ID работы: 14829892

Книжная история или реальность

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Какого живется читающим людям? Некоторые считают, что очень даже неплохо. Богатое воображение, способность отвлечься от реальности, да даже схожие интересы с другими людьми, которые позволяют находить новых знакомых. Но вот незадача. К сожалению или счастью, немногие знают о том, что книги, оказывается, приносят много проблем. Чего стоит только одна их покупка. А цены на книги вы вообще видели? Так что читающие люди обречены на страдания.

***

Чон Чонгук оказался одним из страдающих. Увлечение фэнтези ворвалось в жизнь парня, словно ураган на Дальнем Западе. Однажды прогуливаясь по аллее с магазинами, Чонгук наткнулся взглядом на красиво оформленную витрину, на которой стоял ровный ряд книг Стивена Кинга. И как бы парень не пытался отговорить себя от необдуманных и совершенно несвойственных ему поступков, он все же зашел в этот магазин и, посоветовавшись с оживленно рассказывающим консультантом, приобрел всеми известное «Кладбище домашних животных». Вот так Чон и полюбил читать. Именно так он погряз в этой пучине, что засасывала все глубже. И вот в который раз Чон Чонгук шел в книжный. Правда на этот раз уже забрать собранный заказ. Потратив целое состояние на большую часть книг Стивена и других авторов, Чонгук выяснил, что выгоднее заказывать в интернет-магазинах, участвуя в акциях, распродажах и черных пятницах. И вот в очередной раз Чонгук шел за своим успокоительным. Конечно, он знал, что книги не помогут сбежать от суровой реальности, но, погрузившись в другую вселенную, Чон испытывал неподдельный восторг, что разбавлял серость дневной рутины.

***

Ким Тэхен, кажется опоздавший уже везде, лишь махнул рукой на происходящее. Не меняя курса, Тэхен продолжил двигаться в сторону любимого места. Единственного места, что стало отдушиной в его жизни. Книжный магазин, расположенный недалеко от дома. Тот, что умудрился стать вторым домом. Взглянув на часы, Ким вновь ускорился, понимая, что такими темпами не дождется не только книг, но и не успеет закончить все запланированные на сегодня дела. Кто же знал, что именно сегодня придет его заказ. И Тэхен понимал, что не сможет отложить новую трилогию от Фредрика Бакмана на потом. Именно поэтому, сейчас парень практически летел, все еще не теряя надежд. Влетев в магазин, Тэхен уже привычным маршрутом направился к стойке выдачи заказов. Подойдя к стоящему там парню, Ким полез в телефон в поисках своего трек-номера. Пока он искал, парень, что стоял рядом назвал свой номер заказа, а работница магазина продолжила ждать Тэхена, видимо надеясь не ходить за заказами дважды. Услышав номер второго заказа, молодая девушка скрылась за стеллажами, чтобы найти нужные посылки. Чонгук в нетерпении ждал, когда же работница уже вынесет его заветный приз, который он, итак, долго ждал. Но видимо удача сегодня была не на его стороне. Работница, кажется, была новенькой и не очень хорошо ориентировалась среди полных полок. Чонгуку оставалось лишь ждать, сгорая от нетерпения увидеть и почувствовать тяжесть книг. — Давно читаешь? — поинтересовался Чонгук у стоящего рядом парня. Чон давно заметил парня, что копался в телефоне, переминаясь с ноги на ногу. Но победившая скука и непонятно откуда взявшийся интерес вынудили задать вопрос. — Года три, примерно. Почему интересуешься? — неуверенно произнес парень. — Прости, если это показалось нагло с моей стороны. Просто девушка, что тут работает, что-то пропала, а просто стоять скучно. Тем более раз уж ты здесь, то просто не можешь не любить читать. Тэхен с сомнением поглядывал на парня, что на одном дыхании зачитал целый монолог. Конечно, он не мог не обратить, как у того поставлена речь, сразу видно – читающий человек. Да и выглядел он вроде неопасно. Как мечта, вышедшая из книжки, — возможно. — Все в порядке. Просто не ожидал вопроса. Я – Ким Тэхен. Рад познакомиться, сейчас довольно редко можно встретить читающих людей. Я имею в виду реально читающих людей, а не тех, кто балуется мангой, — произнес Тэхен. — Я – Чон Чонгук. И да, рад с тобой познакомиться. Раз уж мы уже завели разговор, то могу ли я поинтересоваться, какие книги ты заказал? Надеюсь, ты не против, что перешел на «ты». — Давай на «ты», не думаю, что я достиг возраста, когда готов общаться с кем-то на «вы». А заказал я новую трилогию от Фредрика Бакмана. Может быть, слышал про такого автора. Тэхен, конечно, искренне сомневался, что Чонгук знает об этом авторе, но кто знает, чем может наградить судьба. — Слышал про него, но немного не мое. Я вот надеюсь, что все-таки заберу свои новые книги Стивена Кинга, — намекнул Чонгук на давно пропавшую девушку. — Ну честное слово, может ей надо помочь. А то я, кажется в этом магазине, лучшее нее ориентируюсь. — Было бы неплохо, а то в мои планы не входило провести полдня за ожиданием заказа. За это время я бы начал уже читать, — горестно размышлял Тэхен. И тут, к великому счастью, все-таки появилась работница магазина. Девушка несла две довольно увесистые коробки, скрывающие под картоном книги. — Приношу извинения за задержку, — неловко выговорила девушка, протягивая коробки их владельцам. — Распишитесь, пожалуйста, вот тут. Чонгук и Тэхен расписались в графе получения заказов и наконец-то пошли на выход. — Знаешь, хотел у тебя попросить твой номер телефона. Если ты, конечно, не против. Просто я был бы рад пообсуждать книги, но это если ты, конечно, тоже хочешь, — предложил Тэхен. — С радостью. Вот так вот у Тэхена появился читающий знакомый. Как уже говорилось, чтение – прекрасная тема, которую можно обсуждать часами. А если вы встретили читающего человека, то так и новый друг может появиться.

