.'' Минус быть ребёнком – слабое тело. —Или надумали читать? Мгновенно ответила ей: —Агу! Может она не так плоха? Я и сама понимаю её опасения – а кто поймёт меня? Не могу лежать, раз могу теперь ползать. Мне нужно узнать больше об этом мире. Служанка уложила меня на диван из белого дерева и жёлтой обивкой. Белый и жёлтый – для одной ли детской использовали два оттенка? И рядом теперь выделялась книжка в синем переплёте, золотым тиснением написано «Империя Касаро». Её Дипни читала с самого моего появления. Осталось вспомнить начало и по этим каракулям определить слова. Название мне известно с её слов - мне осталось учить буквы, будто вновь в начальной школе. —Ваша светлость, не капризничайте, его светлость.. - она прикрыла рот. —Что я несу, да помилует Всевышний. Не обращайте внимание. Ваша светлость, ваш отец дорожит вами. Всевышний… это кто? Их Бог? Ты говоришь с ребёнком – который был взрослым, что она хочет услышать от меня? Но я запомнила: «Его светлость» - ненавистное обращение у моего отца. А ещё она новенькая служанка? До этого со мной не разговаривали, выполнили работу и ушли. «Империя Касаро славится легендой о Изумрудном драконе жившим несколько веков назад в горах, ныне названных ''Драконовые горы''. Сами территории страны с птичьей высоты напоминали его морду с шеей. Столица здесь – Кас, где восседал император Итен…» —''Чёрт. Не запомнила фамилию!'' – я перелистнула исписанную вручную страницу. —Ваше сиятельство, только взгляните на неё! – мне следует поднять голову. Знатные люди как никак. —Она пытается читать! Сама думаю: —''По тону как к животному в цирке.'' Натуральный блондин – золотая корона этого особняка без титула князя «Золотой дракон». Худ и длин телом, а глаза цвета коричневой мути. Один он заправляет в стране торговлей, держит в ежовых рукавицах каждого в своих владениях.. Это он ненавидит меня. —''Вот он – мой отец-мерзавец.'' Он смотрел как на дерьмо. Так смотрят на ничтожество ниже статусом, но не родную дочь. —Смехотворно. —''Как звучит то, отец-мерзавец! Книга какая-то была с таким названием, а?'' Я могу говорить всё что хочу, отныне никто не увидит по лицу чего-либо. Это такая радость - смотреть и думать себе незаметно для других. То ещё веселье. —И слабоумна. Я хмыкнула. Какой он смешной. Такие люди смешны. Он – зависящий от мнения большинства, если по стандартам мерзавцев, то никогда не получал отместку за свои действия, всё спускали с рук, его не неуважали, боготворили, холили и лелеяли. Его глаза цвета дерьма. Он туп. Ну какой ребёнок будет умным в младенчестве? —Хе. И я вернулась к буквам. Повеселилась(только в мыслях) за несколько месяцев изоляции в люльке и хватит. Тратить время на него мне не хочется. Я и слабоумна? Сегодня может и так. Мне всего несколько месяцев отроду, мерзавец! Ещё будешь просить прощения за свои слова. —Как эту гунявую могла родить Дерисма. Дверь наконец захлопнулась. За ней спустя время донеслись голоса любимых мне служанок. Как их обожаю, всё говорят и говорят. Если бы не они я могла многое не узнать, находки для меня! Имя кормилицы, про семью я так и узнала – слушая происходящее за дверью, такими громкими были разговоры. Сегодня.. они жалеют меня? Папаша, точно. Знали бы как мне плевать. И на него и на мнение других. Мне лишь живой остаться с таким устоем… Нужен этикет и умело лавировать им, ходить очень тонко по краю общественного мнения и своих целей. И на далёкое будущее стать реформатором или советчиком императора для развития технологий, пока неизвестны вышедшие изобретения, но душ я хочу сейчас. Ближайшее, менее масштабно – учиться читать и писать на их языке, узнавая больше о мире. Незнакомая служанка с обеда кормит бутылкой молока. Дипни сегодня не было, она сидит со своим чадом. Живут в каком-то дальнем и забытом крыле. Она кормилица, наверное так принято, жить ближе к дворянскому ребёнку, но и не далеко от своего собственного, то есть расположиться в особняке. Я выяснила, что нахожусь на территории герцогства «Золотого дракона», есть ещё три «великих» герцогств: «Рубиновый дракон», «Изумрудный дракон» и «Сапфировый дракон». В территориях Сапфирового расположены дворец императорской семьи вместе со столицей. На этом мои усилия узнать больше прервались до возвращения кормилицы. Служанки не понимали, когда я аукала им «почитать», они укачивали люльку до вызывания рвотных позывов или проверяли пелёнку на поход в туалет. Сейчас я могу контролировать себя, но когда впервые произошло недержание… Это было невозможно сдержать! О боже, мне двадцать семь, а за естество стыжусь. Да и вообще менять пришлось бы когда-нибудь всё равно. Дипни начала качать люльку, плавно. Телосложение женщины полноватое, однако руки крепкие и могли одновременно держать малыша и качать меня. Мальчик кричал и надрывал горло до покрасневших щёк. —Тише, Радерид, тише. —''Что за имена у всех странные. Я в настоящем любовно-фантастическом романе. Магия, драконы, средневековье.. попаданка.'' - я смиренно лежала следя глазами за медленными движениями маленьких огоньков, так якобы старающихся успокоить ребёнка. Кто-то же ими управляет? Дипни? Дерисма? Малыш и прям спустя время успокоился. Возможно из-за огоньков-светлячков, возможно он устал. На стуле вместе с ним задремала Дипни. Тихая ночь беспрекословно спрятала все звуки природы за окном. Вокруг нас рисовали свои личные рисунки в полёте жёлтые кружки. —''Сегодня я больше не узнаю о империи Касаро,''- последнее пронеслось перед заволочением в глубокий сон. Где впервые мне удалось увидеть сновидения. Снились те самые огни в цветочном поле и я, безмятежно лежащая на траве, когда они приняли отросшие зелёные волосы за траву и влетели, перебирая их. Кружочки магии ещё кружили над люлькой, пока не начали исчезать по одному в темноте комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.