***

Спустя столько времени оказавшись дома, Ким наконец-то смог вдохнуть полной грудью. Как бы он не любил читать, но проводить столько времени в обществе людей парень не был готов. Скинув обувь, Тэхен направился прямиком на кухню, чтобы сварить себе кружку ароматно пахнущего кофе. А уже потом вместе с этой кружкой открыть коробку и взглянуть на свою долгожданную трилогию. План был хорош, собственно говоря, как и всегда. Читать, параллельно попивая кофе, стало своего рода вредной привычкой. Как и скупать бесчисленное количество книг. Но какого было удивление Тэхена, когда он открыл коробку, а внутри его ждал не Фредрик Бакман, а Стивен Кинг. Сложив два плюс два, Ким понял, что в этом виновата та неуклюжая работница магазина. Как ее вообще взяли на работу? Тэхен даже предположить не мог. Был ли испорчен его день? Возможно. Но, с другой стороны, это хорошая возможность еще раз увидеть Чонгука. Сколько бы парень не отрицал, но Чон будто сошел со страниц книги, приковывая к себе внимание. Красивый, обаятельный, да ещё и читающий. Разве это не подарок судьбы? И кажется, Тэхен не готов его упустить. Еще пол вечера Ким думал, надо ли написать парню, чей номер телефона он так удачно взял. Сомнения не позволяли просто взять да написать. И тогда в голову пришла невероятная идея, по крайней мере на первый взгляд. Ну ладно, не гениальная, а скорее глупая, но Тэхена было уже не остановить. Парень вновь окинул взглядом книги, лежащие в коробке, и, выбрав самую привлекательную по обложке, открыл и принялся за чтение. Вот так Тэхен решил познакомиться с фэнтези, а потом и Чонгуком, которому нравится этот жанр.

***

Тэхен и не заметил, как наступило утро. Опять вернулась эта дурная привычка. Парень настолько погрузился в историю, что не заметил, как пролетело время. А когда понял, было уже поздно. Сонный мозг перед тем, как отрубиться, все-таки вынудил Кима написать Чонгуку, чтобы предложить встретиться вечером и обменяться книгами. Проснулся Тэхен в прямом смысле с божьей помощью. С трудом заставив свое тело подняться, парень пошел собираться. Мысли преследовали его на каждом шагу, мешая спокойно готовиться к встрече.

***

Чонгук удивился, когда ему пришло сообщение с неизвестного номера, но прикинув, кто это мог бы быть, парень даже обрадовался. Писал Тэхен. Он сообщил о том, что они перепутали заказы с книгами. Чонгук еще не успел открыть свою коробку, поэтому сильно удивился. Но в то же время обрадовался, потому что написал Тэхен. Он не понимал, почему весь остаток дня ждал от него сообщения, но отрицать это не мог, да и не хотел. Чонгук не раз слышал о том, как люди, которые читают, могут легко найти общий язык, но не думал, что это коснется его. Чон хотел вновь увидеть Тэхена, услышать, как он будет сам с собой размышлять о чем-то, как будет злиться из-за каких-то пустяков. Он хотел этого больше, чем сам подозревал. Чонгук не знал о Киме почти ничего, но это лишь больше интриговало, вызывая интерес и нетерпение вновь увидеться.

***

Как в практически любом любовном романе, парни, сами того не осознавая, выбрали кофейню, в которой встретятся и обменяются книгами. Банально? Да. Но это казалось настолько правильно. Кто бы мог подумать, что оба парня окажутся чрезвычайно пунктуальными. Причем настолько, что подойдут ко входу в одно время. — Привет, — чуть неловко произнес Тэхен. — И тебе привет, пойдем? — спросил Чонгук, открыв дверь и придержав ее, пропуская Кима вперед.

***

Уже сидя за столиком с двумя ароматно пахнущими чашками чая и кофе, парни наконец-то обмениваются коробками. — Знаешь, наверное, это было неправильно с моей стороны, но я прочел одну из книг, которую заказал ты. В оправдание скажу, что она идеальна, так что ты точно не прогадал с автором. Прости, что так вышло, — извинился Ким, сгорая от стыда, что вообще посмел тронуть эти книги. — Я рад, что тебе понравилось. Кажется, ты открыл для себя новый жанр, — улыбаясь, ответил Чонгук.

***

Вот так вот парни выяснили, что одна ошибка может привести к чему-то большему. С той встречи они продолжили поддерживать общение, обсуждая все новые книги и авторов. В какой-то момент их отношения вышли на новый уровень. — Знаешь, еще тогда в кофейне, я хотел сказать, что помимо нового жанра, я открыл себе правду. Правду о том, что любовь с первого взгляда существует. Мне всегда казалось, что такое бывает только в книгах, но твое появление меня переубедило. Я давно хотел тебе признаться, но даже в моей голове это звучало глупо и несерьезно. Чонгук ошалевшим взглядом смотрел на парня перед собой. Лишь несколько фраз смогли развеять все его страхи, ведь он думал точно так же. Вот так вот он выяснил, что иногда истории, написанные в романах, могут быть настоящими.

***

*год спустя* — Тэ, ты не видел мою последнюю книгу от Стивена Кинга? Я хотел поставить ее на полку, а она пропала, — разочарованно произнес Чон. — Иди сюда. Чонгук лишь выдохнул, не зная, как реагировать на такой ответ. Но в итоге все равно пошел в сторону своего, теперь уже, парня. Уже год они встречаются. Многие могли бы подумать, что и встречаться они начали, как и герои из книг, но на самом деле все было настолько банально, что даже рассказывать нечего. Зайдя в комнату, парень увидел лежащее на кровати чудо, что вновь читало книгу. Это было настолько обыденностью, что Чонгук скорее удивлялся, когда не видел в руках парня книгу. — Эту книгу ищешь? — спросил Тэхен, показывая обложку книги, которую он только что дочитал. Лишь взглянув, Чонгук ответил. — Да. А вообще, когда ты успел ее прочитать? Тэхен улыбнулся, оставив своего парня без ответа. Они оба понимают, как это произошло. — А теперь отдай мне книгу, — попросил Чонгук, протягивая руку. — Попробуй забрать. Чонгук уже не раз играл в эту игру и точно знал, как в ней победить. Он наклонился к Тэхену, что сидел на кровати, и впился поцелуем в его губы. Как бы Тэхен не противился, в такой ситуации он не мог победить Чонгука и быстро сдавался, отдавая лидерство своему парню. Иногда Чон нагло пользовался этой особенностью, но все же наслаждался происходящим. Разорвав поцелуй из-за недостатка воздуха, Чонгук с ухмылкой на лице забрал свою книгу. — Ты мог меня просто попросить, — произнес Чонгук, понимая, почему Ким всегда разыгрывает такие ситуации. — Так бы было неинтересно, не думаешь? — Ты как всегда прав. Да, иногда реальность больше похожа на вымысел, но разве не хочется себя почувствовать героем истории, что в конце находит любовь и счастье. Чонгук и Тэхен смогли стать такими персонажами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.